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Crème glacée vanille

Réalisé avec Pâte de gousse de vanille

Étapes : 1
Nombre de parts : Recette calculée pour 2 kg de glace

1 Recipes steps

1 Crème glacée vanille sans œufs

    Verser le lait dans l’appareil de cuisson (casserole ou pasteurisateur). 
    À 25°C, ajouter la poudre de lait et la vanille. À 30°C, ajouter les sucres (saccharose, glucose en poudre et cremsucre). 
    À 40°C, incorporer les matières grasses (la crème). 
    À 45°C, finir d’incorporer les ingrédients en ajoutant le mélange Procrema 5 BIO/Natur Emul additionné à une partie du sucre initial (environ 10%).
    Pasteuriser l’ensemble à 85°C pendant 2 minutes, puis refroidir rapidement à +4°C.

Finition

Laisser maturer le mix au minimum 12 heures à +4°C. 
Chinoiser, mixer et turbiner entre -6°C et -10°C. 
Surgeler à -30°C puis stocker au congélateur à -18°C.