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COMPOZ est une solution innovante qui vous ouvre les portes d’une expérience chocolat unique, entièrement personnalisée. Exprimez votre personnalité à travers un chocolat au goût inimitable : le vôtre.
Éveillez vos sens en explorant 4 types de base Compoz : Cacao, Lactée et Végétale, Sucrée et Epicée.
Créez votre chocolat sur-mesure et enrichissez sa palette aromatique pour un chocolat d’exception, parfaitement adapté à vos désirs.
Des saveurs uniques, mêlant des notes cacaotées, lactées, épicées, issues de bases soigneusement sélectionnées.
Une solution numérique innovante pour façonner votre chocolat sur-mesure avec sa propre signature aromatique.
Assemblez les différentes bases pour concevoir des chocolats uniques qui reflètent votre créativité et votre savoir-faire.
Dégustation unique de votre chocolat personnalisé, mettant en valeur une nouvelle dimension aromatique.
COMPOZ c'est aujourd'hui 10 bases prêtes à l'emploi pour créer votre chocolat sur-mesure, réparties en 4 grandes familles :
Les bases Cacao
Elle est composée de 4 bases riches en cacao provenant d'origines géographiques distinctes, offrant chacune des profils aromatiques uniques. Elles appartiennent à la gamme Confection 80%, dont la composition, dépourvue de beurre de cacao, est idéale pour être combinée avec les autres bases Compoz.
Les bases Lactées et Végétales
Les 3 bases, dont une végétale, sont essentielles pour apporter l'onctuosité du lait à une couverture, tout en permettant des créations culinaires innovantes et surprenantes. Elles simplifient la confection de chocolats au lait ou blancs de divers pourcentages, sans recourir à la poudre de lait. Leur granulométrie soigneusement élaborée assure des chocolats d'une grande finesse en bouche.
La base Sucrée
Cette base est cruciale pour ajuster le pourcentage d'une couverture, apportant le pouvoir sucrant nécessaire tout en permettant de maîtriser parfaitement l'équilibre du chocolat.
Les bases Épicées
Grâce à l'expertise de Norohy, qui partage les valeurs d'engagement et d'innovation de Valrhona, 2 bases épicées sont proposées avec TADOKA : à la vanille, et une nouvelle référence qui ajoute des notes fumées.
Ces dix bases constituent le fondement de COMPOZ et seront progressivement enrichies pour offrir toujours plus d'outils aux chefs et artisans dans la création de leurs chocolats signature.
Afin de tester COMPOZ et de créer votre première recette de chocolat personnalisé, vous pouvez commander en ligne le Kit Découverte, composé de l’intégralité de la gamme en formats réduits de 250g et 1kg.
COMPOZ n'est pas seulement une innovation produit, c'est aussi une innovation de service grâce au Valrhona Lab, qui vous accompagne dans la création de chocolats sur mesure. Cette solution digitale vous guide dans le processus créatif, vous permettant de concevoir, ajuster et perfectionner une infinité de recettes.
La plateforme est intuitive et vous accompagne pour la sélection et l'assemblage des différentes bases. Elle permet également de mémoriser vos tests réalisés lors des sessions d'exploration ou les recettes de chocolats finalisées.
Comme le soulignent plusieurs chefs, COMPOZ offre une opportunité unique d'explorer de nouvelles perspectives dans un domaine où les innovations sont rares. Ce n'est pas simplement un produit supplémentaire, mais une révolution qui redéfinit la véritable création chocolatée. Accédez à un champ d'expérimentation infini, où chaque détail peut être maîtrisé pour refléter parfaitement votre vision.
Valrhona Selection est une boutique en ligne réservée aux professionnels de la gastronomie. Plongez dans l'univers Compoz et commandez vos bases sur ce site. Vous retrouvez également vos chocolats Valrhona préférées pour les professionnels : chocolats noirs de couverture, couvertures lait, bonbons de chocolats, etc.
COMPOZ est une innovation Valrhona protégée par un brevet, résultant de plus de trois années de recherche et développement. Il s'agit d'une solution unique, élaborée en collaboration avec des chefs pâtissiers et chocolatiers renommés à travers la France.
Cette communauté inspirante, composée de pairs et d'experts Valrhona, contribuera à façonner le chocolat de demain. Les premiers retours des chefs ayant eu l'opportunité de découvrir COMPOZ en avant-première en sont la preuve :
"C’est de plus en plus rare de trouver des nouveaux produits. Les fruits, on a fait à peu près le tour […] Et là c’est un nouveau terrain de jeu. On apprend à faire du chocolat, c’est assez fou pour un pâtissier."
Pierre-Jean Quinonero, chef pâtissier du Grand Hôtel Cap-Ferrat