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Votre fournisseur pour la restauration 

Professionnels de la restauration, les marques de Valrhona Selection vous proposent une large gamme de produits et des recettes adaptées à votre métier, pour vous accompagner au quotidien.  


Vous accompagner au quotidien 

Dans un secteur en pleine mutation, vous devez relever de nombreux défis :

  • Les attentes de votre clientèle évoluent vite : bien-être, durabilité, authenticité.
  • La concurrence s’intensifie, notamment avec l’arrivée de nouveaux concepts et de chaînes.
  • Recruter et garder une équipe motivée devient de plus en plus compliqué. 

Face à ces enjeux, il est essentiel de vous adapter et de vous démarquer par la qualité et l’innovation. C'est pour ces raisons que chez Valrhona Selection, nous avons à cœur de vous accompagner chaque jour avec des produits d’exception, des marques au savoir-faire de renom, des services sur-mesure et des idées créatives pour exceller dans votre activité. 

Choisir Valrhona Selection, c’est miser sur un partenaire engagé à vos côtés pour vous aider à réussir dans un marché exigeant. 


Nos produits pour la restauration

    1. Chocolat noir Guanaja 70%
    2. ref. 4653 - Sac fèves 3 kg
    3. Assemblage d'exception. Equilibré et grillé.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Fonds de tarte grands ronds sucrés vanille
    2. ref. 15334 - Boite de 45 pièces
    3. Fonds de tarte ø 81 mm, h. 19 mm
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Pur Jus d'Orange 25 cl
    2. ref. 45684 - 12 bouteilles de 25 cl
    3. Origine Grèce, équilibré entre sucré et amertume
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Celaya boisson chocolat chaud
    2. ref. 3209 - Carton de 6 briques
    3. 17,5% de chocolat
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix


Carte des boissons  

Thés, jus et nectars de fruits

Pour commencer leur expérience à votre table, proposez à vos clients une sélection de jus Adamance. Une offre responsable, avec des fruits tracés jusqu’au pays : des purs jus garantis sans sucre ajoutés ou des nectars intensément gourmands. Ces jus sont disponibles en format 25 cl, idéal à ajouter à votre carte.  

 


Pour vos cocktails 

Retrouvez un grand nombre d’ingrédients incontournables pour une carte de cocktails innovante.

 


Boissons chocolatées

Simplifiez vous la préparation de chocolats chauds, tout en optant pour des produits de qualité ! 

  • Avec Ground Chocolate : du chocolat déjà râpé pour préparer vos boissons chaudes,
  • Avec Celaya : boisson chocolatée prête à l’emploi pour vos chocolats chauds ou chocolat frappés ! 

 


Accompagnements café

Que serait un café sans un chocolat pour l’accompagner ? Pour terminer sur une note chocolatée, Valrhona vous propose :  

  • Les éclats : noir, lacté, Andoa noire 70%.
  • Les lingots Gianduja crêpe dentelle chocolat au lait,  
  • Les carrés de chocolat, disponibles dans 4 références. Guanaja 70%, Caraïbe 66%, Manjari 64%, Jivara 40%.

 

 


Carte salée

Fonds de tarte salés et neutres

Les fonds de tarte prêts à l’emploi La Rose Noire sont des produits gain de temps, d’une grande régularité et réalisés avec les meilleures matières premières. 

Nous vous recommandons dans la large gamme : les fonds de tarte salés aux herbes, les fonds de tarte millefeuille et les fonds de tarte sarrasin vegan. Pour des entrées, optez pour les diamètres de 80 mm ou plus.

 


Huiles de fruits secs

Les huiles Pariani de fruits secs italiens sont très parfumées, leurs propriétés organoleptiques sont parfaitement respectées grâce au procédé de pression à froid.

Elles sont vos alliés pour des cuissons à haute température  comme la friture légère, des assaisonnements de salades, de légumes grillés ou encore pour des sauces et vinaigrettes. 

 


Texturants

Vous réalisez des espumas pour vos plats salés ? Pour des écumes et espumas stables et durables, utilisez Proespuma froid et Proespuma chaud. Ces texturants s'utilisent au siphon, avec tout type de liquide.

Retrouvez également toute la gamme des texturants Sosa (gélifiants, émulsifiants, épaississants) pour tous vos besoins créatifs en cuisine.

 


Pour vos desserts et mignardises

Chocolats de couverture

Mettez en valeur des chocolats de couverture d’exception dans vos desserts de restaurant à l'assiette avec Valrhona, Villars ou Republica Del Cacao. 

Choisissez des Pures Origines de fèves de cacao pour sublimer un terroir. Ou surprenez vos clients avec la gamme Inspiration, Hukambi ou encore Dulcey. 

 


Vanille

Parfumez vos desserts à l’assiette avec Norohy, une vanille de grande qualité. 
Si vous préfériez travailler des gousses, la marque vous propose des vanilles de Madagascar, Tahiti ou Mexique. 

Si vous cherchez plus de praticité, optez pour l’extrait, la pâte, la poudre de gousse ou encore Tadoka, dose de vanille. 

 


Fruits en purée

Envie de créer des desserts fruités à la carte ? Travaillez le fruit toute l’année avec les purées 100% fruit, sans sucre ajouté Adamance. Des fruits en purée surgelée ou réfrigérée, selon vos préférences ou capacité de stockage. 

Faites votre choix parmi une large gamme de fruits : fraise, framboise, citron, mangue, coco, yuzu, ananas, cassis...

 


Fonds de tarte, paniers et cônes

Pour confectionner vos desserts à l'assiette ou pour réaliser de délicates mignardises tout en gagnant du temps, optez pour la gamme de fonds de tartes sucrées et neutres, de cônes, de paniers et de mini fonds de tartes enrobés de chocolat La Rose Noire.  

Parmi le large choix de tailles, de formes et de saveurs différentes, nous vous conseillons les fonds de tartes sucrées à la vanille de 30 à 33 mm pour réaliser vos recettes de mignardises.

 

Voir les fonds de tarte


Coques en chocolat

Gagnez du temps avec les Solstis, des coques en chocolat prêtes à l’emploi Valrhona. Plus besoin de tempérer votre chocolat et de le mouler ! Très fines, ces coques se cassent à la cuillère ou fondent lentement après avoir été nappées d’une sauce chaude.  

Quant aux larmes en chocolat La Rose Noire, elles peuvent vous servir de contenant à votre dessert à l’assiette ou bien être utilisées autrement, à vous de laisser libre cours à votre imagination !

 


Décors et toppings gourmands

Pour sublimer vos assiettes d’une gourmande touche finale, n’oubliez pas les décors et toppings !  

 


Nos outils à votre disposition 

Les recettes pour la restauration

Les desserts à l'assiette

Le café gourmand et les mignardises



Les catalogues et livrets pour vous inspirer 

RECETTES RESTAURATION

Des recettes multimarques pour inspirer votre carte des fêtes.



SELECTION RESTAURATION

Une sélection de produits adaptés. Des applications de base.




Les formations pour la restauration à l’École Valrhona France 

L’École Valrhona s’engage au quotidien pour vous accompagner dans votre quête de singularité avec des formations adaptées à vos besoins. Afin de vous perfectionner, découvrez des formations pour les desserts de restaurant dans les campus de Tain-l’Hermitage et de Paris. 


Valrhona Selection, grossiste alimentaire professionnel en ligne 

Produits de qualité
Près de 2000 produits de qualité 
Des grandes marques et des recettes pour vous inspirer
Livraison
Expédition en 24h
Recevez tous vos produits aux conditions habituelles
Service client
Des conseillers à votre écoute
Pour vous accompagner au quotidien par tchat ou téléphone
Cadencier
Votre cadencier avec votre historique d’achats pour une commande rapide

Questions fréquentes

Quels produits et marques sont vendues sur le site Valrhona Selection ? 

Le collectif de marques Valrhona Selection regroupe les meilleures maisons de la gastronomie sucrée, pour couvrir vos besoins d'ingrédients : chocolats Valrhona, Villars et Republica del Cacao, vanille et eaux florales Norohy, fruits en purée et jus Adamance, fruits secs italiens Pariani, ingrédients et texturants Sosa, fonds de tarte La Rose Noire, décors Chocolatree. De nombreuses nouveautés et innovations viennent enrichir la sélection chaque année. 

Quel fournisseur pour les traiteurs ou la restauration choisir à Lyon ou Paris ? 

Restaurateur à Lyon, Paris ou dans toute la France, passez commande sur la boutique en ligne Valrhona Selection et faites-vous livrer à votre restaurant. 

Faites-vous de la vente en gros à destination des particuliers ? 

Valrhona Selection est un spécialiste de la distribution pour les métiers de bouche. Cette boutique en ligne est donc réservée aux professionnels. Vous pouvez cependant retrouver les marques Valrhona, Norohy, Pariani sur le site Valrhona Collection, dédiés aux particuliers.