Glaces à l'eau aux fruits




Rafraîchissez vos clients avec ces glaces à l'eau à la framboise Meeker. Alliez la saveur intense du fruit à une texture onctueuse parfaitement équilibrée, pour des bâtonnets glacés 100% naturels.
Une recette des chefs de l'École Valrhona
Pour les glaciers
Pour 2 kg
Glaces à l'eau aux fruits
| 1000 g | Framboise Meeker | |
| 710 g | Eau | |
| 170 g | Saccharose | |
| 100 g | Glucose en poudre DE33 | |
| 10 g | Prosorbet 5 | |
| 8 g | Eau (masse gélatine) | |
| 2 g | Gélatine bovine poudre (masse gélatine) |
Mélanger le stabilisateur avec 10% de sucre. Chauffer l’eau, à 30°C ajouter les sucres.
À 45°C ajouter le mélange sucre/stabilisant. Chauffer à 85°C, ajouter la masse
gélatine. Refroidir le sirop à 4°C.
Mélanger le sirop à la purée de fruits, laisser maturer 4 heures.
Mixer, régler le Brix à 19°.
Mouler, surgeler, démouler puis stocker à - 18°C.
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