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Mousse au chocolat avec Banane et Miso

Réalisé avec Chocolat noir Guanaja 70%

Étapes : 4
Nombre de parts : Recette calculée pour 1 portion

4 Recipes steps

1 Mousse au chocolat

Pour 1014g de mousse au chocolat.

    Faire fondre le chocolat à 55 °C et mélanger avec l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 
    Porter à ébullition l’eau (1) et la Vegan Mousse Gelatine sans cesser de mélanger, puis verser le mélange chocolat-huile de tournesol et émulsionner avec un batteur électrique. 
    Dans un autre récipient, mélanger l’eau (2) avec le Potatowhip puis foisonner avec le batteur électrique. 
    À la moitié du temps, ajouter le sucre mélangé à la gomme xanthane. 
    Continuer à battre pendant environ 10 minutes. 
    Ajouter progressivement l’émulsion chocolat à 55 °C à la meringue en mélangeant à vitesse moyenne.

2 Sauce Chocolat et Miso

Pour 261g de sauce chocolat et Miso.

    Caraméliser le sucre. 
    Ajouter l’eau préalablement mélangée avec le miso et la vanille. 
    Porter à ébullition. 
    Ajouter le chocolat et bien mélanger.

3 BANANES SAUTÉES AU CARAMEL

Pour 160g de bananes sautées au caramel.

    70 g Bananes fraîches
    20 g Sucre
    40 g Eau
    30 g Jus de citron vert

    Caraméliser le sucre. 
    Ajouter le jus de citron vert et l’eau.
    Réduire de moitié. 
    Ajouter les bananes et cuire pendant une minute.

4 Préparation principale

Pour une portion de 188g.

    100 g Mousse au chocolat
      50 g Sauce chocolat et miso
      30 g Bananes sautées au caramel

    Disposer la banane au centre d’un plat et y placer des portions de mousse de manière aléatoire.
    Terminer en versant la sauce chaude sur le dessert.

Finition

Saupoudrer de quelques grains de grué de cacao pour décorer votre dessert à l'assiette.