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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Epicerie fine |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Couleur de chocolat | Blond |
Origine des fèves | Assemblage |
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Chocolat blanc (32% de beurre de cacao minimum). |
Conditions de conservation | Conservation dans un endroit sec entre 16 et 18° |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 7 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 603.00 |
Energie (kJ) | 2507.00 |
Lipides totaux (g) | 43.40 |
(Lipides) saturés (g) | 25.90 |
Glucides totaux (g) | 45.00 |
(Glucides) sucres (g) | 44.50 |
Protéines (g) | 8.02 |
Sel (g/100g) | 0.52 |
Fibres alimentaires (g) | 0.00 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Lait. Présence possible de: fruits à coque. |
Ingrédients | beurre de cacao, sucre, LAIT entier en poudre, LAIT écrémé en poudre, lactoserum (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant: lécithine de Tournesol, extrait naturel de vanille. |
Goût | |
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Notes mineures | Pointe de sel |
Profil sensoriel | Biscuité |
Ganache et Crémeux, Enrobage, Barre de chocolat, Moulage, Glace et Sorbet, Mousse
PURE ORIGINE
C'est lors d'une démonstration pâtissière que Frédéric Bau, directeur de la création de l'École du Grand Chocolat Valrhona, fait une découverte inattendue. En laissant du chocolat blanc au bain-marie plus longtemps que prévu, il obtient une matière à la couleur blonde inédite, dégageant une délicate odeur de sablé grillé et de lait caramélisé. Le résultat de cet oubli donnera naissance, après 8 années de recherche et développement, à la création du chocolat Dulcey 35%, souvent décrit comme la quatrième couleur de chocolat.
Le chocolat Dulcey 35% se distingue par sa composition unique, avec 35% de beurre de cacao qui lui confère une onctuosité et une brillance incomparables. Sa recette comprend également du lait entier en poudre, de l'extrait naturel de vanille et une pointe de sel qui vient sublimer l'ensemble des arômes. Cette composition soigneusement élaborée offre une texture onctueuse et enveloppante, idéale pour les créations pâtissières professionnelles.
La couleur blonde caractéristique du Dulcey s'accompagne d'un profil aromatique unique :
Le chocolat de couverture Dulcey 35% en fèves de 3 kg est spécialement conçu pour répondre aux exigences des professionnels de la gastronomie. Sa polyvalence en fait un ingrédient de choix pour diverses applications :
Applications optimales :
Applications complémentaires :
Le Dulcey révèle tout son potentiel en association avec les fruits jaunes (mangue, abricot, banane), les fruits secs, particulièrement la noisette, le café ou encore le caramel
En choisissant le chocolat Dulcey 35% pour vos créations, vous optez pour un produit d'exception issu d'une entreprise certifiée B Corporation, engagée dans une démarche responsable. Sa forme en fèves facilite le dosage et garantit une fonte rapide et homogène, permettant un travail précis essentiel en pâtisserie professionnelle.
Pour une conservation optimale, stockez le produit dans un endroit frais et sec entre 16°C et 18°C. La date de durabilité minimale est de 12 mois dans ces conditions.
Professionnels, vous pouvez commandez des chocolats de couleur blonde en ligne sur Valrhona Selection. Retrouvez toute notre gamme de la marque Valrhona, Villars et Republica Del Cacao en vous connectant ou en créant votre compte.
Sachez que la maison Valrhona vous propose également de plus petits conditionnements, adaptés à une revente en boutique : Tablette Dulcey 35% ou bien le sachet de 250 g de fèves Dulcey 35% pour la pâtisserie à la maison.