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    1. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Madagascar 80%
      2. Réf : 46173/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Madagascar. Fruits rouges acides, grué grillé et légère amertume
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Ghana 80%
      2. Réf : 46174/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Ghana. Vanille, noix de coco et fruits secs grillé
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection Equateur 80%
      2. Réf : 46175/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Equateur. Amer, végétal et épices douces
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    4. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Confection République Dominicaine 80%
      2. Réf : 46176/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Republique Dominicaine. Acidulé etfruitsmurs
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Couverture noire Oqo 73%
      2. Réf : 40981/3 blocs de 1 kg
      3. Pure origine* Madagascar. Réalisée avec des fèves de cacao entières, non conchées et peu broyées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    5. EXCLUSIF CERCLE V

      1. Cuvée Vanuatu 66%
      2. Réf : 44722/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Vanuatu. Grué grillé, épices chaudes, fruits séchés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Jusqu'à -20% sur les couvertures iconiques Valrhona

    -28%

      1. Chocolat noir Caraïbe 66%
      2. Réf : 4654/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées, notes grillées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Guanaja 70%
      2. Réf : 4653/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Equilibré et grillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir P125 Coeur de Guanaja 80%
      2. Réf : 6360/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Puissance du chocolat
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    1. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Manjari 64%
      2. Réf : 4655/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Madagascar. Fruité et acidulé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Extra Bitter 61%
      2. Réf : 4657/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Epices sucrées et fruits secs.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Extra noir 53%
      2. Réf : 4664/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    2. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Macaé 62%
      2. Réf : 6221/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Brésil. Fruité et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    3. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Nyangbo 68%
      2. Réf : 6085/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Ghana. Epices sucrées et grillées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Tropilia Amer 70%
      2. Réf : 8517/Carton de 12 kg
      3. Chocolat d'assemblage. Rond et amer.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Extra amer 67%
      2. Réf : 4663/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et fruits secs grillés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Ariaga 66%
      2. Réf : 12144/Carton de 5 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et amer.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Equateur Amazonie 75%
      2. Réf : 20048/Sac de 2,5 kg
      3. Pure origine* Equateur. Boisé avec des notes d'amande
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 29868/Fèves en sac de 1 kg
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Equatoriale 55% 12kg
      2. Réf : 19836/Carton de 12 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et vanillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Equatoriale 55%
      2. Réf : 4661/Sac fèves 3 kg
      3. Assemblage d'exception. Rond et vanillé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    4. PURE ORIGINE

      1. Chocolat noir Kalingo 65%
      2. Réf : 9789/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Grenade. Equilibré et fruits murs.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Guanaja 70%
      2. Réf : 12386/Fèves en sac de 1 kg
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Chocolat noir Caraïbe 66%
      2. Réf : 31209/Sac de 250 g
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    *Fèves de cacao pure origine

    Où trouver et acheter des couvertures de chocolat noir Valrhona pour les professionnels ?

    Chefs et artisans, vous pouvez commander vos couvertures de chocolat sur la boutique en ligne Valrhona Selection. Connectez-vous ou créez-vous un compte, pour voir vos tarifs personnalisés.

    Les chocolats noirs de couverture Valrhona

    Valrhona est un chocolatier, confiseur et couverturier avec un savoir-faire de plus de 100 ans. Valrhona s'engage pour une filière cacao juste et durable et a obtenu la certification B Corp, qui récompense les entreprises les plus engagées. Chez Valrhona, 100% des fèves de cacao sont tracées jusqu'aux producteurs. Consultez le site de la marque pour découvrir la carte des partenaires de cacao.

    Découvrez les couvertures de chocolat noir Valrhona iconiques : Guanaja 70%, Manjari 64%, Equatoriale noire 55%. Vous cherchez à valoriser des profils aromatiques distinctifs auprès de vos clients ? Optez pour la gamme Pure Origine, qui constitue une base idéale pour des créations chocolatées raffinées. Des couvertures de qualité réalisées avec des fèves de cacao provenant d'une seule origine, pour faire découvrir leur goût à vos clients.

    Quelle couverture de chocolat noir Valrhona choisir ? Téléchargez le guide du goût

    Les chocolats noirs de couverture Villars

    Les chocolats de couverture Villars sont le reflet du savoir-faire chocolatier suisse de la maison. Le plus d'ingrédients suisses sont utilisés dans les recettes (sucre de betterave, lait de terroirs pour les chocolats lait, blanc et de couleur blonde). Les achats de fèves de cacao sont tracés et issus de filières durables, certifiées Rainforest Alliance. Les couvertures Villars se présentent sous la forme de pistoles (petits palets de chocolat). La gamme de chocolats noirs Villars se compose de :

    Les chocolats noirs de couverture Republica Del Cacao

    Le chocolat noir de República del Cacao incarne l'essence du cacao fin d'Amérique latine, offrant aux professionnels de la gastronomie une expérience gustative authentique et durable.

    Fondée en 2005 par les frères Chiriboga, l'entreprise s'est engagée à valoriser le cacao de Guayaquil, Équateur, reconnu mondialement pour sa qualité exceptionnelle. En mettant l'accent sur la production locale, República del Cacao garantit un chocolat d'exception issu d'Amérique latine avec des ingrédients régionaux. Ces chocolats noirs sont le fruit d'une collaboration étroite avec les communautés locales, soutenant l'agriculture durable et préservant les savoir-faire traditionnels.

    Certifiée B Corp, l'entreprise témoigne de son engagement envers des pratiques responsables, équilibrant rentabilité et objectifs sociaux. Le chocolat noir de República del Cacao est apprécié dans plus de 20 pays, offrant aux chefs et pâtissiers un produit qui allie excellence, authenticité et innovation, tout en contribuant au développement économique et à la conservation de l'héritage culinaire local.

    Quel chocolat noir de couverture professionnel choisir ?

    Les chocolats noirs de couverture bio pour la pâtisserie

    Parmi les couvertures noires Valrhona pour les chefs pâtissiers, les suivantes sont certifiées Agriculture Biologique : Millot 74%, Oriado 60%, Andoa noire 70%.

    Quel chocolat pour quel usage ?

    Les applications optimales et recommandées sont indiquées sur les pages de chacun des chocolats de couverture. Ganache, crémeux, enrobages de bonbons de chocolat, moulage, tablette, glaces et sorbets... consultez les pages des chocolats pour en savoir plus.

    Chocolat noir 70 %, 80%, 85%, quel pourcentage de cacao choisir ?

    Si vous avez une préférence pour des chocolats à haute intensité cacao, vous pouvez vous diriger vers les couvertures avec les plus hauts pourcentages. Sachez que vous pouvez augmenter l'intensité d'un chocolat en lui ajoutant de la pure pâte de cacao. Enfin, nous vous conseillons plutôt de faire votre choix en fonction de la typicité des différentes origines de cacao, ainsi que de l'usage que vous ferez de la couverture de chocolat.

    Différents formats de chocolat : fèves, pistoles ou plaques (blocs)

    Au sein de cette catégorie, vous trouverez des chocolats noirs sous différentes formes, adaptés à vos différents usages professionnels : fèves (forme spécifique à Valrhona, facile à faire fondre), pistoles ou blocs de chocolats.

    Quelle différence entre chocolat pâtissier et chocolat de couverture ?

    Les chocolats de couverture contiennent du beurre de cacao ajouté dans leur recette, ce qui les rend plus faciles à travailler car plus fluides une fois fondus et tempérés. Certains chocolats Valrhona n'ont pas d'ajout de beurre de cacao dans leur recette, ce ne sont donc pas des couvertures, comme Extra noir 53%, P125 Coeur de Guanaja 80% et Extra amer 6%.

    Tempérage du chocolat de couverture

    Les courbes de tempérage des chocolats Valrhona sont inscrites sur les packagings. Pour un tempérage manuel (technique tablage ou ensemencement), les 3 températures de la courbe d'un chocolat noir sont les suivantes :

    Recettes de pâtisserie au chocolat noir

    Amateur de chocolat noir, vous cherchez des recettes professionnelles pour mettre en œuvre les couvertures Valrhona ou Villars dans vos créations chocolatées, consultez la section Recettes :

    Quelques conseils pour vos créations

    Quel est le meilleur chocolat pour votre enrobage ?

    Comment réussir son enrobage ?

    Retrouvez une large gamme de couvertures de chocolat pour les professionnels de la pâtisserie

    Pour les professionnels de la pâtisserie et de la chocolaterie, nous proposons une sélection idéale de couvertures de chocolat de grande qualité. Nos produits Valrhona, Villars, Republica del Cacao sont conçus pour permettre aux artisans de créer les meilleures créations chocolatées. Découvrez les chocolats blancs, parfaits pour des desserts raffinés. Explorez également les couvertures de chocolat au lait, un choix idéale pour vos pâtisseries. Enfin, laissez-vous séduire par les chocolats de couleur blonde, une innovation qui saura enrichir vos créations.