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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Pâtissier |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Informations | |
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Poids net (valeur) | 500.00 |
Poids Net (unité) | g |
Dénomination légale | Pectine X58 Nappage Chocolat |
Conditions de conservation | Conserver entre 15°C et 20°C dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, dans l'emballage d'origine fermé. |
Longueur pièce (valeur) | 10.00 |
Largeur pièce (valeur) | 10.00 |
Hauteur (valeur) | 16.50 |
Unité Dimension | CM |
Composition | |
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Ingrédients | Épaississant : pectine (E440ii), saccharose, acide : diphosphate disodique (E450i), tampon : phosphate tricalcique (E341iii). |
Utilisation conseillée : Gélifiant en poudre composé de pectine LM amidonnée, idéal pour les nappages au chocolat. Pour une utilisation optimale, mélangez le produit avec un liquide tout en chauffant. Utilisable avec tous types de liquides gras ou lactés, il est congelable et agit assez lentement (24h). Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de nappages au chocolat ou de produits riches en calcium. Le dosage recommandé est de 8-15 g/kg.
La pectine X58 est un gélifiant de synthèse à faible teneur en méthoxyle (LM), spécialement développé pour les applications professionnelles. Contrairement aux pectines naturelles extraites des fruits, cette pectine amidonnée a été conçue pour répondre aux exigences spécifiques des préparations riches en matières grasses et en calcium, avec un pH optimal supérieur à 4.
Pour une utilisation optimale de la pectine X58, suivez ces étapes :
Les applications recommandées pour la pectine X58 sont les suivantes :
Pour garantir l'efficacité optimale de votre pectine X58, stockez-la dans un endroit sec entre 15°C et 20°C. Refermez hermétiquement le pot après utilisation et évitez l'exposition à l'humidité. Respectez la date limite d'utilisation de 24 mois.
La pectine 325NH95 est idéale pour les nappages fruités, tandis que la pectine jaune convient aux pâtes de fruits. La pectine X58 quant à elle est le choix idéal pour réaliser des nappages au chocolat, des préparations lactées, des crémeux riches en matière grasse ou des glaçages brillants sans fruits.Quelle pectine choisir ? Consultez notre article !