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*Fèves de cacao pure origine
Le chocolat de couverture est un ingrédient essentiel pour vous, professionnels de la gastronomie sucrée. Accessible en quelques clics sur valrhona-selection.fr, découvrez et commandez une large sélection de chocolats au lait Valrhona et Villars.
Partenaire des professionnels de la gastronomie sucrée et incontournable grâce à son savoir-faire et son expertise de couverturier depuis plus de 100 ans, Valrhona s'est donné comme mission "Ensemble, faisons du bien avec du bon". Ses engagements tout au long de la filière de production du chocolat lui ont permis d'être labellisée B-Corp.
Un exemple ? Valrhona sait à quel point la traçabilité des produits est importante pour vos clients et assure donc 100 % des cacaos tracés jusqu'aux producteurs.
Découvrez plus d'information à propos des engagements durables de Valrhona et des autres marques du collectif Valrhona Selection.
Valrhona propose des couvertures de chocolat au lait pour les professionnels avec du cacao provenant d'une origine unique : les Pures Origines*. Une iconique est la couverture Bahibé 46 % qui est née à partir des meilleures fèves de République dominicaine. Son pourcentage de cacao étonnamment élevé pour un chocolat au lait lui apporte un équilibre parfait entre l’amertume d’un cacao pur République dominicaine et la douceur du lait. Ce chocolat est idéal pour réaliser des mousses et offrir une texture incomparable à vos desserts.
Vos clients les plus gourmands apprécieront aussi la couverture au lait Caramélia 36 % aux arômes de caramel. Ce chocolat a pour application optimale le moulage. Réalisez de gourmandes créations chocolatées aux douces notes de caramel comme des moulages de Noël ou de Pâques.
Parmi les incontournables, la couverture Côte d’Ivoire 56 % se distingue par son intensité cacaotée. Son profil riche en cacao en fait un choix parfait pour réaliser des tablettes de chocolat au lait au goût affirmé.
Certaines couvertures sont des assemblages d'exception. Une des plus connues est le chocolat au lait Jivara 40 %. Son assemblage de cacaos typiques d’Equateur et Ghana lui confère un goût singulier, crémeux et cacaoté accompagné de notes singulières de vanille. Ce chocolat est idéal pour une application dans des crémeux et des ganaches. Avec le chocolat Jivara, vous êtes assurés d'obtenir un goût unique qui séduira vos clients.
Les couvertures de chocolat au lait Valrhona sont disponibles à la vente sous forme de fève pour faciliter la fonte du chocolat, ou encore sous forme de bloc. Présentées en conditionnement adaptés de 1 kg, 3 kg ou 12 kg, elles répondent au besoin de chaque professionnel.
Villars est une chocolaterie suisse engagée sur toute la filière de production. Ses partenariats avec des producteurs locaux lui permettent de proposer aux professionnels de la gastronomie sucrée deux couvertures au lait suisse 100 % tracées :
Cet engagement s'appuie sur le label SwissMilk Green, garantissant des matières premières issues d'une production laitière durable tout en faisant attention au bien-être animal. Le sucre utilisé dans les couvertures de chocolat provient de la sucrerie d’Aarberg (Suisse) située à 40 km de la chocolaterie et est fabriqué à partir de betteraves récoltées dans toute la Suisse.
Tous les chocolats de couvertures au lait Villars sont disponibles sous forme de pistoles et au format 5 kg.
Le chocolat pâtissier est souvent utilisé pour les recettes à la maison. Le chocolat de couverture se distingue par sa teneur plus élevée en beurre de cacao. Cette plus haute teneur permet une plus grande fluidité et donc un travail plus facile du chocolat.
Attention, certains chocolats Valrhona ne sont pas des couvertures puisqu'ils n'ont pas d'ajout de beurre de cacao. Par exemple, le chocolat Extra noir, P125 et Extra amer.
L'utilisation de chocolat de couverture vous permet de travailler des matières de qualité en vous garantissant une fluidité optimale et un éclat incomparable. Il vous assure d'obtenir un travail de précision et un résultat esthétique et gustatif de qualité supérieure.
Vous pouvez retrouver les courbes de tempérages sur les packagings des produits Valrhona, comme par exemple sur les sacs de 3 kg. Pour du tempérage manuel :
Retrouvez toutes les recettes de pâtisserie, de chocolaterie, bonbons en chocolat et autres à base de couvertures de chocolat au lait Valrhona et Villars dans l'onglet Recettes.
Professionnels de la gastronomie, que vous soyez pâtissiers, chocolatiers, boulangers, glaciers, restaurateurs, traiteurs, cette boutique en ligne vous est réservée ! Sur Valrhona Selection, commandez tous vos ingrédients et produits préférés, en petits et gros volumes.
Vous souhaitez varier les plaisirs ? Découvrez également les chocolats noirs de couverture, les chocolats blancs et les chocolats de couleur blonde spécialement sélectionnés pour vous offrir une variété gustative dans toutes vos créations.