Glaçage eskimo


Enveloppez vos créations glacées d’un glaçage Eskimo croquant et gourmand.
Alliez la texture craquante d’un glaçage parfaitement équilibré aux saveurs chocolatées ou pralinées pour sublimer vos bâtonnets et desserts glacés.
Une recette pour les glaciers,
Calculée pour 2,2 kg de glaçage.
Recette
| 1000 g | Chocolat de couverture ou Couverture de fruit inspiration | |
| 200 g | Huile de pépins de raisin | |
| ou | ||
| 909 g | Oqo 73% | |
| 91 g | Huile de pépins de raisin |
Faire fondre à 45 °C la couverture.
Ajouter l'huile.
L'ensemble doit se situer entre 30/35 °C,
si besoin refroidir.
Enrober le produit glacé et remettre à température négative.
Conseils
Pour un glaçage plus craquant vous pouvez ajouter jusqu'à 10 % de beurre de cacao. Pensez aux amandes et noisettes hachées ou encore à l’Éclat d’Or pour réaliser vos inclusions. Ajoutez-les à température ambiante !
2 - Titre étape - bloc blanc
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
3 - Titre étape - bloc gris
| X g | ingrédient | |
| X g |
ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
4 - Titre étape - bloc blanc
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage - bloc gris
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
Détail du montage
ou bloc blanc si nombre étape impair
Finition - bloc blanc
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair
-
Recettes
(179)
- Glacier (21)
- Chocolatier (28)
- Restaurateur (26)
- Pâtissier (91)
- Boulanger (15)
-
Articles
(27)
- Conseils (17)
- Gastronomie Durable (1)
- Actualités (3)
- Techniques (7)
Microsoft Edge
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opéra
