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      1. Orange fruit&sauce
      2. Réf : 37246/Boite de 1,5 kg
      3. Fruits semi-confits. Conservation dans un sirop de fruits
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Mangue en dés fruit&sauce
      2. Réf : 36844/Pot de 1,5 kg
      3. Fruits semi-confits. Conservation dans un sirop de fruits
      4. Indisponible
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      1. Fruits rouges entiers 5x5 mm
      2. Réf : 11460/Boite de 1,5 kg
      3. Fruits semi-confits
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Fruit & sauce peau de mandarine
      2. Réf : 37243/Boite de 1,5 kg
      3. Fruits semi-confits. Conservation dans un sirop de fruits
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Zeste de yuzu en dés 7x7 mm
      2. Réf : 41525/Boite de 1,5 kg
      3. Fruits semi-confits
      4. Indisponible
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      1. Peau de citron en pâte cold confit 3,5 kg
      2. Réf : 39622/Carton de 3,5 kg
      3. Pâte concentrée de peau de citron
      4. Disponible à partir du 20 décembre 2024.
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    Des purées de fruits réfrigérées prêtes à l'emploi ! Offre de lancement Adamance

    -20%

      1. Framboise fruit&sauce
      2. Réf : 37237/Pot de 1,5 kg
      3. Framboises entières en sauce 1,5x1,5 cm.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Cédrats confits en dés
      2. Réf : 37162/Pot de 3,5 kg
      3. Cédrats confits en dés
      4. Indisponible
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      1. Gingembre en morceaux 2-5mm
      2. Réf : 37387/Boite de 1,4 kg
      3. Gingembre en morceaux 2-5mm
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Pétales de violette
      2. Réf : 41523/Pot de 500 g
      3. Fleurs cristallisées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Orange en copeaux
      2. Réf : 41532/Pot de 1,25 kg
      3. Cold Confit
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Fraises entières 15x15 mm
      2. Réf : 11436/Boite de 1,5 kg
      3. Fruits semi-confits
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Les fruits confits Sosa pour vos recettes de pâtisserie professionnelle

    Fruits confits en morceaux : confits en cubes pour les cakes, pannetone, brioches et gâteaux

    Choisissez les cubes d'orange confite, de citron confit ou de cédrat confit, pour de délicieuses inclusions dans vos recettes et gâteaux.

    Fruits confits en rondelle ou en lanière, à enrober de chocolat

    Chocolatiers, choisissez les oranges confites en lanières pour réaliser de délicieuses orangettes ! Associez-les à un chocolat noir de couverture Valrhona pour faire craquer vos clients.

    La gamme des fruits & sauces pour vos glaces et sorbets

    Les fruits & sauce sont des fruits en morceaux semi-confits, dans un sirop de sucre 

    Les fleurs cristallisées pour décorer vos créations

    Commandez en ligne vos pétales de rose ou de violette, afin de décorer vos bonbons de chocolat, tablettes, pâtisseries ou même vos cocktails.


    Confisage à froid : le Cold Confit Sosa

    La technologie Cold Confit permet un confisage à froid (45°C contre 100°C habituellement). L'usage du sucre est également raisonné (entre 50 et 70°brix) Les fruits confits issus du savoir-faire de confisage artisanal de Sosa conservent le goût des fruits frais d'origine et sont moins concentrés en sucre. 

    Comment faire des fruits confits ?

    Prendre son temps, c'est le secret d'un bon confisage, afin de respecter la nature du fruit et ses qualités organoleptiques. Deux paramètres sont également capitaux : la température et le sucre. La technique du confisage se base sur le phénomène d'osmose. Les molécules de saccharose migrent du milieu le plus sucré (sirop de confisage) vers celui moins concentré en sucre (l'eau contenue dans le fruit).

    Quels types de fruits peut-on confire ?

    Bien qu'en pâtisserie, on se tourne le plus souvent vers des agrumes confites, il est aussi possible de confire des fruits rouges, mais aussi des fruits du verger. Dans la gamme Sosa, vous retrouverez les fruits et produits suivants. 

    • Fruits confits en morceaux : orange, citron, cédrat et gingembre
    • Fruits & Sauces : orange, citron, mangue, fruits rouges, yuzu, pomme, fraise, framboise, mandarine.
    • Fleurs cristallisées : rose et violette


    Sélection Transparence Sosa : plus de naturel !

    Les fruits confits Sosa de la Sélection Transparence sont préparés avec des matières premières 100% d’origine naturelle, sans arôme artificiel, sans colorant ni conservateur synthétique,
    sans OGM et sans huile de palme.


    Quels sont les meilleurs fruits confits pour les chefs ?

    Chez Valrhona Selection, nous avons fait le choix d'un assortiment de fruits confits à basse température espagnols, produits par la maison Sosa. Un des principaux fabricants et distributeurs mondiaux d'ingrédients de qualité supérieure, pour la pâtisserie et la gastronomie. Les ingrédients Sosa sont développés selon 4 principes fondamentaux : plus de texture, plus de goût, moins de gras et moins de sucre.


    Où trouver et acheter des fruits confits pour les professionnels ?

    Commandez vos fruits confits Sosa sur notre boutique en ligne Valrhona Selection, dédiée aux professionnels de la gastronomie sucrée !


    Quelle est la capitale du fruit confit artisanal en France ? Apt, en Provence

    Le saviez-vous ? Dès l'Antiquité, les romains conservaient leurs fruits dans du miel. Les pâtes de fruits, confits et confitures arrivèrent en Europe au Moyen-Age, suite aux croisades. Depuis, la ville d'Apt en Provence a la réputation d'être la capitale mondiale du fruit confit et de rassembler les meilleurs maîtres confiseurs. Mais plutôt que de vous rendre en Provence, nous vous conseillons de vous faciliter la vie et de commander en ligne sur Valrhona Selection.