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Chez Valrhona, la plupart des chocolats de couverture se présentent sous la forme de pistoles, appelées fèves de 3,8 g, faciles à doser et à fondre.
Valrhona dispose d'un savoir-faire de plus de 100 ans dans le métier de chocolatier, et propose une gamme complète de différents chocolats blancs. Au-delà de son expertise, Valrhona est une entreprise certifiée B Corporation qui s'engage pour la planète pour une filière cacao juste et durable ainsi que pour une gastronomie créative et responsable. Valrhona a établi une carte de ses producteurs, pour garantir des fèves de cacao 100% tracées.
Découvrez ci-après la gamme de chocolats blancs Valrhona :
Dans cette gamme, vous trouvez :
Le chocolat Ivoire 35% est un chocolat blanc de qualité supérieure, produit et vendu par Valrhona aux professionnels. Ivoire 35% est un des iconiques de la marque. Vous pouvez le commander en ligne en conditionnement de 3 kg ou 1 kg sur cette boutique. Ce chocolat peu sucré dévoile des arômes de lait chaud rehaussés de légères notes de vanille. Son profil majeur est équilibré. Il est excellent dans les glaces et les sorbets. Il est aussi recommandé pour l'enrobage, le moulage, les tablettes, les mousses, les crémeux et les ganaches.
Valrhona vous propose son chocolat blanc bio Waina 35%, produit issu de l'Agriculture Biologique. Sa couleur légèrement beige provient de l'utilisation exclusive de sucre de canne blond non raffiné. Il présente un profil majeur vanillé, et des notes mineures de lait fermier. Il est parfait pour les mousses.
Villars, pur chocolat suisse depuis 1901, propose Inalpa, un chocolat blanc à 30% de cacao sous forme de pistoles, aux notes de lait frais et vanille. Villars s'engage dans la défense des valeurs suisses, de son savoir-faire traditionnel et local, c'est pourquoi la marque respecte la réglementation Swissness en utilisant 100% des ingrédients suisses disponibles sur le territoire.
Nous vous proposons plusieurs recettes avec lesquelles vous pourrez sublimer les chocolats blancs Valrhona et Villars :
Comme la plupart des chocolats professionnels, les chocolats blancs peuvent être utilisés pour réaliser des ganaches.
Le chocolat blanc peut se prêter à la réalisation de glaçage miroir. Nous vous invitons à vérifier l'application optimale de chaque produit, indiquée sur la page produit, pour connaître son application optimale.
Le chocolat blanc se marie parfaitement à une multitude d'autres saveurs, fruits rouges, fruits jaunes vous permettant ainsi de laisser libre cours à votre créativité pour vos entremets.
Vous pouvez commander du chocolat blanc pour les professionnels sur cette boutique en ligne Valrhona Selection, pour réaliser vos pâtisseries ou autres préparations sucrées et salées. Vous trouverez en ligne des chocolats blancs de la marque Valrhona, mais également de la marque Villars si vous souhaitez varier les goûts de vos réalisations. Vous pouvez également découvrir tous les autres chocolats de couverture de nos marques : les chocolats noirs ou encore les chocolats de couleur blonde.
Pour connaitre nos prix sur les chocolats de couverture si vous êtes professionnels, vous pouvez créer votre compte ou vous connecter.
La différence entre le chocolat et la couverture de chocolat (aussi appelé chocolat de couverture) réside essentiellement dans le fait que le chocolat de couverture est composé davantage de beurre de cacao ce qui le rend plus fluide - après tempérage - pour garantir une "couverture" optimale des bonbons de chocolat par exemple. Le chocolat de couverture est utilisé par les professionnels, du fait de sa qualité premium, propice au travail en confiserie.
Oui le chocolat blanc est composé d'un pourcentage plus ou moins élevé de beurre de cacao.
Côté réglementation, la réponse est non ! Les chocolats blancs ne sont pas des couvertures de chocolat.
Oui, ce sont deux types de produits différents qui diffèrent par leur composition.