

Votre fournisseur pour la restauration
Professionnels de la restauration, les marques de Valrhona Selection vous proposent une large gamme de produits et des recettes adaptées à votre métier, pour vous accompagner au quotidien.
Vous accompagner au quotidien
Dans un secteur en pleine mutation, vous devez relever de nombreux défis :
- Les attentes de votre clientèle évoluent vite : bien-être, durabilité, authenticité.
- La concurrence s’intensifie, notamment avec l’arrivée de nouveaux concepts et de chaînes.
- Recruter et garder une équipe motivée devient de plus en plus compliqué.
Face à ces enjeux, il est essentiel de vous adapter et de vous démarquer par la qualité et l’innovation. C'est pour ces raisons que chez Valrhona Selection, nous avons à cœur de vous accompagner chaque jour avec des produits d’exception, des marques au savoir-faire de renom, des services sur-mesure et des idées créatives pour exceller dans votre activité.
Choisir Valrhona Selection, c’est miser sur un partenaire engagé à vos côtés pour vous aider à réussir dans un marché exigeant.


Nos produits pour la restauration
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- Chocolat noir Guanaja 70%
- ref. 4653 - Sac fèves 3 kg
- Assemblage d'exception. Equilibré et grillé.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Fonds de tarte grands ronds sucrés vanille
- ref. 15334 - Boite de 45 pièces
- Fonds de tarte ø 81 mm, h. 19 mm
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Pur Jus d'Orange 25 cl
- ref. 45684 - 12 bouteilles de 25 cl
- Origine Grèce, équilibré entre sucré et amertume
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Celaya boisson chocolat chaud
- ref. 3209 - Carton de 6 briques
- 17,5% de chocolat
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Carte des boissons


Thés, jus et nectars de fruits
Pour commencer leur expérience à votre table, proposez à vos clients une sélection de jus Adamance. Une offre responsable, avec des fruits tracés jusqu’au pays : des purs jus garantis sans sucre ajoutés ou des nectars intensément gourmands. Ces jus sont disponibles en format 25 cl, idéal à ajouter à votre carte.


Pour vos cocktails
Retrouvez un grand nombre d’ingrédients incontournables pour une carte de cocktails innovante.
- Créez des mousses extraordinaires avec Naturfoam
- Faites l’expérience du goût exceptionnel du fruit du cacaoyer avec Oabika, concentré de cacao
- Apportez une note délicate avec les eaux florales ou une touche de fruit avec les purées réfrigérées.


Boissons chocolatées
Simplifiez vous la préparation de chocolats chauds, tout en optant pour des produits de qualité !
- Avec Ground Chocolate : du chocolat déjà râpé pour préparer vos boissons chaudes,
- Avec Celaya : boisson chocolatée prête à l’emploi pour vos chocolats chauds ou chocolat frappés !


Accompagnements café
Que serait un café sans un chocolat pour l’accompagner ? Pour terminer sur une note chocolatée, Valrhona vous propose :
- Les éclats : noir, lacté, Andoa noire 70%.
- Les lingots Gianduja crêpe dentelle chocolat au lait,
- Les carrés de chocolat, disponibles dans 4 références. Guanaja 70%, Caraïbe 66%, Manjari 64%, Jivara 40%.
Carte salée


Fonds de tarte salés et neutres
Les fonds de tarte prêts à l’emploi La Rose Noire sont des produits gain de temps, d’une grande régularité et réalisés avec les meilleures matières premières.
Nous vous recommandons dans la large gamme : les fonds de tarte salés aux herbes, les fonds de tarte millefeuille et les fonds de tarte sarrasin vegan. Pour des entrées, optez pour les diamètres de 80 mm ou plus.


Huiles de fruits secs
Les huiles Pariani de fruits secs italiens sont très parfumées, leurs propriétés organoleptiques sont parfaitement respectées grâce au procédé de pression à froid.
Elles sont vos alliés pour des cuissons à haute température comme la friture légère, des assaisonnements de salades, de légumes grillés ou encore pour des sauces et vinaigrettes.


Texturants
Vous réalisez des espumas pour vos plats salés ? Pour des écumes et espumas stables et durables, utilisez Proespuma froid et Proespuma chaud. Ces texturants s'utilisent au siphon, avec tout type de liquide.
Retrouvez également toute la gamme des texturants Sosa (gélifiants, émulsifiants, épaississants) pour tous vos besoins créatifs en cuisine.
Pour vos desserts et mignardises


Chocolats de couverture
Mettez en valeur des chocolats de couverture d’exception dans vos desserts de restaurant à l'assiette avec Valrhona, Villars ou Republica Del Cacao.
Choisissez des Pures Origines de fèves de cacao pour sublimer un terroir. Ou surprenez vos clients avec la gamme Inspiration, Hukambi ou encore Dulcey.


Vanille
Parfumez vos desserts à l’assiette avec Norohy, une vanille de grande qualité.
Si vous préfériez travailler des gousses, la marque vous propose des vanilles de Madagascar, Tahiti ou Mexique.
Si vous cherchez plus de praticité, optez pour l’extrait, la pâte, la poudre de gousse ou encore Tadoka, dose de vanille.


Fruits en purée
Envie de créer des desserts fruités à la carte ? Travaillez le fruit toute l’année avec les purées 100% fruit, sans sucre ajouté Adamance. Des fruits en purée surgelée ou réfrigérée, selon vos préférences ou capacité de stockage.
Faites votre choix parmi une large gamme de fruits : fraise, framboise, citron, mangue, coco, yuzu, ananas, cassis...


Fonds de tarte, paniers et cônes
Pour confectionner vos desserts à l'assiette ou pour réaliser de délicates mignardises tout en gagnant du temps, optez pour la gamme de fonds de tartes sucrées et neutres, de cônes, de paniers et de mini fonds de tartes enrobés de chocolat La Rose Noire.
Parmi le large choix de tailles, de formes et de saveurs différentes, nous vous conseillons les fonds de tartes sucrées à la vanille de 30 à 33 mm pour réaliser vos recettes de mignardises.


Coques en chocolat
Gagnez du temps avec les Solstis, des coques en chocolat prêtes à l’emploi Valrhona. Plus besoin de tempérer votre chocolat et de le mouler ! Très fines, ces coques se cassent à la cuillère ou fondent lentement après avoir été nappées d’une sauce chaude.
Quant aux larmes en chocolat La Rose Noire, elles peuvent vous servir de contenant à votre dessert à l’assiette ou bien être utilisées autrement, à vous de laisser libre cours à votre imagination !


Décors et toppings gourmands
Pour sublimer vos assiettes d’une gourmande touche finale, n’oubliez pas les décors et toppings !
- Apportez de la couleur et du fruit, avec les fruits crispies wet proof.
- Apportez de la texture et de la gourmandise avec les fruits secs cantonais
- N’oubliez pas les parsemages chocolatés : vermicelles, paillettes et copeaux.
- Faites briller vos desserts avec les feuilles d’or et d’argent !
Nos outils à votre disposition
Les recettes pour la restauration
Les desserts à l'assiette
Le café gourmand et les mignardises
Les catalogues et livrets pour vous inspirer
Les formations pour la restauration à l’École Valrhona France
L’École Valrhona s’engage au quotidien pour vous accompagner dans votre quête de singularité avec des formations adaptées à vos besoins. Afin de vous perfectionner, découvrez des formations pour les desserts de restaurant dans les campus de Tain-l’Hermitage et de Paris.
Valrhona Selection, grossiste alimentaire professionnel en ligne




Questions fréquentes
Quels produits et marques sont vendues sur le site Valrhona Selection ?
Le collectif de marques Valrhona Selection regroupe les meilleures maisons de la gastronomie sucrée, pour couvrir vos besoins d'ingrédients : chocolats Valrhona, Villars et Republica del Cacao, vanille et eaux florales Norohy, fruits en purée et jus Adamance, fruits secs italiens Pariani, ingrédients et texturants Sosa, fonds de tarte La Rose Noire, décors Chocolatree. De nombreuses nouveautés et innovations viennent enrichir la sélection chaque année.
Quel fournisseur pour les traiteurs ou la restauration choisir à Lyon ou Paris ?
Restaurateur à Lyon, Paris ou dans toute la France, passez commande sur la boutique en ligne Valrhona Selection et faites-vous livrer à votre restaurant.
Faites-vous de la vente en gros à destination des particuliers ?
Valrhona Selection est un spécialiste de la distribution pour les métiers de bouche. Cette boutique en ligne est donc réservée aux professionnels. Vous pouvez cependant retrouver les marques Valrhona, Norohy, Pariani sur le site Valrhona Collection, dédiés aux particuliers.