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República del Cacao a été fondée en 2005 par les frères Chiriboga, des Équatoriens inspirés par la découverte de la renommée mondiale du cacao de leur pays, lors d'une visite à Paris. Leur choc face à la reconnaissance internationale du cacao de Guayaquil, Équateur, les a poussés à fonder une entreprise dédiée à la production locale de chocolat authentique et durable, en mettant en avant le cacao fin d’Amérique latine. Leur objectif était de valoriser et préserver ce produit en travaillant en étroite collaboration avec les communautés locales pour soutenir l'agriculture durable.

L’entreprise repose sur quatre grands piliers : le cacao fin, l'excellence, la communauté et l'authenticité. Ces principes guident leur production de chocolat aromatique et de haute qualité, fabriqué entièrement en Amérique latine avec des ingrédients locaux. República del Cacao met un point d’honneur à être une marque locale, en investissant dans les infrastructures, la technologie et l’achat régional de matières premières, contribuant ainsi au développement économique de la région tout en favorisant un échange de savoir-faire.

Bien que produisant localement, República del Cacao a une portée mondiale. Leurs chocolats sont appréciés dans plus de 20 pays par des amateurs et professionnels de la gastronomie. L’entreprise a reçu la certification B Corp, un label garantissant leur engagement envers des pratiques responsables socialement et environnementalement. Ce statut témoigne de leurs efforts pour équilibrer la rentabilité avec des objectifs sociaux, en promouvant un modèle économique inclusif et durable pour tous.

República del Cacao privilégie la production locale non seulement pour réduire son empreinte carbone, mais aussi pour conserver la valeur ajoutée dans les pays d’origine. Cela inclut le maintien de postes qualifiés, le renforcement des capacités technologiques et la conservation des savoir-faire locaux. En achetant des ingrédients principalement en Amérique latine, l’entreprise veille à ce que les pratiques durables s’appliquent à chaque étape de leur chaîne de valeur, de la culture du cacao à la production de chocolat.

L’entreprise entretient des relations directes avec les producteurs de cacao et les communautés locales, évitant les intermédiaires afin de maximiser les bénéfices pour les agriculteurs. Ces collaborations s'étendent également aux universités et institutions locales, à travers des ateliers, des formations et des projets visant à promouvoir des pratiques durables et à encourager l’innovation dans le secteur du cacao et de la gastronomie.

Tous les ingrédients utilisés par República del Cacao proviennent d'Amérique latine. Leur chocolat est exclusivement élaboré à partir de cacao fin issu de l'Équateur, du Pérou, du Mexique et de la République dominicaine. Parmi leurs innovations, on trouve l'utilisation de produits traditionnels comme la panela, un sucre de canne non raffiné, et le maïs andin sans OGM, acheté auprès de producteurs locaux en Équateur. Ces ingrédients témoignent de leur attachement à la qualité, à la durabilité et à l'héritage culinaire local.

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A propos des cassis Blackdown & Andorine

Un cassis mûr, ça tombe vite : on récolte nuit et jour sans interruption pour avoir les meilleurs fruits

Florent Baillard

Producteur de cassis et président de l’Association nationale cassis groseille

A propos des fraises Cléry

La qualité de nos fraises est due aux hivers froids offerts par le Mont Ventoux tout proche et au climat ensoleillé du Vaucluse.

Marine Nouveau

Productrice de fraises depuis 3 générations

Notre Selection Republica del Cacao

SELECTIONS DE PRODUITS

    1. Chocolat noir Sélection des planteurs 71%
    2. ref. 30681 - Sac de 2,5 kg
    3. Assemblage de Pure Origine. Cacao intense et fruits noirs.
    4. Disponible à partir du 04 février 2025.
    5. voir les prix
    1. Chocolat noir Blend Equateur + Pérou 70%
    2. ref. 18836 - Sac de 2,5 kg
    3. Assemblage de Pure Origine. Equilibré et fruits mûrs.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat blanc Equateur 35%
    2. ref. 28545 - Sac de 2,5 kg
    3. Pure origine Equateur. Crémeux et vanille.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat au lait Equateur 40% caramélisé
    2. ref. 28546 - Sac de 2,5 kg
    3. Pure origine Equateur. Caramélisation naturelle et notes de miel.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

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SELECTIONS DE PRODUITS

    1. Mangue Kesar et Alphonso en purée 5 kg
    2. ref. 32371 - 2 seaux de 5 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Citron Femminello en purée 5 kg
    2. ref. 32368 - 2 seaux de 5 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible à partir du 24 janvier 2025.
    5. voir les prix
  1. NOUVEAU

    1. Griotte Oblacinska en purée 1 kg
    2. ref. 43758 - 4 barquettes de 1 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Fruit de la passion Passiflora Edulis Flavicarpa en purée 1 kg
    2. ref. 43351 - 4 barquettes de 1 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix