Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous
  1. Filter par
  2. Filtrer par

    1. 12 résultats

12

  • Articles
      1. Amatika Blanche 35%
      2. Réf : 43096/Sac fèves 3 kg
      3. Végétal. Profil aromatique : Fruits secs et amandes
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Opalys 33%
      2. Réf : 44155/Sac fèves 3 kg
      3. Pur et peu sucré. Vanillé et lait frais.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Ivoire 35%
      2. Réf : 4660/Sac fèves 3 kg
      3. Peu sucré. Equilibré et lait cuit.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Ariaga blanche 30%
      2. Réf : 12141/Carton de 5 kg
      3. Rond.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Waina 35% Bio
      2. Réf : 15002/Sac fèves 3 kg
      3. Vanillé et lait fermier.
      4. Indisponible
      Voir les prix
    1. NOUVEAU

      1. Amatika 35%
      2. Réf : 51472/roasted_almonds/Sac de 250 g
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Indisponible
      Voir les prix

    Jusqu'à -20% sur les couvertures iconiques Valrhona

    -28%

      1. Chocolat blanc Inalpa 30%
      2. Réf : 44803/Carton de 5 kg
      3. Chocolat Suisse
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Ivoire 35%
      2. Réf : 31212/Sac de 250 g
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Equateur 35%
      2. Réf : 28545/Sac de 2,5 kg
      3. Pure origine* Equateur. Crémeux et vanille.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Ivoire 35%
      2. Réf : 12389/Fèves en sac de 1 kg
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible à partir du 20 aout 2025.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Satilia blanche 31%
      2. Réf : 19959/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Ivoire 35% 12kg
      2. Réf : 19741/Carton de 12 kg
      3. Peu sucré. Equilibré et lait cuit.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    Chocolats blancs pour les professionnels

    Quels sont les différents chocolats blancs Valrhona ?

    Chez Valrhona, la plupart des chocolats de couverture se présentent sous la forme de pistoles, appelées fèves de 3,8 g, faciles à doser et plus pratique à fondre.

    Valrhona dispose d'un savoir-faire de plus de 100 ans dans le métier de chocolatier, et propose une gamme complète de différents chocolats blancs. Au-delà de son expertise, Valrhona est une entreprise certifiée B Corporation qui s'engage pour la planète pour une filière cacao juste et durable ainsi que pour une gastronomie créative et responsable. Valrhona a établi une carte de ses producteurs, pour garantir des fèves de cacao 100% tracées.

    Découvrez ci-après la gamme de chocolats blancs Valrhona :

    Les chocolats blancs pour la pâtisserie

    Dans cette gamme, vous trouvez :

    Qu'est-ce que le chocolat Ivoire 35% ?

    Le chocolat Ivoire 35% est un chocolat blanc de qualité supérieure, produit et vendu par Valrhona aux professionnels. Ivoire 35% est un des iconiques de la marque. Vous pouvez le commander en ligne en conditionnement de 3 kg ou 1 kg sur cette boutique. Ce chocolat peu sucré dévoile des arômes de lait chaud rehaussés de légères notes de vanille. Son profil majeur est équilibré. Il est excellent dans les glaces et les sorbets. Il est aussi recommandé pour l'enrobage, le moulage, les tablettes, les mousses, les crémeux et les ganaches.

    Les chocolats blancs bio

    Valrhona vous propose son chocolat blanc bio Waina 35%, produit issu de l'Agriculture Biologique. Sa couleur légèrement beige provient de l'utilisation exclusive de sucre de canne blond non raffiné. Il présente un profil majeur vanillé, et des notes mineures de lait fermier. Il est parfait pour les mousses.

    Quels sont les chocolats blancs Villars pour les professionnels en pistoles ?

    Villars, pur chocolat suisse depuis 1901, propose Inalpa, un chocolat blanc à 30% de cacao sous forme de pistoles, aux notes de lait frais et vanille. Villars s'engage dans la défense des valeurs suisses, de son savoir-faire traditionnel et local, c'est pourquoi la marque respecte la réglementation Swissness en utilisant 100% des ingrédients suisses disponibles sur le territoire.

    Quels sont les chocolats blancs Republica Del Cacao ? 

    Republica del Cacao propose Equateur 35%, un chocolat blanc pure origine aux notes de lait frais et de vanille qui lui confèrent un profil idéal et crémeux permettant une utilisation polyvalente.

    Quelles recettes professionnelles réaliser avec des chocolats blancs ?

    Nous vous proposons plusieurs recettes avec lesquelles vous pourrez sublimer les chocolats blancs Valrhona et Villars :

    Des recettes de ganache

    Comme la plupart des chocolats professionnels, les chocolats blancs peuvent être utilisés pour réaliser des ganaches.

    Des recettes de glaçage miroir

    Le chocolat blanc peut se prêter à la réalisation de glaçage miroir. Nous vous invitons à vérifier l'application optimale de chaque produit, indiquée sur la page produit, pour connaître son application optimale.

    Des recettes de gâteau au chocolat blanc

    Le chocolat blanc se marie parfaitement à une multitude d'autres saveurs, fruits rouges, fruits jaunes vous permettant ainsi de laisser libre cours à votre créativité pour vos entremets.

    Des recettes de tablettes de chocolat

    En matière de création, le chocolat blanc se décline parfaitement dans la création de tablettes gourmandes et s’articule autour des combinaisons audacieuses et surprenantes, avec des ingrédients locaux, saisonniers et des textures variées.

    Des recettes de crèmes glacées

    Le chocolat blanc vous permettra de vous démarquer dans la confection de crèmes glacées grâce à leurs profils uniques.

    Où trouver et acheter en gros du chocolat de couverture pour les pâtissiers ?

    Vous pouvez commander du chocolat blanc pour les professionnels sur cette boutique en ligne Valrhona Selection, pour réaliser vos pâtisseries ou autres préparations sucrées et salées. Vous trouverez en ligne des chocolats blancs de la marque Valrhona, mais également de la marque Villars si vous souhaitez varier les goûts de vos réalisations. Vous pouvez également découvrir tous les autres chocolats de couverture de nos marques : les chocolats noirs ou encore les chocolats de couleur blonde. Retrouvez également le chocolat blanc Valrhona dans la composition des décors à poser Chocolatree, idéal pour la décoration de vos recettes !

    Quel est le prix du kilo de chocolat blanc pâtissier professionnel ?

    Pour connaitre nos prix sur les chocolats de couverture si vous êtes professionnels, vous pouvez créer votre compte ou vous connecter, et ainsi procéder à vos achats.

    Questions fréquentes

    Quelle est la différence entre chocolat pâtissier et couverture de chocolat ?

    La différence entre le chocolat et la couverture de chocolat (aussi appelé chocolat de couverture) réside essentiellement dans le fait que le chocolat de couverture est composé davantage de beurre de cacao ce qui améliore sa fluidité - après tempérage - pour garantir une "couverture" optimale des bonbons de chocolat par exemple. Le chocolat de couverture est utilisé par les professionnels, du fait de sa qualité premium, propice au travail en confiserie.

    Le chocolat blanc contient il du beurre cacao?

    Oui le chocolat blanc est composé d'un pourcentage plus ou moins élevé de beurre de cacao.

    Le chocolat blanc peut-il être utilisé comme chocolat de couverture ?

    Côté réglementation, la réponse est non ! Les chocolats blancs ne sont pas des couvertures de chocolat.

    Les chocolats blancs sont-ils différents des chocolats au lait ?

    Oui, ce sont deux types de produits différents qui diffèrent par leur composition.