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    1. EXCLUSIF CERCLE V

      1. Cuvée Côte d'Ivoire 56%
      2. Réf : 44772/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine Côte d'Ivoire. Cacaoté, noix de coco grillée, lacté crème.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Hukambi 53%
      2. Réf : 49787/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Brésil. Cacaoté et céréales.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. NOUVEAU

      1. Chocolat au lait Satilia lactée 38%
      2. Réf : 45894/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Jivara 40%
      2. Réf : 4658/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Lacté et malté.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Equatoriale lactée 35%
      2. Réf : 4662/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Rond.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    4. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Tanariva 33%
      2. Réf : 4659/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Madagascar. Gourmand et caramel mou.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Offre découverte Confection Pure Origine Madagascar 80%

    -5%

      1. Chocolat au lait Caramélia 36%
      2. Réf : 7098/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Gourmand et caramel salé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    1. PURE ORIGINE

      1. Chocolat au lait Bahibé 46%
      2. Réf : 9997/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine République Dominicaine. Cacaoté avec des notes de céréales.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Orizaba 39%
      2. Réf : 6640/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Lacté et lait fermier.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Azélia 35%
      2. Réf : 11603/Sac fèves 3 kg
      3. Gourmand et note de noisette
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat au lait Guanaja lactée 41%
      2. Réf : 7547/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage de Grands Crus. Lacté et lait frais.
      4. Disponible à partir du 06 novembre 2024.
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      1. Chocolat au lait Andoa lactée 39% Bio
      2. Réf : 15001/Sac fèves 3 kg
      3. Andoa Lactée, pur pérou. Un chocolat très fondant, qui vous séduira par sa puissance lacté et sa force cacaotée.
      4. Indisponible
      Voir les prix
    Page

    Le chocolat de couverture est un ingrédient essentiel pour vous, professionnels de la gastronomie sucrée. Accessible en quelques clics sur valrhona-selection.fr, découvrez et commandez une large sélection de chocolats au lait Valrhona et Villars.

    Quel chocolat au lait de couverture choisir ?

    Le chocolat de couverture Valrhona pour les professionnels

    Une marque engagée pour la gastronomie durable

    Partenaire des professionnels de la gastronomie sucrée et incontournable grâce à son savoir-faire et son expertise de couverturier depuis plus de 100 ans, Valrhona s'est donné comme mission "Ensemble, faisons du bien avec du bon". Ses engagements tout au long de la filière de production du chocolat lui ont permis d'être labellisée B-Corp. 

    Un exemple ? Valrhona sait à quel point la traçabilité des produits est importante pour vos clients et assure donc 100 % des cacaos tracés jusqu'aux producteurs. 

    Découvrez plus d'information à propos des engagements durables de Valrhona et des autres marques du collectif Valrhona Selection.

    Les couvertures lait Valrhona incontournables pour les pâtissiers professionnels

    Valrhona propose des couvertures de chocolat au lait pour les professionnels avec du cacao provenant d'une origine unique : les Pures Origines. Une iconique est la couverture Bahibé 46 % qui est née à partir des meilleures fèves de République dominicaine. Son pourcentage de cacao étonnamment élevé pour un chocolat au lait lui apporte un équilibre parfait entre l’amertume d’un cacao pur République dominicaine et la douceur du lait. Ce chocolat est idéal pour réaliser des mousses.

    Certaines couvertures sont des assemblages de Grands Crus. Une des plus connues est le chocolat au lait Jivara 40 %. Son assemblage de cacaos typiques d’Equateur et Ghana lui confère un goût singulier, crémeux et cacaoté accompagné de notes singulières de vanille. Ce chocolat est idéal pour une application dans des crémeux et des ganaches.

    Vos clients les plus gourmands apprécieront aussi la couverture au lait Caramélia 36 % aux arômes de caramel. Ce chocolat a pour application optimale le moulage. Réalisez de gourmandes créations chocolatées aux douces notes de caramel comme des moulages de Noël ou de Pâques.

    Les différents formats : fève, pistole, bloc

    Les couvertures de chocolat au lait Valrhona sont disponibles à la vente sous forme de fève pour faciliter la fonte du chocolat, ou encore sous forme de bloc. Retrouvez les couvertures au lait en conditionnement de 1 kg, 3 kg ou 12 kg.


    Le chocolat de couverture en pistoles 5 kg Villars 

    Villars est une chocolaterie suisse engagée sur toute la filière de production. Ses partenariats avec des producteurs locaux lui permettent de proposer aux professionnels de la gastronomie sucrée deux couvertures au lait suisse 100 % tracées :  

    Cet engagement s'appuie sur le label SwissMilk Green qui prône une production laitière durable tout en faisant attention au bien-être animal. Le sucre utilisé dans les couvertures de chocolat provient de la sucrerie d’Aarberg (Suisse) située à 40 km de la chocolaterie et est fabriqué à partir de betteraves récoltées dans toute la Suisse.

    Tous les chocolats de couvertures au lait Villars sont disponibles sous forme de pistoles et au format 5 kg. 


    Quelle différence de composition entre le chocolat pâtissier et chocolat de couverture ?

    Le chocolat pâtissier est souvent utilisé pour les recettes à la maison. Le chocolat de couverture se distingue par sa teneur plus élevée en beurre de cacao. Cette plus haute teneur permet une plus grande fluidité et donc un travail plus facile du chocolat.

    Attention, certains chocolats Valrhona ne sont pas des couvertures puisqu'ils n'ont pas d'ajout de beurre de cacao. Par exemple, le chocolat Extra noir, P125 et Extra amer. 

    Pourquoi utiliser du chocolat de couverture ?

    L'utilisation de chocolat de couverture vous garantit une fluidité optimale et un éclat incomparable, essentiels pour un travail de précision et un résultat professionnel.


    Quelle est la courbe de tempérage de la couverture de chocolat au lait ? 

    Vous pouvez retrouver les courbes de tempérages sur les packagings des produits Valrhona, comme par exemple sur les sacs de 3 kg. Pour du tempérage manuel :


    Recettes professionnelles de pâtisserie au chocolat au lait 

    Retrouvez toutes les recettes de pâtisserie, de chocolaterie, bonbons en chocolat et autres à base de couvertures de chocolat au lait Valrhona et Villars dans l'onglet Recettes.


    Où acheter des chocolats de couverture lait, noir ou blanc ?

    Professionnels de la gastronomie, que vous soyez pâtissiers, chocolatiers, boulangers, glaciers, restaurateurs, traiteurs, cette boutique en ligne vous est réservée ! Sur Valrhona Selection, commandez tous vos ingrédients et produits préférés, de marques engagées. 

    Vous cherchez d'autres couleurs de chocolat ? Par ici pour les chocolats noirs de couverture et les chocolats blancs de couverture