La glace ? C’est toute l’année la saison avec Valrhona Selection !
80% des Français en consomment…La glace est devenue incontournable. Afin de préparer l’été mais aussi pour vous accompagner toute l’année dans le développement de votre offre, Valrhona Selection vous propose une gamme complète de produits aussi gourmands que techniques. Mais aussi des recettes, des astuces de chefs et des stages…


Les ingrédients indispensables pour les glaces et sorbets
Les sucres techniques et fibres
Le pouvoir sucrant (POD) représente la valeur sucrante (édulcorante) d’un composé chimique par rapport à un autre. Le pouvoir sucrant est déterminé par rapport à une référence, en général une solution de saccharose, dont le pouvoir sucrant est égal par définition à 100.


Le pouvoir anti-congélant (PAC) est la capacité d’un sucre à abaisser le point de congélation d’un mélange. L’eau pure gèle à 0 °C. La présence de sucres, liés à l’eau, dans la solution, gêne la cristallisation de l’eau et par conséquent diminue la température d’apparition des cristaux de glace. La température de service est liée au PAC : plus la température de service est basse, plus on cherche une texture molle à basse température et donc un PAC élevé.
Le rôle des principaux sucres :
- Le sucre inverti permet d’apporter du moelleux dans les recettes, il est utilisé pour des glaces fermes (sorbet aux fruits et glace au chocolat par exemple)
- Le dextrose améliore la texture du mix et abaisse le point de congélation.
- Le glucose atomisé ou en poudre assouplit la texture des glaces.
- Le sirop de glucose DE60 est doté d’un fort pouvoir hygroscopique, il permet d’apporter de l’extrait sec tout en ayant un pouvoir sucrant bas.
- L’inuline à froid est une fibre végétale extraite de la racine de chicorée. Elle crée une sensation d’onctuosité en bouche. Elle permet d’apporter de l’extrait sec tout en ayant un pouvoir sucrant bas.
Notre sélection de sucres technique :
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Dextrose
- ref. 39462 - Pot de 650 g
- Dextrose
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Glucose en poudre
- ref. 39464 - Seau de 500 g
- Sirop de glucose déshydraté
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Sucre inverti
- ref. 37110 - Pot de 1,4 kg
- Sirop épais jaune pâle. A 15 °C, la densité est de 1,32 Bé et 67 Bx
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Trehalose en poudre
- ref. 39054 - Pot de 700 g
- Trehalose en poudre
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Inuline à froid
- ref. 39461 - Seau de 500 g
- Fibre végétale. S'utilise à froid
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Quels stabilisants utiliser pour faire mon sorbet ?
Pour vos sorbets, l’Ecole Valrhona vous propose 2 solutions avec les stabilisants Sosa Ingredients.
- Solution 1 : Utiliser uniquement Prosorbet 5 froid. Pour le dosage : entre 0,2% et 0,5% de votre masse totale.
- Solution 2 : Utiliser un mélange de 50% de Gomme de guar et 50% de Gomme de caroube. Pour le dosage : entre 0,2% et 0,5% de votre masse totale.
Les iconiques
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Prosorbet 5 froid / chaud
- ref. 38980 - Seau de 500 g
- Stabilisant pour sorbets
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Gomme guar
- ref. 38689 - Pot 750 g
- 100 % gomme de guar (E412).
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Graine de caroube
- ref. 38687 - Pot de 650 g
- Graine de caroube
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Quels stabilisants et émulsifiants utiliser pour faire ma glace ?
Pour vos glaces, l’Ecole Valrhona vous propose 2 solutions avec les stabilisants Sosa Ingredients.
- Solution 1 : Utiliser 50% de Natur Emul (émulsifiant) et 50% de Procrema 5 Bio Chaud (stabilisant). Pour le dosage : entre 0,2% et 0,5% de votre masse totale.
- Solution 2 : Utiliser 50% de Natur Emul (émulsifiant), 25% de gomme de caroube et 25% de gomme de guar (stabilisants). Pour le dosage : entre 0,2% et 0,5% de votre masse totale.
Le mot du chef : « Natur Emul est un émulsifiant naturel composé de fibres d’agrumes qui remplace les émulsifiants de synthèse tel que le E471(*) à poids équivalent. *E471 Mono-et diglycérides d’acides gras. » CHRISTOPHE DOMANGE.
Les iconiques
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Promotion Nature Emul
- ref. 50416 - Conditionnement de kit promo
- Dès la première boite achetée, bénéficiez de 10% de remise cumulable
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Procrema 5 Bio
- ref. 39410 - Pot de 700 g
- Stabilisant pour crèmes glacées
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Promotion texturant Natur Emul
- ref. 42761 - Conditionnement de kit promo
- Pour l'achat de 2 pots de Natur Emul, bénéficiez de 15% de remise cumulative.
- Livrable du 01/01/2023 au 30/09/2023
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- Gomme guar
- ref. 38689 - Pot 750 g
- 100 % gomme de guar (E412).
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Graine de caroube
- ref. 38687 - Pot de 650 g
- Graine de caroube
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Sélection de chocolats de couverture pour application glacées
Macaé 62% Valrhona, c’est la valeur sûre pour vos glaces. Un Pur Origine Brésil aux notes de cacao grillé, de thé noir mais aussi d’abricot séché, relevées par une belle amertume. Mais plusieurs autres couvertures de chocolat Valrhona se prêtent très bien à cet usage glacier.
Les couvertures incontournables pour vos différentes applications glacées :
- Sorbet : P125 Cœur de Guanaja, Macaé 62%, Millot 74%
- Glace au lait : P125 Cœur de Guanaja, Macaé 62%, Millot 74%, Oriado 60%, Jivara 40%, Dulcey 35%, Ivoire 35%
- Crème glacée : P125 Cœur de Guanaja, Macaé 62%, Oriado 60%, Jivara 40%, Ivoire 35%
- Glace Soft : P125 Cœur de Guanaja, Oriado 60%, Macaé 62%, Jivara 40%, Dulcey 35%, Ivoire 35%
Les couvertures de chocolat
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Promotion chocolat noir Macaé 62%
- ref. 42426 - Conditionnement de kit promo
- Macaé, la valeur sûre pour vos glaces intensément chocolatées
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Chocolat noir P125 Cœur de Guanaja 80%
- ref. 6360 - Sac fèves 3 kg
- Assemblage de Grands Crus. Puissance du chocolat
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Chocolat de couleur blonde Dulcey 35%
- ref. 31870 - Sac fèves 3 kg
- Assemblage de Grands Crus. Biscuité et pointe de sel.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Chocolat noir Millot 74% Bio
- ref. 31508 - Sac fèves 3 kg
- Pure Origine Madagascar. Fruité et acidulé.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Chocolat au lait Jivara 40%
- ref. 4658 - Sac fèves 3 kg
- Assemblage de Grands Crus. Lacté et malté.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Pour vos glaces, pensez aussi aux pures pâtes Valrhona. Les pures pâtes se composent à 100% de fèves de cacao torréfiées. Leur conchage est moins long que pour les chocolats de couverture. Le profil aromatique est donc plus brut et plus intense.
Les Pures Pâtes
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Manjari pure pâte 100%
- ref. 5567 - 3 sacs de 1 kg
- Pur Madagascar
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Macaé pure pâte 100%
- ref. 25426 - 3 sacs de 1 kg
- La puissance chocolatée de Macaé mêlée à des notes d'abricot séché, de cacao grillé et de thé noir et relevé par une belle amertume en final.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Cacao pâte extra 100%
- ref. 134 - 3 sacs de 1 kg
- Assemblage de Grands Crus
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Les purées de fruits Adamance
Les fruits en purée Adamance sont sans sucres ajoutés et sans additifs. La marque s’engage pour le respect des hommes et de la terre, pour la traçabilité des fruits, pour des fruits mûrs plutôt que du sucre ajouté et pour vous apporter un service avec des recettes d’application. Pour en savoir plus, consultez leurs engagements.
Pour vos glaces et sorbets, les purées de fruits Adamance sont parfaites. Voici quelques idées d’applications :
- Sorbets Inspiration & Fruits. Mêlez les couvertures de fruit Valrhona aux fruits en purée pour des sorbets inédits et gourmands ! L’Ecole Valrhona vous suggère : Inspiration Yuzu et citron en purée, Inspiration passion et mangue en purée ou crème de coco, Inspiration Framboise et framboise en purée.
- Glaces au lait chocolat et fruits. Pour les amateurs de l’association chocolat & fruit, testez ces associations : P125 Cœur de Guanaja/Abricot, Macaé 62%/Framboise, Jivara 40%/Cassis, Opalys 33%/Passion ou encore Dulcey 35%/Mangue.
- Crèmes glacées aux fruits. Cassis, citron, fraise, framboise ou fruit de la passion, à vous de choisir.
- Glaces softs. Une texture irrésistible à décliner avec le fruit de la passion, la framboise ou la fraise.
- Topping ou décor de vos créations glacées : réalisez un coulis fruité ! Avec Absolu Cristal et les fruits en purées
- Chantilly fruitée : une variante à la chantilly classique, qui répondra aux mêmes types d’applications et sublimera vos coupes glacées !
Le mot du chef : Cette recette de chantilly permet de réduire significativement la quantité de matières grasses en substituant 40% de crème à 35% de MG par du fruit. Le taux de foisonnement est légèrement plus bas qu’une crème chantilly traditionnelle. En termes de conditionnement, les fruits en purée Adamance sont disponibles en cartons de 4 barquettes de 1 kg ou en carton de 2 seaux de 5 kg. Certaines références sont aussi disponibles en carton de 1 seau de 10 kg.
Les purées de fruits
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Mangue Kesar et Alphonso en purée 5 kg
- ref. 32371 - 2 seaux de 5 kg
- Purée 100% fruit surgelée
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Framboise Meeker en purée 5 kg
- ref. 32366 - 2 seaux de 5 kg
- Purée 100% fruit surgelée
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Citron Vert en purée 5 kg
- ref. 48593 - 2 seaux de 5 kg
- Purée 100% fruit surgelée
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
Les pâtes de fruits secs pour les glaces au lait
La pistache est un des parfums de glace préférés des Français. Pour combler les fans de pistache, réalisez une délicieuse glace au lait avec la pâte de pistache « Verde di Bronte DOP » Pariani. Avec son niveau de torréfaction supérieur, votre crème glacée aura un goût plus prononcé. Pensez aux pâtes de fruits secs Pariani ! Des produits d’exception, réalisés avec des fruits secs italien d’exception.
Les pâtes de fruits secs
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Pâte de pistache "Verde di Bronte D.O.P"
- ref. 40477 / 60,015 - Seau de 3 kg
- Pâte pure de pistaches "Verde di Bronte D.O.P"
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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- Pâte de noisette du Piémont I.G.P torréfaction claire
- ref. 40470 / 20,017 - Seau de 5 kg
- Pâte pure de noisettes du Piémont, torréfaction claire
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Pâte de noisette du Piémont I.G.P torréfaction moyenne
- ref. 40471 / 20,020 - Seau de 5 kg
- Pâte pure de noisettes du Piémont, torréfaction moyenne
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Pâte d'amande de Sicile émondée, torréfaction moyenne
- ref. 40472 / 30,127 - Seau de 5 kg
- Pâte d'amande de Sicile émondée, torréfaction moyenne
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Pâte d'amande Amaretto
- ref. 40483 / 30,008 - Seau de 3 kg
- Pâte d'amande onctueuse aromatisée à l'amande amère
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
Vanille, Café et Fleur d’oranger
La vanille se place également tout en haut du classement des parfums de glace les plus plébiscités par les Français. Pour vos crèmes glacées à la vanille, tournez-vous vers la gamme de Norohy. Si vous préférez travaillez avec des gousses, vous avez le choix entre de la vanille Bio de Madagascar, de Tahiti ou du Mexique. Pour vous faciliter la vie, Norohy a développé Vanifusion, une pâte de gousses de vanille. Elle réunit l’intégralité des composants de la gousse, pour une aromatisation instantanée. Nota Bene : ces produits existent dans de grands formats !
Nouveau ! Norohy étend son offre avec la collection Saveurs du Monde. Découvrez une pâte de grains de café Bio origine Ethiopie issue du Commerce Equitable ainsi qu’une eau de fleur d’oranger Bio origine Tunisie.
Les iconiques
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Promotion pâte de gousses de vanille de Madagascar
- ref. 42632 - Conditionnement de kit promo
- Facile à utiliser et pratique à doser, en un seul geste, apportez à vos créations l'intensité de la vanille Bourbon de Madagascar.
- Livrable du 01/01/2023 au 30/06/2023
- voir les prix
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- Promotion pâte de gousses de vanille Tahitensis
- ref. 42633 - Conditionnement de kit promo
- Facile à utiliser et pratique à doser, en un seul geste, apportez à vos créations la subitilité et la puissance de la vanille de Tahiti.
- Livrable du 01/01/2023 au 30/06/2023
- voir les prix
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GRAND FORMAT
- GOUSSES DE VANILLE EN POUDRE BIO MADAGASCAR
- ref. 25637 - Carton de 15 kg
- Pour notre poudre de vanille finement broyée nous avons sélectionné des gousses entières bio Bourbon de Madagascar aux notes intensément vanillées et boisées.
- Indisponible
- voir les prix
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NOUVEAU
- PÂTE DE GRAINS DE CAFE BIO ETHIOPIE
- ref. 41822 - Pot de 500 g
- Apportez à vos créations le caractère fruité et grillé du café 100% Arabica variété Moka Guji.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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NOUVEAU
- EAU DE FLEUR D'ORANGER BIO TUNISIE
- ref. 41837 - Bouteille 750 g
- Des fleurs de Bigaradier Bio méticuleusement distillées, pour des notes d'agrumes et de fleurs blanches.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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Les toppings : Comment apporter de la valeur à vos coupes glacées ?
Pour toujours plus de gourmandise et de texture, pensez aux toppings ! Copeaux de chocolat ou perles craquantes pour les fans de chocolat, crispies wetproof pour une touche fruitée ou fruits secs cantonais pour apporter du croquant. Pensez à proposer en supplément un topping à 0,50 € ou 1 € à vos clients. 10 g de copeaux de chocolat, 5g de perles craquantes ou de cantonais représentent un foodcost inférieur à 0,30 €. Vous apportez de la valeur à vos glaces et une expérience personnalisée à votre client.
Notre sélection de copeaux de chocolat et de perles craquantes :
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Micro copeaux lait
- ref. 47885 / 70802CCX - Carton de 2 kg
- Parsemage micro copeaux en chocolat au lait 2 kg
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Micro copeaux blanc
- ref. 47886 / 70803CCX - Carton de 2 kg
- Parsemage micro copeaux en chocolat blanc 2 kg
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Vermicelles chocolat noir
- ref. 28724 / 70822CCX - Boite de 1 kg
- Parsemage en chocolat
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Perles craquantes chocolat noir 55%
- ref. 4719 - Sac de 3 kg
- Chocolaté et craquante.
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Perles craquantes chocolat blanc Opalys 34%
- ref. 10843 - Sac de 3 kg
- Vanillé et lait frais.
- Disponible à partir du 27 octobre 2023,
- voir les prix
Notre sélection de fruits secs cantonais et crispies
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Grué de cacao cantonais
- ref. 39265 - Seau de 500 g
- Graines de cacao cantonaises
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Noisettes cantonaises hachées 600g
- ref. 38021 - Pot de 600 g
- Graines de cacao cantonaises
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Framboise crispy wet proof
- ref. 38632 - Pot de 400 g
- Eclats de framboise lyophilisée. Résistant à l'humidité
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Mangue crispy wet proof
- ref. 38778 - Pot de 400 g
- Granulés de mangue lyophilisés et croquants résistants à l'humidité
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Fraise crispy wet proof
- ref. 37921 - Pot de 400 g
- Eclats de fraise lyophilisée
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
Les décors en chocolat : la touche finale
Les décors en chocolat pour vos glaces ? C’est toujours une bonne idée :
- Pour indiquer le goût de la glace, tout simplement
- Pour apporter un message : souhaiter un anniversaire, déclarer sa flamme
- Pour apporter du volume à vos cornets ou coupes glacées avec des sticks en chocolat à planter
- Pour rendre vos créations glacées mémorables. Le visuel, c’est un critère primordial pour vendre vos créations. Y ajouter un décor, c’est s’assurer de taper dans l’œil de votre client.
Quant aux décors Chocolatree, ils sont made in France, à Bons-en-Chablais plus précisément (Haute Savoie). Ils sont réalisés avec du chocolat Valrhona et imprimés avec des colorants d’origine naturelle. Pour en savoir plus, consultez le site de Chocolatree.
Notre sélection de décors en chocolat pour vos glaces :
SELECTIONS DE PRODUITS
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- Pic vacances 6 modèles
- ref. 46617 / 34259VCW - Boite de 108 pièces
- Assortiment 6 pics vacances en chocolat blanc, impressions en couleurs d'origine naturelles
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Stick mikado 4 modèles
- ref. 46627 / 43922CCW - Boite de 156 pièces
- Stick mikado 4 modèles
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Goutte fleurs roses
- ref. 46973 / 30382VCW - Boite de 80 pièces
- Goutte fleurs roses en chocolat blanc
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Pic 3 couleurs
- ref. 46767 / 32380VCM - Boite de 108 pièces
- Assortiment de 3 plumes en chocolat au lait motif toucan, impression en couleurs d'origines naturelles
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
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- Pic rouge et jaune
- ref. 46757 / 32326VCR - Boite de 84 pièces
- Pic rouge et jaune en chocolat noir impression
- Disponible sous 6 jours ouvrés
- voir les prix
Envie d’un décor personnalisé ? Tous les décors sont personnalisables. Laissez-vous guider par l’équipe Chocolatree pour créer le décor en chocolat ou le moule qui vous ressemble. Vous avez une idée plus ou moins précise ? Parlez-en à votre commercial et découvrez avec lui une multitude de tailles et formes disponibles dans son « book de formes » et commencez votre projet de personnalisation !
INSPIREZ-VOUS !


Recettes pour les glaciers
Valrhona Selection vous propose un large choix de recettes dans son livret « Les Indispensables de la Glace », réalisé avec L’Ecole Valrhona.
Un recueil de 142 recettes et de précieux conseils. « Chaque produit de ce livret a été rigoureusement sélectionné au sein de toutes les maisons Valrhona Selection pour vous proposer les produits les plus intéressants et vous garantir un rendu aromatique optimal et des textures parfaites ! Nous l’avons conçu comme l’indispensable de votre laboratoire pour vous accompagner dans la réalisation de glaces parfaitement équilibrées, adaptées aux saisons et à tous les univers » Christophe Domange, Champion du monde de la Glace 2018.
Vous pouvez vous procurer ce livret auprès de votre commercial ou ci-dessous en cliquant sur le lien.
Valrhona, Norohy, Adamance, Sosa Ingredients, Pariani … autant de marques qui sauront vous inspirer pour réaliser les recettes qui feront fondre vos clients !
Comment décorer vos créations glacées ?
Pour vous inspirer, l’équipe de Chocolatree vous propose un book d’inspiration. Vous y trouverez des idées de décors personnalisés ou idées d’applications du décor dans l’univers de la glace.
Le programme de formations 2023 est disponible !
Vous êtes déjà client ? Retrouvez les Essentiels de la glace en ligne où vous retrouverez des recettes de glace que vous pourrez équilibrer.
Enfin, l’Ecole Valrhona vous aide à vous développer grâce à des stages et formations variées. Les formations sont adaptées à différents niveaux d’expertise pour que chacun puisse parfaire ses connaissances et sa technique. Découvrez-les !