Parce que Valrhona Selection vous accompagne pour les moments clés de l'année, nous vous proposons des recettes pour l'Epiphanie.
Cette tradition reste bien ancrée dans la culture française, puisque 32 millions de galettes sont mangées chaque année en France. Bien que la galette frangipane et la brioche des Rois représentent la majorité des ventes, de plus en plus de variantes font leur apparition.
Jouez sur l’originalité pour séduire les plus gourmands et découvrez nos 4 recettes : Galette Chocorange, Galette Brownies, Comme une couronne et Royal Amande Intense !
Pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, nous vous proposons la galette Chocorange. Cette recette est parfaite pour ravir les amateurs du mariage orange-chocolat.
Réalisez une marmelade d'orange ainsi qu'une crème d'amandes chocolat extra amer. Pour la touche finale décorez de disques d'orange séchés, d'une tranche d'orange confite ou encore d'un décor en chocolat Valrhona Signature (standard ou personnalisé à votre nom).
Découvrez ci-dessous une sélection de produits dont vous aurez besoin pour réaliser la galette Chocorange.
GALETTE BROWNIES
Une recette gourmande alliant chocolat et fruits secs. Réalisez une garniture croquante contenant des Pépites noires 52% mais aussi des amandes blanches, des pistaches et des noix de pécan. Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les noix de pécan nature par des noix de pécan cantonaises Sosa Ingredients. Elles apporteront un gout caramélisé mais pas trop sucré. Réalisez enfin un streuzel amande, qui sera déposé sur la galette.
Pour décorer votre galette, connaissez vous les décors en chocolat pour l'Epiphanie de Valrhona Signature ? Optez pour un assortiment Roi et Reine, un "Fève Locator" ou encore un décor personnalisé.
Découvrez ci-dessous une sélection de produits dont vous aurez besoin pour réaliser la galette Brownies.
COMME UNE COURONNE
Cette recette s'inspire des couronnes des Rois, dégustée dans le Sud de la France. Cependant cette recette n'a rien de la traditionnelle couronne briochée et garnie ou décorée de fruits confits. Il s'agit en fait de babas au rhum dans lesquels se cachent des fèves.
Pour les accompagner, réalisez une ganache montée Opalys et vanille Norohy. La ganache peut également être dressée à l'aide d'une poche à douille directement sur la couronne.
Découvrez une galette des Rois mettant à l'honneur l'amande et qui, gustativement, se rapproche de la traditionnelle pâte feuilletée et fangipane. Sa forme est en revanche totalement revisitée !
On retrouve l'amande dans cette recette sous toutes ses formes : pâte pure d'amandes et amandes en poudre dans la crème et les vermicelles, mais aussi amandes cantonaises en bâtonnets pour la décoration.