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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Restaurateur, Glacier |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 2.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Dés d'écorce d'orange confits |
Conditions de conservation | Conservation: un lieu sec (humidité <60%). Température entre 15°C et 25°C. Protégez de la lumière et des odeurs.Conservation après ouverture: Une fois ouvert (durée de vie secondaire): une fois ouvert, conserver au réfrigérateur: 2 semaines. |
Longueur pièce (valeur) | 31.50 |
Largeur pièce (valeur) | 26.00 |
Hauteur (valeur) | 5.00 |
Unité Dimension | CM |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Peut contenir des fruits à coque, lait, soja, sulfites, Oeuf, moutarde, cèleri, sésame,cacahuète. |
Ingrédients | Écorce d'orange, Sucre, Sirop de glucose |
Des fruits confits parfaits pour être enrobés ou pour réaliser de délicieuses inclusions dans vos viennoiseries, brioches, gâteaux de voyage ou panettone. Ils peuvent aussi être utilisés pour décorer vos bonbons de chocolat, pâtisseries ou tablettes de chocolat.
Dans le monde exigeant de la gastronomie, la préservation de la saveur naturelle des fruits est primordiale. Grâce au processus exclusif Cold Confit®, Sosa Ingredients propose une technique de conservation à froid à basse pression, garantissant un produit de haute qualité. Cette technologie permet de maintenir les qualités organoleptiques des fruits tout en rehaussant leur saveur, avec la juste quantité de sucre. En complément, le nouvel emballage en barquette de polypropylène injecté offre une résistance exceptionnelle aux chocs et aux variations de température. Avec une capacité de 3 litres, ce matériau 100 % recyclable est conçu pour passer au lave-vaisselle et au micro-ondes, tout en étant résistant à la congélation. Sa réutilisation pour le stockage et la conservation des aliments, ainsi que sa taille standardisée Gastronorm (mesures dans le secteur de la restauration), en font un choix idéal pour les professionnels de la gastronomie, assurant une présentation et une conservation optimales des produits.
Le procédé Cold Confit® révolutionne la confiserie traditionnelle en proposant une méthode unique de confisage à froid sous basse pression. Cette technique exclusive, développée par Sosa Ingredients, permet de préserver la texture naturelle et les qualités organoleptiques des oranges tout en optimisant leur conservation. Les dés d'orange de 8x8 mm sont traités avec un usage raisonné du sucre (50 à 70°brix), garantissant ainsi un équilibre parfait entre conservation et authenticité gustative. Cette approche novatrice répond aux exigences des professionnels de la gastronomie en quête d'ingrédients d'exception.
Ces dés d'orange confite se distinguent par leurs qualités exceptionnelles :
La polyvalence de ces dés d'orange confite en fait un ingrédient incontournable pour diverses préparations pâtissières et chocolatières :
Vous pouvez les incorporer dans les pâtes de panettone traditionnel, en inclusion dans les brioches de Noël et viennoiseries premium, en parsemage dans les cakes aux fruits et gâteaux de voyage, en décoration de bûches et entremets festifs, et également en garniture de tartes aux agrumes.
En inclusion dans les tablettes artisanales et création de barres chocolatées artisanales, en garnissage de bonbons chocolat, en décoration de mendiants et fruits secs enrobés, dans l'élaboration d'orangettes premium.
Pour garantir une qualité optimale, il est recommandé de conserver le produit dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, entre 15 et 25°C. Une fois ouvert, le produit se conserve parfaitement au réfrigérateur pendant 2 semaines, grâce à son conditionnement hermétique, permettant ainsi une utilisation progressive selon les besoins de production.
Découvrez des recettes pour les fêtes de noël réalisées par les pâtissiers de l'Ecole Valrhona : L'Entremets amacuma ou encore la Bûche nougat glacé.
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