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    1. NOUVEAU

      1. Stabilisant épaississant Flaxfiber - 600 g
      2. Réf : 42151/Pot de 600 g
      3. Ce produit peut remplacer les propriétés stabilisantes et épaississantes de la gomme xanthane lorsqu’il est utilisé dans un rapport 1:2.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Prosorbet 5 froid / chaud
      2. Réf : 38980/Seau de 500 g
      3. Stabilisant pour sorbets
      4. Indisponible
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      1. Sojawhip 300g
      2. Réf : 39028/Pot de 300 g
      3. Protéine végétale soluble qui dérive de la protéine de soja
      4. Indisponible
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    2. NOUVEAU

      1. Gomme Konjac 600G
      2. Réf : 38691/Pot de 600 g
      3. Gomme de Konjac SOSA en poudre
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Prosorbet 100 froid nature
      2. Réf : 37643/Carton de 3 kg
      3. Base neutre pour la fabrication de glaces
      4. Indisponible
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      1. Albuwhip 15 kg
      2. Réf : 39303/Pot de 15 kg
      3. Substitut du blanc d'oeuf, agent moussant
      4. Indisponible
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    Offre de lancement Eau de Rose Biologique ! Remise nette de

    10%

      1. Emulsifiant
      2. Réf : 39497/Pot de 400 g
      3. Emulsifiant dérivé de graisses (origine végétale)
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Feuilles de gélatine 230 Bloom
      2. Réf : 37294/Carton de 2 kg
      3. Feuilles de gélatine or : Gélatine de porc d'origine animale.
      4. Indisponible
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      1. Procrema 100 chaud/froid
      2. Réf : 37627/Carton de 3 kg
      3. Mélange de stabilisateurs, d'émulsifiants, de graisses et de sucres
      4. Indisponible
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      1. Procrema 100 froid
      2. Réf : 37629/Carton de 3 kg
      3. Mélange de stabilisateurs, d'émulsifiants, de graisses et de sucres
      4. Indisponible
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      1. Procrema 15 froid
      2. Réf : 37631/Carton de 3 kg
      3. Procrema 15 froid
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Prosorbet 100 froid
      2. Réf : 37652/Carton de 3 kg
      3. Base neutre pour la fabrication de glaces
      4. Indisponible
      Voir les prix
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    Atteindre les exigences des chefs, des pâtissiers, des chocolatiers et de tous les professionnels de la gastronomie est le premier objectif des ingrédients Sosa et plus précisément des texturants alimentaires : émulsifiants, aérants, épaississants, gélifiants, stabilisants... Commandez vos ingrédients professionnels sur notre boutique en ligne pour des créations culinaires inspirées et maîtrisées.

    Quelles sont les différentes textures réalisables avec les texturants Sosa ?

    Les épaississants : gomme xanthane, caroube, Guar, Gelcrem

    Les épaississants Sosa peuvent convenir pour élaborer des coulis, sauces, sirops, soupes, purées et crèmes. Ils permettent d'épaissir les préparations sans altérer leur goût. Gomme xanthane, de caroube, guar, Gelcrem chaud ou froid, Konjac, Profiber... la gamme est large, vous devez choisir en fonction de vos recettes et conditions de préparation.

    Les gélifiants

    Les gélifiants Sosa vous permettent de réaliser une multitudes de textures gélifiées : gels souples et flexibles (panacottas), voiles élastiques, mousses végétales, gels fermes et rigides (gelées). Certains sont thermoréversible ou non, congelable ou non, d'origine végétale ou animale. De quoi s'adapter à tous les besoins des professionnels de la gastronomie.

    Les émulsifiants : Natur Emul, glycérine, lécithine de soja

    Les émulsifiants jouent le rôle de liant entre les matières grasses et aqueuses. L'objectif ? Stabiliser ce mélange de liquides qui ont tendance à se séparer naturellement. Parmi les émulsifiants Sosa, vous trouvez la lécithine de soja, qui peut s'utiliser pour élaborer des écumes et des airs. NaurEmul, un émulsifiant en poudre composé de fibres d'agrumes, qui permet de réaliser des mayonnaises sans œufs ! 

    Les stabilisants pour les glaces et sorbets

    Sosa vous propose une large gamme de stabilisants pour glaces et sorbets. L'Ecole Valrhona vous propose deux solutions, avec différents stabilisants. Consultez notre page pour les glaciers, afin de choisir votre stabilisant.

      Les agents aérants

      Si vous souhaitez réaliser des espumas, des biscuits, meringues, coques de macarons, soufflés ou génoises, les agents aérants Sosa vous seront utiles. Comme par exemple Prosoufflé, Proespuma, ou encore Sojawhip, Potatowhip et Albuwhip.

      Les agents de charge pour apporter de la texture

      Maltosec est un agent de charge Sosa qui permet de réduire en poudre une matière grasse. Mais on compte également parmis les agents de charge certains sucres techniques comme la maltodextrine ou  le tréhalose, ainsi que l'Inuline à chaud et à froid. Ces sucres techniques sont des fibres qui augmentent le volume des préparations.

      Les fibres, produits texturants du futur de la gastronomie

      Les consommateurs et leurs attentes évoluent, la gastronomie doit donc s'adapter. La pâtisserie fait face à de nouveaux enjeux : réduire le sucre et les matières grasses, tout en améliorant le goût et les textures. Pour répondre à ces défis, Sosa développe une gamme de fibres d'origines naturelles. La fibre d'agrumes est présente dans NaturEmul, la fibre de chicorée dans l'Inuline et la fibre de lin dans Flaxfiber.

      Quel type de texturant choisir pour votre recette ?

      Professionnels, vous êtes perdus dans le choix de vos agents texturants ? Sosa a développé un outil afin de vous guider dans votre choix. Les Indispensables Sosa vous permettent de choisir le texturant alimentaire répondant à vos besoins spécifiques et à vos conditions de travail. Vous y trouvez aussi de précieuses informations afin de connaître les propriétés physiques de ces additifs alimentaires (stabilité de l'aliment selon la température, utilisation en pH acide ou basique, etc) et leur composition spécifique.

      Vous pouvez également y trouver de l'inspiration : pour chaque texturant, des recettes d'application vous sont proposées.

      Texturants d'origine naturelle : la Sélection Transparence Sosa

      Les texturants faisant partie de la Sélection Transparence Sosa répondent à une démarche Clean Label. Ils sont préparés avec des matières premières 100% d’origine naturelle, sans arôme artificiel, sans colorant, ni conservateur synthétique,sans OGM et sans huile de palme.