Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Professionnels, vous souhaitez apporter une finition velours à vos créations pâtissières, desserts ou moulages en chocolat ? Découvrez la gamme de sprays alimentaires velours Chocolatree.
Un spray velours appelé aussi bombe velours est un mélange de beurre de cacao et de colorants alimentaires, qui se pulvérise à la surface des entremets à leur sortie du congélateur. Prêt à l'emploi, il apporte une texture veloutée en finition.
Le spray velours s'applique sur vos créations très froides, encore congelées, tout juste sorties du congélateur. Petit conseil : mettez vos sprays à l'étuve à une température de 30°C avant usage, afin que le beurre de cacao contenu dans le spray soit fluide. Cela facilite l'utilisation.
Conseil pratique : Afin d'éviter que le bouchon soit obstrué, après chaque utilisation, retourner
la bouteille (bouchon à l’envers) et pulvérisez dans le vide. La bille descend au niveau du bouchon, bloquant ainsi la sortie du beurre de cacao coloré. L’évacuation de gaz purge ainsi le bouchon.
Passez commande sur la boutique en ligne Valrhona Selection. Un site réservé aux professionnels de la gastronomie. Vous y trouvez également des décors en chocolats à poser pour personnaliser vos desserts, desarômes et une large gamme d'ingrédients pour la pâtisserie.
Ce spray couleur chocolat blanc est parfait pour vos créations hivernales ou intemporelles. Il est tout indiqué pour des entremets au chocolat blanc ou à la vanille par exemple. Il vous permettra d'ajouter un effet neige à vos desserts.
Ces deux sprays couleur chocolat apportent une touche de gourmandise supplémentaire à vos entremets ou bûches de Noël chocolatées ou au café.
C'est LA couleur incontournable pour Noël, mais aussi la Saint-Valentin par exemple. Pulvérisez là sur vos entremets aux fruits rouges, vos mousses ou vos bûches. Une couleur chaleureuse et qui attire l'œil dans votre vitrine.
Ces sprays sont tout indiqués pour évoquer les saveurs de vos entremets ou de vos bûches. Notamment si vos créations contiennent des agrumes ou bien des fruits exotiques. Des couleurs fraîches et joyeuses.
Quoi de plus printanier et frais qu'une décoration avec ce spray velours vert ? Utilisez-le pour vos entremets printaniers, à Pâques ou pour la Saint-Patrick ! Ou bien pour évoquer les saveurs de la pistache et du citron vert par exemple.
Le spray velours rose lui aussi peut s'utiliser à plusieurs occasions dans l'année ! Pour la Saint-Valentin, la fête des Mères ou des grands-mères, quoi de plus mignon pour colorer un entremets individuel en forme de cœur ? Cette couleur peut aussi habiller vos entremets aux fruits rouges, au litchi ou à la rose.
Il s'agit d'un mélange des additifs alimentaires suivants : propane, butane et isobutane.
Si vous ne souhaitez pas utiliser des bombes de spray ou aérosol pour entremets prêtes à l'emploi, vous pouvez aussi préparer votre flocage maison. Pour ce faire, vous avez besoin d'un pistolet ou d'un aérographe. Vous pouvez utiliser deux types de préparations différentes :
Un point important pour l'utilisation de ces sprays est la maîtrise des températures et le respect d'une distance constante, ce qui permettra d'obtenir une coloration homogène.
Vous pouvez également pulvériser vos moulages de Pâques par exemple avec du chocolat et du beurre de cacao. Suivez la démonstration en vidéo de l'Ecole Valrhona.