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      1. Chocolat au lait Andoa lactée 39% Bio
      2. Réf : 15001/Sac fèves 3 kg
      3. Andoa Lactée, pur pérou. Un chocolat très fondant, qui vous séduira par sa puissance lacté et sa force cacaotée.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 12164/Sac fèves 3 kg
      3. Chocolat de couverture noir 60%, certifiée Biologique, labelisée Max Havelaar. Profil aromatique équilibré, vanillé et noix de coco.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Andoa lactée 39% bio fève 250g
      2. Réf : 31229/Sac de 250 g
      3. Pure Origine Pérou. Lacté et lait fermier.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Millot 74% Bio
      2. Réf : 32752/Sac de 250 g
      3. Pure Origine Madagascar. Fruité et acidulé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 29868/Sac de 1 kg
      3. Assemblage de Grands Crus
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat blanc Waina 35% Bio
      2. Réf : 15002/Sac fèves 3 kg
      3. Vanillé et lait fermier.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Promotion couverture noire texturée Oqo 73% ! Remise cumulable de

    5%

      1. Chocolat noir Andoa 70% Bio
      2. Réf : 12515/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Pérou. Fruité et boisé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Millot 74% Bio
      2. Réf : 31508/Sac fèves 3 kg
      3. Pure Origine Madagascar. Fruité et acidulé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Découvrez les chocolats de couverture de la marque Valrhona, issus de l'agriculture biologique (AB) et du commerce équitable (Fairtrade/Max Havelaar).

    Qu'est-ce qu'un chocolat bio ? 

    Comment est fabriqué le chocolat de couverture bio ?

    Les chocolats Valrhona certifiés bio sont élaborés en conformité avec des normes de culture rigoureuses. Cette certification atteste que les produits sont obtenus à partir d'une méthodologie agricole naturelle qui encourage la biodiversité, excluant ainsi l'utilisation de :

    • Herbicides ou fertilisants synthétiques, 
    • Pesticides, 
    • OGM,

    La certification assure aussi un processus de fabrication sans : 

    • Colorants
    • Arôme chimique de synthèse 
    • Exhausteurs de goût.

    Pourquoi utiliser un chocolat issu de l'agriculture biologique ? 

    En choisissant un chocolat de couverture bio, les professionnels de la gastronomie sucrée contribuent à une filière cacao juste et durable. Jouant un rôle essentiel dans le développement d'un écosystème robuste, l'agriculture biologique diminue des impacts du réchauffement climatique et assure une activité durable aux producteurs de cacao.

    Qu'est-ce que la certification Fairtrade/Max Havelaar 

    Certains chocolats Valrhona bio sont aussi certifiés Fairtrade/ Max Havelaar, c'est-à-dire qu'ils garantissent que les producteurs reçoivent une rémunération équitable pour leur travail. Les prix du marché du cacao sont très volatils et choisir un chocolat certifié permet de garantir un revenu minimum, tout en compensant les pertes éventuelles. Cela va encore plus loin puisqu'en apportant une visibilité aux producteurs, des projets de développement sociaux, environnementaux et économiques peuvent être mis en place. 

    Où trouver du chocolat de couverture Valrhona bio ?

    La gamme de chocolat de couverture bio est disponible à la vente en ligne, pour les professionnels de la gastronomie sucrée, sur la boutique en ligne valrhona-selection.fr. Pour vous aider dans votre choix, retrouvez la description, les applications (confection de mousse, ganache, moulage, etc.) et des conseils techniques sur les pages des produits.

    Notre selection de chocolats de couverture noir, lait, blanc bio pour les professionnels

    Les chocolats de couvertures Valrhona sont disponibles sous différents conditionnements : 250 g, 1 kg, 3 kg.  Grâce à leur forme de fève (forme spécifique chez Valrhona des pistoles de chocolat), ils sont faciles et rapides à fondre. 

    Les origines des fèves de cacao des chocolats de couverture bio Valrhona sont variées. Certains proviennent d'un assemblage de grands crus, d'autres d'un cacao provenant d'un seul terroir offrant un goût singulier. 

    Découvrez la couverture de chocolat noir Oriado 60%, un assemblage de Grands Crus. Avec son profil majeur équilibré, sa note vanillée et sa note singulière de noix de coco, ce chocolat est idéel pour les crémeux et ganaches. 

    Le chocolat de couverture au lait Pure Origine Pérou, Andoa Lactée 39%. Ce chocolat, au profil majeur de lait fermier avec une pointe d'acidité, fait partie de la gamme Valrhona participant au mouvement 1% % for the planet. 

    Le chocolat de couverture blanc Waina 35% Valrhona pour les professionnels à un profit majeur vanillé aux notes de lait fermier. Ce chocolat est recommandé pour la réalisation de mousses.

    Recettes professionnelles inspirantes

    Pour vous aider dans votre recherche de recette, Valrhona Selection met à votre disposition des recettes professionnelles pour les pâtissiers, les restaurants, traiteurs, les glaciers, les chocolatiers et les boulangers.