Granité framboise Meeker


Rafraîchissez vos clients avec ce granité à la framboise Meeker, une création pleine de fraîcheur et d'intensité.
Alliez la vivacité fruitée de la framboise Meeker à une texture légère et pailletée, pour un dessert glacé rafraîchissant aux saveurs authentiques.
Une recette pour les glaciers,
Calculée pour 2,4 kg de granité.
1 - Recette
| 1000 g | Framboise Meeker | |
| 400 g | Sirop à 30°Brix |
Mélanger la purée et le sirop. Verser en bac inox et congeler.
Remuer régulièrement afin d’obtenir un granité bien pailleté.
Gratter à la fourchette avant de servir.
Pour obtenir une belle texture de granité, il faut idéalement que le Brix du granité soit
entre 17 et 23° Brix au réfractomètre.
2 - Sirop à 30°Brix
| 300 g | Saccharose | |
| 700 g | Eau |
Mélanger la purée et le sirop. Verser en bac inox et congeler.
Remuer régulièrement afin d’obtenir un granité bien pailleté.
Gratter à la fourchette avant de servir.
Pour obtenir une belle texture de granité, il faut idéalement que le Brix du granité soit entre 17 et 23° Brix au réfractomètre.
3 - Titre étape - bloc gris
| X g | ingrédient | |
| X g |
ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
4 - Titre étape - bloc blanc
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage - bloc gris
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
Détail du montage
ou bloc blanc si nombre étape impair
Finition - bloc blanc
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair
-
Recettes
(179)
- Glacier (21)
- Chocolatier (28)
- Restaurateur (26)
- Pâtissier (91)
- Boulanger (15)
-
Articles
(27)
- Conseils (17)
- Gastronomie Durable (1)
- Actualités (3)
- Techniques (7)
Microsoft Edge
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opéra
