Madeleine Oabika


La madeleine est une des gourmandises simple, l'association avec Oabika lui apporte un fourrage à chaud et un glaçage, encore plus de gourmand sans dénaturer le goût d’Oabika.
Une recette des chefs Jérémie Runel et David Briand
Pour les pâtissiers
Pour 30 pièces
1 - Appareil à madeleine
| 300 g | Farine T55 | |
| 10 g | Levure chimique | |
| 265 g | OEufs entiers | |
| 240 g | Sucre semoule | |
| 2,5 g | Sel | |
| 3,5 g | Zeste de citron jaune | |
| 1 g | Gousse de Vanille de Madagascar | |
| 60 g | Lait entier UHT | |
| 125 g | Beurre liquide clarifié |
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
Mélanger à la feuille ou au robot coupe les oeufs avec le sucre, le sel, le zeste de citron, la vanille.
Ajouter les poudres tamisées, le lait, et le beurre fondu chaud à 45/48°C (cette température est importante).
Réserver au frais, et ne pas utiliser avant 24 heures.
2 - Glaçage madeleine Oabika
| 60 g | Sucre glace | |
| 385 g | Eau minérale | |
| 60 g | Oabika |
Tamiser le sucre glace et mélanger ensemble tous les ingrédients.
Montage et finition
| X g | ingrédient | |
| X g |
ingrédient | |
Réaliser la pâte à madeleine et garnir les moules au 3/4.
Cuire à 170°C environ 12 minutes.
Garnir d’Oabika à la sortie du four.
Laisser refroidir.
Réaliser le glaçage, chauffer légèrement et glacer le dessous de madeleines.
Passer quelques minutes au four afin de faire sécher.
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