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      1. Gelcrem chaud
      2. Réf : 48640/Pot de 500 g
      3. Épaississant. S'utilise à chaud
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gelcrem froid
      2. Réf : 48652/Pot de 500 g
      3. Épaississant. S'utilise à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    1. NOUVEAU

      1. Gelcrem froid
      2. Réf : 44603/Carton de 12,5 kg
      3. Epaississant en poudre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gelcrem chaud
      2. Réf : 44602/Carton de 12,5 kg
      3. Epaississant à base d'amidon de maïs. S'utilise à chaud.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Konjac 600G
      2. Réf : 41550/Pot de 600 g
      3. Gomme de Konjac SOSA en poudre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Xanthane
      2. Réf : 48642/Pot de 500 g
      3. Épaississant utilisable à froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Ultratex 3
      2. Réf : 41220/Pot de 400 g
      3. Épaississant composé d'amidon de tapioca
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gelespessa
      2. Réf : 41375/Pot de 500 g
      3. Épaississant facile d'utilisation
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme de caroube
      2. Réf : 48686/Pot de 650 g
      3. Épaississant idéal pour la glacerie
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    1. NOUVEAU

      1. Gomme arabique
      2. Réf : 40414/Pot de 500 g
      3. Épaississant, émulsifiant et stabilisant
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Xanthane Claire
      2. Réf : 41385/Pot de 500 g
      3. Épaississant transparent
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gomme Guar
      2. Réf : 48682/Pot 750 g
      3. Épaississant à base de légumineuses
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Les épaississants sont des additifs alimentaires ayant un rôle texturant. Sosa Ingredients propose une large gamme de produits pour répondre aux besoins des professionnels de la gastronomie. Découvrez quelques pistes pour choisir votre épaississant !

    Quel épaississant alimentaire choisir pour votre recette ?

    Pour épaissir les crèmes et crémeux

    Si vous souhaitez épaissir toutes sortes de liquides, optez pour les Gelcrem. Gelcrem froid se travaille à froid, et vous permet de réaliser des crèmes sans l'ajout d'oeuf ou de produit laitier. Vous n'avez pas besoin de chauffer votre préparation, ce qui permet de garder le goût frais du fruit par exemple. Quant à Gelcrem chaud, il permet lui aussi de réaliser des crèmes sans oeufs et se travaille à chaud.

    Si vous travaillez des liquides aqueux, vous pouvez opter pour Ultratex 3. Cet épaississant se compose d'amidon de tapioca et se travaille à froid.

    Pour épaissir les coulis, sauces et purées

    Pour les liquides aqueux spécifiquement, choisissez la gomme Xanthane : 

    • gomme Xanthane Clear, pour un rendu transparent
    • gomme Xanthane Pure, rendu opaque, se dose précisément, en petites quantités
    • gomme Xanthane Gelespessa, rendu opaque, se dose à la cuillère

    Pour tous types de liquides, deux autres options s'offrent à vous : 

    • la gomme Guar, se travaille à chaud. Elle est extraite de graines de légumineuses.
    • Flaxfiber, une fibre qui se travaille à chaud ou à froid, dans une large gamme de pH. Elle est issue des graines de lin blond et brun.

    Pour épaissir les crèmes, glaces et mousses

    La gomme de caroube est un épaississant et stabilisant extrait de la graine de caroube. Elle peut par exemple s'utiliser en complément de la gomme de Guar (mélange 50% 50%), pour stabiliser un sorbet. Autre option pour stabiliser une crème glacée : utiliser 25% de gomme de caroube, 25% de gomme de Guar et 50% de Natur Emul.

    L'inuline à chaud est une fibre végétale. On l'extrait de la racine de la chicorée. Elle augmente le volume des préparations pâtissières et remplace le gras. Elle est donc idéale pour des glaces ou des pâtisseries peu caloriques. Elle se travaille à chaud.

    Pour épaissir les gels fermes et élastiques type nappage

    La poudre de Kuzu s'utilise à chaud et est non-congelable. Il permet d'élaborer des gels élastiques et fermes, mais également des coulis, sauces ou bien des purées.

    Le texturant qui répond à vos besoins de professionnels de la gastronomie existe forcément dans la gamme d'ingrédients Sosa. Afin de vous aider à faire le bon choix, vous pouvez également consulter les Indispensables Sosa. En fonction de l'application que vous allez réaliser ainsi que de vos conditions de travail, vous serez guidés vers le bon produit.

    Sélection Transparence Sosa : les épaississants naturels

    La majorité des épaississants de la gamme Sosa répondent aux critères de la Sélection Transparence. C'est-à-dire qu'ils proviennent de matières premières 100% d’origine naturelle, ne contiennent pas d'arôme artificiel, de colorant ou de conservateur synthétique. Ils sont également sans OGM et sans huile de palme.

    Comment fonctionne un épaississant ?

    Les épaississants sont des texturants en poudre qui se lient aux liquides présents dans vos recettes. En augmentant leur viscosité, ils permettent d'obtenir des préparations plus épaisses, le tout sans altérer leur saveur.