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Chez Valrhona, la plupart des chocolats de couverture se présentent sous la forme de fèves de 3,8 g, faciles à doser et à fondre.
Valrhona dispose d'un savoir-faire de plus de 100 ans dans le métier de chocolatier, et propose différents chocolats blancs. Au-delà de son expertise, Valrhona est une entreprise certifiée B Corporation qui s'engage pour la planète pour une filière cacao juste et durable ainsi que pour une gastronomie créative et responsable. Valrhona a établi une carte de ses producteurs, pour garantir des fèves de cacao 100% tracées.
Découvrez ci-après la gamme de chocolats blancs Valrhona :
Valrhona vous propose son chocolat blanc bio Waina 35%, produit issu de l'Agriculture Biologique. Sa couleur légèrement beige provient de l'utilisation exclusive de sucre de canne blond non raffiné. Il présente un profil majeur vanillé, et des notes mineures de lait fermier. Il est utilisé de façon optimale pour les mousses.
Dans cette gamme, vous trouvez :
Le chocolat Ivoire 35% est un chocolat blanc de qualité supérieure, produit et vendu par Valrhona aux professionnels. Ivoire 35% est un des iconiques de la marque. Vous pouvez le commander en ligne en conditionnement de 3 kg ou 1 kg sur cette boutique. Ce chocolat peu sucré dévoile des arômes de lait chaud rehaussés de légères notes de vanille. Son profil majeur est équilibré. Il sera utilisé de façon optimale dans les glaces et les sorbets. Il est aussi recommandé pour l'enrobage, le moulage, les tablettes, les mousses, les crémeux et les ganaches.
Villars, pur chocolat suisse depuis 1901, propose Inalpa, un chocolat blanc à 30% de cacao aux notes de lait frais et vanille. Villars s'engage dans la défense des valeurs suisses, de son savoir-faire traditionnel et local, c'est pourquoi la marque respecte la réglementation Swissness en utilisant 100% des ingrédients suisses disponibles sur le territoire.
Nous vous proposons plusieurs recettes avec lesquelles vous pourrez sublimer les chocolats blancs Valrhona et Villars :
Comme la plupart des chocolats professionnels, les chocolats blancs peuvent être utilisés pour réaliser des ganaches.
Le chocolat blanc peut se prêter à la réalisation de glaçage miroir. Nous vous invitons à vérifier l'application optimale de chaque produit, indiquée sur la page produit, pour connaître son application optimale.
Le chocolat blanc se marie parfaitement à une multitude d'autres saveurs, fruits rouges, fruits jaunes vous permettant ainsi de laisser libre cours à votre créativité pour vos entremets.
Vous pouvez commander du chocolat blanc pour les professionnels sur cette boutique en ligne Valrhona Selection, pour réaliser vos pâtisseries. Vous trouverez en ligne des chocolats blancs de la marque Valrhona, mais également de la marque Villars.
Pour connaitre nos prix sur les chocolats de couverture si vous êtes professionnels, vous pouvez créer votre compte ou vous connecter.
La différence entre le chocolat et la couverture de chocolat (aussi appelé chocolat de couverture) réside essentiellement dans le fait que le chocolat de couverture est composé d'avantage de beurre de cacao ce qui le rend plus fluide - après tempérage - pour garantir une "couverture" optimale des bonbons de chocolat par exemple. Le chocolat de couverture est utilisé par les professionnels, du fait de sa qualité premium, propice au travail en confiserie.
Côté réglementation, la réponse est non ! Les chocolats blancs ne sont pas des couvertures de chocolat.