
Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Pâtissier, Chocolatier, Restaurateur, Traiteur, Café-Bar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Type de produit | Tadoka |
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 250.00 |
Poids Net (unité) | g |
Dénomination légale | Spécialité à base de beurre de cacao et de vanille - Origine des gousses : Madagascar et Papouasie Nouvelle Guinée |
Conditions de conservation | Conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière entre 16 et 18°C |
Longueur pièce (valeur) | 21.00 |
Largeur pièce (valeur) | 14.00 |
Hauteur (valeur) | 7.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 6 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 609.00 |
Energie (kJ) | 2511.00 |
Lipides totaux (g) | 57.00 |
(Lipides) saturés (g) | 32.00 |
Glucides totaux (g) | 14.00 |
(Glucides) sucres (g) | 5.30 |
Protéines (g) | 2.60 |
Sel (g/100g) | 0.02 |
Fibres alimentaires (g) | 17.20 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | gluten, fruits à coque, oeuf, soja |
Ingrédients | beurre de cacao 53%, gousse de vanille en poudre 25%, concentré de vanille 12%, grains de vanille épuisée |
Dosage recommandé : 4-8g/kg
GRAND FORMAT
NOUVEAU
Tadoka est une dose de vanille (provenance Madagascar et Papouasie Nouvelle-Guinée) sous forme de cube solide, à faire fondre ou à râper. Chaque dose représente environ 4 g de vanille.
En un seul geste découvrez le juste équilibre aromatique de vanille avec l'alliance inédite des arômes boisés et épicés de la vanille de Madagascar, et des arômes floraux et anisés de la vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée.
La recette de Tadoka, réalisée en association avec des chefs est une recette Clean Label : sans additif, sans sucre, ni conservateur. Elle est composée de concentré de vanille (45%), de gousses de vanille en poudre ( 38,1%), de grains de vanille épuisés ( 11,4%) et de beurre de cacao (5,5%). Le beurre de cacao présent en faible quantité dans Tadoka permet son moulage en une forme innovante et iconique, de fixer toute la complexité aromatique de la vanille et d'assurer sa bonne conservation, même après ouverture du sachet.
Aucun compromis sur le goût. Vous avez un puissance aromatique intense et inégalée avec un taux de vanilline élevé. Tadoka est une alliance parfaite de deux variétés de vanille dont l'origine des gousses apporte toute la profondeur du profil aromatique : la vanille de Madagascar et la vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée pour assurer un concentré explosif de saveurs dans vos préparations à la fois sucrées mais aussi salées. La vanille Planifolia de Madagascar (dite vanille Bourbon) apporte un arôme floral, boisé et des puissantes notes de cacao qui se marient parfaitement avec l'arôme anisé, et les notes de tonka et balsamique de la vanille Tahitensis de Papouasie Nouvelle-Guinée.
L'usage de cet ingrédient est très simple. Il a été pensé pour vous simplifier la vie : pas besoin de fendre les gousses, plus besoin d'en extraire les grains. Avec une dose de Tadoka, vous savez que vous avez la juste dose, en un seul geste.
Tadoka vanille s'intègre parfaitement dans de nombreuses préparations sucrées, comme des crèmes glacées mais aussi des préparations salées, comme des sauces accompagnant le poisson. Il suffit d'ajouter et de faire fondre 1 à 2 doses de Tadoka pour 1 kg de préparation pour obtenir le juste équilibre aromatique : l'alliance unique des arômes boisés et épicés de la vanille de Madagascar, et des arômes floraux et anisés de la vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée. Sa texture permet une fonte rapide du produit pour une aromatisation instantanée en un seul geste.
Sa forme innovante d'un cube à plusieurs facettes facilite la fonte du produit dans vos préparations à chaud (comme du Lait par exemple) et permet aussi une application à froid, en râpant le cube sur votre râpe par exemple.
Vous pouvez également utiliser Tadoka vanille en décor (râpée) pour un visuel gourmand ou en assaisonnement.
Pour garantir la justesse des proportions et le bon équilibre aromatique, le dosage recommandé par la Marque Norohy pour 1 kg de préparation est de 1 à 2 doses, soit 4 à 8 g par Kilo de préparation, selon l'intensité du goût de vanille que vous souhaitez obtenir.
Il est recommandé par la marque de conserver vos doses de Tadoka à l'abri de la lumière, dans l'emballage d'origine, dans un endroit sec.
Toute la gamme de produits Norohy est en vente sur cette boutique en ligne dédiée aux professionnels, Valrhona Selection, rubrique Vanille.
Pour connaitre le prix de Tadoka ainsi que des autres produits Norohy, il suffit de vous connecter à votre compte client sur valrhona-selection.fr ou de créer votre compte si vous n'êtes pas encore client.