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  1. framboises lyophilisees poudre par sosa

Extrait de framboise en poudre Taste Colour - 300 g

Sosa
Réf: 40459 /
Pot de 300 g
  • Poudre de framboise lyophilisée Sosa Ingredients pour les professionnels
  • 100 % Extrait naturel de framboise
  • Colore et donne du goût à vos préparations sans ajout d'humidité
  • Dosage en fonction de l'application
  • Sélection Transparence Sosa Ingredients
  • Applications : biscuit, meringue, macaron, glaçage, chocolat, glace, crème pâtissière

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Pâtissier
    La sélection transparence 1
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Type de produit Extrait en poudre

  5. Informations
    Poids net (valeur) 300.00
    Poids Net (unité) g
    Dénomination légale Framboises en poudre
    Conditions de conservation Conserver entre 15°C et 25°C dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, dans l'emballage d'origine fermé.
    Longueur pièce (valeur) 10.00
    Largeur pièce (valeur) 10.00
    Hauteur (valeur) 16.50
    Unité Dimension CM
    Composition
    Allergènes Traces de LAIT et dérivés,
    Ingrédients Poudre de fraise lyophilisée
  6. Utilisation conseillée : macarons, meringues, fourrages de bonbons, enrobages de truffes, sauces, sablés ou encore crèmes patissières. Les utilisations sont multiples et vous garantissent toujours des saveurs authentiques et riches en arômes. Le dosage peut varier selon le produit et l’application. Quantum satis

Poudre de framboise lyophilisée Sosa pour les chefs

100% naturel : la poudre de framboise lyophilisée, un concentré de fruit

La poudre de framboise lyophilisée Taste Colour de Sosa Ingredients est un ingrédient de haute qualité, conçu pour répondre aux exigences des artisans de la gastronomie sucrée. Fabriquée à partir de framboises rigoureusement sélectionnées, cette poudre est obtenue par lyophilisation, un procédé de déshydratation douce qui permet de conserver les qualités organoleptiques du fruit tout en supprimant l’humidité des framboises.

Naturellement colorée et intensément aromatique, cette poudre de fruit se distingue par sa capacité à parfumer et colorer vos préparations sans ajouter d’eau, ce qui en fait un atout précieux pour les bases sensibles à l’humidité : ganaches, crèmes, meringues, génoises, nappages, etc. Sa couleur rouge-violet et sa saveur fraîche et franche de framboise en font un exhausteur de goût idéal.

Un ingrédient issu de la gamme Taste Colour de Sosa

Cette poudre de framboise s’inscrit dans la gamme Taste Colour développée par Sosa, spécialiste des ingrédients techniques pour les professionnels. Le concept ? « Because colour is flavour » : des extraits en poudre de fruits ou légumes, qui apportent couleur et goût, tout en étant compatibles avec les milieux les plus délicats, même ceux qui nécessitent une cuisson. Hydrosolubles et liposolubles, ces extraits se comportent comme de véritables ingrédients, non réglementés en dosage, offrant une liberté totale de création aux pâtissiers, chocolatiers, boulangers, glaciers ou restaurateurs.

Des idées d’utilisation en pâtisserie et en boulangerie

En pâtisserie : gelée, glaçage miroir, ganache, mousse, insert…

La poudre de framboise lyophilisée se prête à une infinité d’utilisations créatives. Sa capacité à teinter et parfumer sans ajouter d’humidité est idéale pour réaliser des préparations parfaitement structurées :

Pour vos inserts pâtissiers, testez une association amande-framboise à base de pâte d’amande, poudre de framboise et blancs d’œufs : un cœur fondant aux accents fruités.

Mais aussi en confiserie, boulangerie et garniture

En dehors de la pâtisserie, cette poudre de fruit fait également des merveilles en confiserie : truffes fruitées, guimauves, caramels à la framboise… Son usage est aussi recommandé en boulangerie, notamment pour aromatiser des garnitures de viennoiserie. Incorporez-la dans la pâte pour un visuel soigné et une dégustation gourmande.

Comment bien utiliser l’extrait de poudre de framboise lyophilisée ?

Facile d’utilisation, cette poudre de framboise s’incorpore directement dans vos bases. Pour des résultats homogènes, respectez les dosages recommandés :

Son format sec permet un ajustement précis de la saveur et de la couleur dans vos recettes, tout en garantissant la stabilité des textures. Elle peut être utilisée seule ou en synergie avec d’autres ingrédients techniques.

Conditionnement et conservation du produit

Conditions optimales de conservation

Pour préserver l’arôme et l’intensité colorante de la poudre de framboise, conservez-la dans un endroit frais, sec (humidité <60 %), à l’abri de la lumière, des odeurs et entre 15°C et 25°C. Une fois ouverte, refermez soigneusement le pot et maintenez les mêmes conditions de conservation. La durée de vie est de 24 mois à compter de la date de fabrication.

Un format en pot adapté à vos besoins professionnels

Le conditionnement en pot de 300 g est pensé pour les professionnels : pratique, hermétique et facile à stocker, il assure une bonne protection du produit. Découvrez également notre format de 10 kg.

Achat : où peut-on se procurer de la poudre de framboise lyophilisée pour les professionnels ?

Professionnels de la pâtisserie, de la restauration ou de la chocolaterie, vous pouvez commander la poudre de framboise lyophilisée Taste Colour - 300 g directement sur notre boutique en ligne Valrhona Selection. Retrouvez-y également tous les extraits en poudre, ainsi que des ingrédients techniques de haute qualité issus des meilleures marques du secteur.