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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Restaurateur, Traiteur, Boulanger, Hôtelier, Café-Bar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 37.00 |
Couleur de chocolat | Lait |
Origine des fèves | Assemblage |
Informations | |
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Poids net (valeur) | 5.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Chocolat au lait, 37 % de cacao |
Conditions de conservation | À conserver dans un endroit frais, inodore et sec (entre 10 et 20 °C). Le produit peut se détériorer s’il est conservé à une température supérieure à 20 °C ou inférieure à 10 °C. Ne pas exposer à la lumière directe du soleil. |
Longueur pièce (valeur) | 25.00 |
Largeur pièce (valeur) | 28.50 |
Hauteur (valeur) | 16.20 |
Unité Dimension | CM |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 575.00 |
Energie (kJ) | 2405.00 |
Lipides totaux (g) | 39.00 |
(Lipides) saturés (g) | 24.00 |
Glucides totaux (g) | 49.00 |
(Glucides) sucres (g) | 48.00 |
Protéines (g) | 7.10 |
Sel (g/100g) | 0.29 |
Fibres alimentaires (g) | 1.70 |
Composition | |
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Allergènes | Contient du lait et de l’orge. Peut contenir des traces de noisettes, d’amandes, de noix, de noix de pécan, de noix de cajou, de pistaches, d’Oeufs, de soja et de blé. |
Ingrédients | Sucre*, beurre de cacao, lait entier en poudre*, pâte de cacao, lait écrémé en poudre*, lactosérum en poudre*, extrait de mal séché (orge), émulsifiants (lécithine (soja, colza), arôme naturel de vanille. *Ingrédients d’origine suisse. Cacao : 37 % minimum. Matière sèche de lait : 19 % minimum. |
Goût | |
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Notes mineures | Céréales, Caramel |
Profil sensoriel | Lacté, Céréales, Caramel, Equilibré |
Moulage, Enrobage, Barre de chocolat, Ganache et Crémeux
PURE ORIGINE
Lauena fait partie d’une gamme de chocolat de couverture comprenant trois produits : le chocolat blanc Inalpa 29%, le chocolat au lait Lauena 37% et Leity 36% et le chocolat noir Boudji 63%, fabriquée à partir de fèves de cacao de différentes origines qui sont assemblées selon les typicités aromatiques de chacun des terroirs dont il provient.
Influencée par le terroir et inspirée par les valeurs suisses, Villars est fortement attachée à son environnement et met en avant son caractère unique. C’est dans cette perspective de promotion et de défense des valeurs suisses, de son savoir-faire traditionnel et local et de sa volonté de les faire rayonner que Villars respecte la réglementation Swissness en utilisant 100% des ingrédients suisses disponibles sur le territoire et porte fièrement la croix suisse dans son logo.
Oui Lauena a un profil rond et équilibré avec d'intenses notes de lait, de céréales et caramel qui révèle tout son caractère cacao.
La qualité exceptionnelle du chocolat au lait Lauena vous permet de réaliser toutes sortes de desserts. Le travail de ce chocolat est facilité par sa texture lisse. Vous pouvez utiliser Lauena pour les applications suivantes :
Découvrez toutes nos recettes professionnelles répertoriées sur le site Valrhona Selection.
Villars fabrique ses couvertures de chocolat sous forme de pastilles de chocolat, qui sont appelées des pistoles. A la différences des pistoles de Valrhona, qui sont appelées des fèves. Dans les deux cas, ces formats sont adaptés à une fonte rapide du chocolat.
La composition du chocolat Lauena révèle un assemblage minutieux d'ingrédients suisses de première qualité. Le sucre, le beurre de cacao et la poudre de lait entier constituent les éléments principaux, complétés par la pâte de cacao.
Les matières grasses représentent une part significative avec le beurre de cacao comme composant majeur. La présence de lait entier et écrémé en poudre enrichit sa texture crémeuse.
Pour parfaire son goût, la recette intègre un arôme naturel de vanille et de la lécithine comme émulsifiant. L'extrait sec de malt d'orge apporte une subtile note céréalière. Sa fabrication respecte les standards suisses avec une sélection rigoureuse des matières premières locales.
Cette boutique Valrhona Selection vous permet d'accéder aux couvertures de chocolat au lait de Villars et Valrhona, sous forme de pistoles et de fèves.
Pour connaitre le prix de ce moule lapin, nous vous invitons à créer votre compte en ligne ou à vous connecter à votre compte si vous êtes déjà client Valrhona Selection.
Non, le chocolat Lauena est une création exclusive du chocolatier suisse Villars. Valrhona Selection assure uniquement la distribution de ce produit d'exception, auprès des professionnels des métiers de bouche.
Sa texture lisse et sa composition unique résultent d'un savoir-faire traditionnel helvétique, avec une attention particulière portée à la sélection des matières premières. Le processus de fabrication respecte scrupuleusement les standards suisses : la poudre de lait écrémé provient exclusivement des alpages locaux, tandis que le beurre de cacao est transformé selon des méthodes ancestrales.