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Sosa réinvente les ingrédients pour la gastronomie : découvrez les fruits et légumes comme vous ne les avez jamais vu et ouvrez-vous à de nouveaux horizons de créativité culinaire ! Issus d'un procédé de lyophilisation, les fruits et légumes, crispies, entiers ou en morceaux, apportent du goût et de la texture à vos réalisations. Riches en vitamines Commandez dès maintenant sur notre boutique en ligne réservée aux professionnels.
La gamme des fruits et légumes lyophilisés Sosa se compose de la sorte :
Connaissez-vous le procédé de la lyophilisation ? Voici un petit rappel, la lyophilisation est une technique de conservation avancée qui consiste à retirer l'eau contenue dans un fruit ou dans un légume sans en altérer les qualités organoleptiques. Ce procédé repose sur la "sublimation", une transformation des molécules d'eau contenue dans le fruit qui passe directement de l'état solide à l'état gazeux, sans passer par l'état liquide. Ce changement d'état s'effectue sous vide, avec une élévation progressive et rigoureusement contrôlée de la température. Résultat : le fruit conserve sa structure, sa couleur, ses arômes et ses valeurs nutritionnelles riches en vitamines.
La lyophilisation offre de nombreux avantages pour les chefs pâtissiers et artisans. Elle permet une conservation longue période tout en préservant l'intégrité des fruits : intensité des saveurs, richesse en vitamines, sans sucre ajouté et éclat des couleurs. Grâce à cette technique, les fruits restent exploitables dans de multiples applications culinaires, sans compromis sur la qualité.
Les durées de conservation des ingrédients Sosa sont indiquées sur leur fiche technique. Afin d'y accéder, vous devez posséder un compte client et être connecté.e. Afin de garantir la durée de conservation la plus longue possible, veillez à stocker vos ingrédients lyophilisés dans des récipients hermétiques. En effet, ces derniers craignent l'humidité. Le risque ? Réhydrater le produit et donc perdre de sa texture croquante.
Les fruits crispies Sosa sont issus de fruits lyophilisés, ensuite réduits en morceau. Ce format pratique et sensoriel est idéal pour ajouter une texture contrastée à vos créations. Ces pépites croquantes de fruits conservent les propriétés du fruit frais d'origine couleur et goût). Chaque fruit crispy apporte un relief unique à vos recette. De plus, leur format en pépite facilite le dosage précis et l’ajustement des quantités selon vos besoins, tout en garantissant une parfaite maîtrise de vos recettes. Vous pouvez faire votre choix parmi une sélection de fruits rouges (cassis, fraise, framboise, cerise), mais également des fruits exotiques (mangue, ananas, banane, fruit de la passion) et autres.
Les crispies wet proof sont des fruits lyophilisés enrobés de beurre de cacao afin de résister à l'humidité. Cette fine couche protectrice permet de préserver le croquant même dans des environnements humides tels que les mousses, les crèmes ou les inserts. Ils sont donc parfaitement adaptés à des applications où le contraste de textures est recherché. Parmi les crispies wet proof, on retrouve notamment des fruits rouges : fraise wet proof, framboise, mais aussi de la mangue, du fruit de la passion et des pépites de yaourt.
Vous recherchez le format poudre ? Les extraits en poudre Taste Color de Sosa obtenus à partir de fruits lyophilisés, offrent une solution idéale pour aromatiser vos préparations sans ajout de liquide. Leur intensité aromatiques reste intacte, même après cuisson, garantissant un résultat fidèle au fruit d'origine et parfaitement maîtrisé.
Les fruits lyophilisés présentent de multiples avantages pour vos recettes professionnelles. Ils apportent une touche fruitée, avec un goût intense. Ils apportent également de la texture, en ajoutant du croquant à votre dessert. Enfin, visuellement ils permettent de colorer votre dessert. Utilisés en inclusion, ils peuvent créer la surprise au moment de la dégustation.
Les fruits lyophiliés entiers, en morceaux ou les crispies sont recommandés pour leur aspect décoratif. Utilisez des crispies pour décorer vos bonbons de chocolat, des lyophilisés entiers ou en morceaux pour décorer vos desserts à l'assiette en last minute. Parsemez vos glaces et sorbets de crispies wet proof en topping (fruits rouges par exemple). Pour la création de vos glaces, vous pouvez également explorer notre sélection de purée 100% fruit Adamance sans sucre ajouté. Cette touche fruitée et croquante devrait ravir vos clients ! Si vous recherchez une texture encore plus croquante, les fruits secs nature Pariani et Sosa, entiers ou concassés, peuvent parfaitement compléter vos créations.
Afin de créer des tablettes gourmandes, pensez aux crispies ou aux lyophilisés ! Proposer une gamme de tablettes originales, en mixant fruits lyophilisés, fruits secs caramélisés et autres inclusions. Pour les inclusions dans vos crèmes ou mousses (milieux humides), les crispies wet proof sont les plus adaptés, avec leur enrobage de beurre de cacao. Pour une alternative encore plus moelleuse, vous pouvez découvrir la gamme des fruits moelleux Sosa, parfaits pour l'inclusion dans vos viennoiseries, cakes ou cookies.
Les fruits lyophilisés et les fruits crispies sont disponibles en plusieurs formats de conditionnement, afin de répondre aux besoins spécifiques des professionnels. Le conditionnement en pot permet une utilisation facile et un stockage optimal, pour garantir une conservation prolongée.
Faites le choix d'un partenaire fiable et spécialisé, offrant des produits de haute qualité adaptés aux exigences des métiers de bouche. Sur notre boutique en ligne, découvrez la gamme complète de fruits lyophilisés et crispies Sosa. Que vous soyez artisan, pâtissier, chocolatier, restaurateur ou traiteur, nous mettons à votre disposition des ingrédients techniques spécialement conçus pour répondre aux besoin des créations d'aujourd'hui. Profitez de l'avantage de commander tous vos produits en un seul endroit, avec des tarifs personnalisés et un service client dédié, pour une expérience d'achat optimale.
Vous êtes soucieux.se des ingrédients que vous choisissez pour vos recettes ? Optez pour les produits de la “Sélection Transparence Sosa”. Cette sélection répond à cinq critères. Sont écartés de tous les colorants et conservateurs synthétiques qui peuvent avoir des impacts sur la santé. Sosa a également à cœur de protéger la biodiversité, c’est pourquoi l'huile de palme a été supprimée de tous les produits de cette sélection. La marque garantit également des produits sans OGM afin de préserver l’environnement. Pour aller plus loin dans sa quête de naturalité, Sosa a choisi de bannir les arômes artificiels, ne vous proposant ainsi que des produits avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.
La mention "Sélection Transparence Sosa" est inscrite sur la page des produits concernés.
Sosa est une marque catalane fondée en 1967, aujourd'hui leader dans la fabrication d'ingrédients haut de gamme pour les chefs pâtissiers et cuisiniers. Son objectif : accompagner les professionnels vers la gastronomie de demain avec une palette d’ingrédients naturels et responsables. Les ingrédients Sosa sont développés selon les quatre piliers de la gastronomie moderne : plus de texture, plus de goût, moins de gras et moins de sucre.