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Fournisseur pour la boulangerie-pâtisserie 

Chers boulangers pâtissiers, découvrez vos indispensables ! Chaque produit a été rigoureusement sélectionné au sein de toutes les maisons Valrhona Selection pour vous garantir un rendu optimal pour vos viennoiseries et votre pâtisserie boulangère. Vous trouverez sur cette page une sélection de produits incontournables, des recettes allant des applications de bases jusqu’aux recettes finies ainsi que tous nos services pour les artisans boulangers pâtissiers.  

Grossiste pour la boulangerie et la pâtisserie 

Un métier en évolution

Dans un marché en constante évolution, vous faites face à des défis majeurs :  

  • Les demandes des consommateurs changent rapidement, influencées par des tendances telles que le bien-être, la durabilité et l'authenticité.  
  • Le paysage concurrentiel se transforme avec le regroupement des acteurs et l'essor des boulangeries industrielles et semi-industrielles.  
  • Recruter et fidéliser une main-d'œuvre qualifiée est devenu un véritable défi pour les artisans. 

Ces dynamiques exigent une adaptation continue et une capacité à se démarquer par la qualité et l'innovation. Chez Valrhona Selection, nous comprenons ces enjeux et nous mettons un point d'honneur à vous accompagner au quotidien pour exceller dans votre activité. Avec des produits et matières premières de qualité, des services efficaces et personnalisés ou encore des concepts innovants (comme FiKaTime, nouvelle approche plus saine de la viennoiserie)  

En choisissant Valrhona Selection, vous optez pour un partenaire qui comprend vos besoins et qui est déterminé à vous aider à prospérer dans un environnement compétitif et exigeant.  



Nos produits pour la boulangerie pâtisserie 

    1. Branches au lait fourrées gianduja 11 g
    2. ref. 40319 - Boite de 2,5 kg
    3. Chocolat Suisse. Longueur 7,7 cm.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Gomme gellan
    2. ref. 48690 - Pot de 500 g
    3. Gélifiant. Résiste à la cuisson.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
  1. PURE ORIGINE

    1. Chocolat noir Confection Madagascar 80%
    2. ref. 46173 - Sac fèves 3 kg
    3. Pure origine* Madagascar. Fruits rouges acides, grué grillé et légère amertume
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
  2. NOUVEAU

    1. Framboise Meeker en purée 2x1 kg
    2. ref. 50987 - 2 sachets de 1 kg
    3. Purée 100% fruit réfrigérée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix


Garnir les viennoiseries et pâtisseries 

Bâtons petits pains 

Pour garnir vos pains au chocolat et viennoiseries, Valrhona Selection vous propose plusieurs alternatives en chocolat, résistant à la cuisson. 

Les bâtons petits pains en chocolat noir Valrhona. Choisissez la taille de votre bâton ainsi que l’intensité cacao. 

Les branches Villarspour vous différencier et élargir votre offre. Chocolat blanc, blond, lait fourré Gianduja ou noir fourré café ! 


Pépites et perles 

Cookies, muffins ou brioches, pour ces recettes les pépites de chocolat et perles sont vos alliées. Vous pouvez choisir parmi 3 formes (perles pleines, chips, pépites) et 3 couleurs (noir, lait, blanc) pour vos inclusions chocolatées.  

 

 


Apporter du goût à vos viennoiseries et pâtisseries

Les chocolats

Optez pour le meilleur du chocolat pour vos créations boulangères et pâtissières, avec Valrhona, Villars et Republica Del Cacao.  

Extra Amer 67%etExtra Noir 53% avec leur goût chocolaté puissant se tiennent très bien à la cuisson. P125 Cœur de Guanaja et la Gamme Confection (sans beurre de cacao ajouté) se prêtent parfaitement à la réalisation d’intérieurs comme vos crèmes pâtissières au chocolat.  

 


Les pralinés

Chez Valrhona, on distingue 3 types de pralinés selon leur processus de fabrication.  

  • Pralinés fruités : au plus proche du goût du fruit. 
  • Pralinés caramélisés : au goût intense de caramel. 
  • Pralinés caramélisés : au goût intense de caramel. 

 

 


Les pâtes pures

Les pâtes pures de fruits secs apportent un goût intense et une belle couleur à vos recettes. Grâce à une torréfaction maîtrisée, leur profil aromatique est optimal. Le tout : 

  • Sans sucre ajouté
  • Avec une texture lisse et facile à travailler
  • Sans conservateur, sans émulsifiant, sans stabilisant et sans arôme.   

 

 


La vanille 

Pour vos créations à la vanille, nous vous recommandons Norohy : une vanille d’exception et engagée. Afin de répondre à tous vos usages, la vanille se décline sous toutes ses formes : gousses, extrait liquide, poudre, pâte de gousses et dose Tadoka. 

 


Les purées de fruit

Pour vos recettes en boulangerie et pâtisserie, nous vous conseillons les fruits en purée Adamance. Ces purées surgelées ou réfrigérées sont 100% fruit, sans sucres ajoutés et sans additifs. Les fruits sont tracés jusqu’au producteur 

 


Les eaux florales 

Pour aromatiser vos brioches et vos pâtisseries, découvrez les eaux florales Bio Norohy : fleur d’oranger et rose. Réalisées avec des fleurs cueillies à la main et distillées deux fois, pour conserver les notes des fleurs fraîches. 

 


Texturer : gélifier, pectiner, stabiliser, à vous de jouer ! 

Les gélifiants 

  • Gélatines : feuille ou poudre
  • Pectines : à choisir selon vos recettes : jaune, NH, X58, etc "Quelle pectine choisir ?"
  • Gomme Gellan : pour vos inserts ou fourrages résistants à la cuisson. 

Les épaississants

  • Gelcrem chaud : Un épaississant d’origine naturelle pour élaborer des crèmes pâtissières congelables. Il se travaille à chaud et supporte la cuisson.  
  • Gelcrem froid de Sosa : épaississant naturel, idéal pour épaissir rapidement vos préparations à froid. 



Napper et glacer les viennoiseries et pâtisseries

Parce que le glaçage est une étape primordiale pour faire briller vos créations, les marques Valrhona Selection vous facilitent la vie ! 

Absolu cristal et Absolu noir sont des nappages prêts à l’emploi pour au résultat garanti.  

Pensez aussi à Proglaçage, base gélifiante pour vos glaçages. 



Décorer les viennoiseries et pâtisseries

Fruits secs gourmands

Les fruits secs cantonais Sosa sont des décorations 100% gourmandes pour vos créations. La technique de caramélisation permet d’avoir un fruit sec moins sucré, résistant à l’humidité et avec des arômes intenses. 

 


Fruits crispies wetproof 

Envie d’une décoration fruitée et  d'une touche surprenante ? Pensez aux fruits crispies wetproof de Sosa ! Elles sont enrobées de beurre de cacao, ce qui leur permet de rester croquantes pendant 48h dans votre vitrine.

 


Parsemages chocolatés

Quoi de plus facile et rapide que le parsemage chocolaté pour décorer vos viennoiseries et pâtisseries ? Faites votre choix : vermicelles, pailletés et gravillons en chocolat, micro-copeaux et copeaux de chocolat, perles et perlines.

 


Décors en chocolat 

Pour décorer vos pâtisseries, pensez aux décors à poser Chocolatree ! Du bon chocolat Valrhona, des colorants 100% d’origine naturelle, des décors made in France. Un large choix pour animer toutes les occasions. 

 


Nos outils à votre disposition 

Les recettes incontournables en Boulangerie Pâtisserie 

(Re)découvrez vos basiques pour ensuite laisser libre court à votre imagination ! Voici nos recettes incontournables de boulangerie pâtisserie et viennoiserie :  


Les catalogues grossiste boulangerie et pâtisserie et livrets pour vous inspirer 

LES INDISPENSABLES 

Des applications de base. Des recettes incontournables.



FIKATIME 

Une viennoiserie plus saine mais toujours aussi gourmande.



GATEAUX DE VOYAGE 2.0

Repensez l’usage des fruits en purée en gâteaux de voyage. 




FikaTime : une viennoiserie plus saine et toujours aussi gourmande 

La viennoiserie est un marché en croissance, mais les demandes des consommateurs évoluent. Ils cherchent des alternatives plus saines. Pour vous aider à vous différencier et à satisfaire vos clients, les chefs Valrhona Selection ont développé le concept FiKaTime : une nouvelle approche de la viennoiserie, plus saine mais toujours aussi gourmande. 

  • Des pâtes à brioche aromatisées dans la masse.
  • Des fourrages avant cuisson innovants et raisonnés. 
  • Des recettes originales pour 3 moments de consommation.

Les formations pour les artisans boulangers à l’École Valrhona France 

L’École Valrhona s’engage au quotidien pour vous accompagner dans votre quête de singularité avec des formations adaptées à vos besoins. Afin de vous perfectionner, découvrez des formations en boulangerie dans les campus de Tain-l’Hermitage et de Paris. 


Valrhona Selection, grossiste alimentaire professionnel en ligne 

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