Recette Tarte noisette et Chocolat au lait
Tarte noisette et Chocolat au lait recetteTarte noisette et Chocolat au lait recette

La Tarte Noisette & Chocolat au Lait est une recette sucrée exclusive, mettant en valeur la douceur du chocolat Jivara et le croquant du praliné noisette, idéale pour les pâtissiers cherchant à offrir une expérience gourmande et raffinée.

 

Une recette des chefs Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez de Jardin Sucré

Pour les pâtissiers

Pour 10 tartes

1 - Namelaka

200 g   Lait entier
4,5 g   Gélatine poudre 220 Bloom
27 g   Eau
500 g   Jivara
400 g Crème UHT 35%
1 g   Fleur de sel

Chauffer le lait. 
Verser sur le Jivara. 
Emulsionner et ajouter la gélatine réhydratée et la fleur de sel. 
Ajouter la crème liquide. 
Laisser reposer à température ambiante.

2 - Praliné noisette

300 g   Noisettes
150 g   Sucre
1 g   Sel

Réaliser un caramel à sec. 
Torréfier les noisettes 15 minutes au four à 160 °C. 
Une fois les noisettes et le caramel revenus à température ambiante, mixer avec la fleur de sel au robot-coupe jusqu’à l’obtention d’un praliné. 

3 -  Montage et finition

Pocher 20g de praliné noisettes dans le fond de la tarte
Remplir jusqu’au bord de Namelaka. 
Laisser prendre au frais pendant 1 heure. 
Pour finir, réaliser un mélange de noisettes caramélisées et de noisettes grillées puis les déposer sur le Namelaka.

4 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Montage - bloc gris

X g   ingrédients
X g   ingrédients
     
     
     
     

Détail du montage

ou bloc blanc si nombre étape impair

Finition - bloc blanc

X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients

Détail finition.

ou bloc gris si nombre étape impair

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