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Gelée Oabika

Réalisé avec Jus de cacao Oabika

Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 50 pièces

2 Recipes steps

1 Solution Acide Citrique

    Tiédir l’eau et incorporer l’acide citrique, mélanger et laisser dissoudre.

2 Gelée Oabika 74°B

    Chauffer l’eau avec Oabika. 
    À 40°C ajouter le mélange de pectine avec la petite quantité de sucre.
    Faire bouillir avant d’ajouter le sucre restant.
    Cuire l’ensemble à 108°C soit environ 74°Brix.
    Ajouter la solution d’acide citrique. Couler dans des empreintes silicone. 
    Rouler dans le sucre semoule après 24 heures de gélification.

Informations supplémentaires

La composition d’Oabika nous a donc permis de réaliser une gelée moins sucrée qu’une pâte de fruit, avec des notes florales, une fraîcheur et une acidité naturelle propre à la concentration d’Oabika

Oabika Gelée