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  1. chocolat noir confection republique dominicaine 80 par valrhona
  2. chocolat noir confection republique dominicaine 80 par valrhona

NOUVEAU

PURE ORIGINE

Chocolat noir Confection République Dominicaine 80% - fèves 3 kg

Valrhona
Réf: 46176 /
Sac fèves 3 kg
  • Chocolat noir Confection Valrhona pour les professionnels
  • Fèves de cacao pure origine République Dominicaine, Province Duarte
  • Profil aromatique : acidulé, fruits mûrs, amer, cacaoté
  • Applications recommandées : les intérieurs (ganaches, crémeux), mousses, biscuits, soufflés et glaces
  • Sans beurre de cacao ajouté
  • Ce chocolat n'est pas adapté à l’enrobage et au moulage
  • Peut servir de base cacao pour la création de votre chocolat sur-mesure COMPOZ, en savoir plus.
  • Développement de la cacaoculture de demain en promouvant l'agroforesterie à travers Cacao Forest
  • Entreprise labelisée B Corporation

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur
    Origine (Géographique) République Dominicaine
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Pourcentage de cacao minimum 80.00
    Couleur de chocolat Noir
    Origine des fèves Pure origine

    RépubliqueDominicaine80%,avecsesnotesacidulées,defruitsmûrsetlégèrementcacaotéesexpriment lecaractère de l'île de Saint-Domingue.

  5. Informations
    Poids net (valeur) 3.00
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale REPUBLIQUE DOMINICAINE 80%
    Conditions de conservation Dans un endroit sec entre 16 et 18°C
    Longueur pièce (valeur) 11.00
    Largeur pièce (valeur) 19.00
    Hauteur (valeur) 25.00
    Unité Dimension CM
    DVC 8 mois
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 564.00
    Energie (kJ) 2335.00
    Lipides totaux (g) 43.00
    (Lipides) saturés (g) 26.00
    Glucides totaux (g) 26.00
    (Glucides) sucres (g) 21.00
    Protéines (g) 11.00
    Sel (g/100g) 0.00
    Fibres alimentaires (g) 17.00
    Composition
    Allergènes Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja.
    Ingrédients Fèves de cacao de la Republique Dominicaine, sucre.
    Goût
    Profil sensoriel Acidulé, Fruits mûrs, Amer, Cacaoté
  6. Ganache et Crémeux, Mousse, Glace et Sorbet

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Confection, des chocolats sans beurre de cacao ajouté

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Valrhona propose une gamme de quatre chocolats Pure Origine*, sans ajout de beurre de cacao, mettant en valeur tout son savoir-faire pour sublimer vos préparations d’intérieurs, comme les ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces. Provenant du Ghana, de l’Équateur, de la République Dominicaine et de Madagascar, ces chocolats reflètent fidèlement les profils aromatiques uniques de leurs terroirs.

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Un chocolat noir 80% au goût intense pour sublimer vos créations

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Depuis 2005, Valrhona a mis à profit son expertise et sa relation privilégiée avec les producteurs dominicains pour Selectionner les fèves les plus remarquables de l’île. Grâce à une collaboration étroite, des méthodes exclusives de fermentation et de séchage ont été développées, valorisant un cacao d’exception tout en préservant la typicité des fèves locales. Le chocolat République dominicaine 80 % révèle ainsi les caractéristiques uniques de l’île, avec des notes acidulées, de fruits mûrs, d’amertume et de cacao.

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L’île de Saint-Domingue, caractérisée par son relief accidenté et ses côtes exposées aux ouragans, possède une longue tradition de culture du cacao. Son sol fertile, enrichi par des pluies fréquentes et un ensoleillement abondant, ainsi que son patrimoine forestier et fruitier, font de la République dominicaine un environnement idéal pour la culture du cacao.

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Découvrez République dominicaine 80% en application

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La gamme de chocolats Confection Valrhona, spécialement élaborée pour des préparations d'intérieurs, se distingue par l'absence de beurre de cacao ajouté, ce qui la rend inadaptée à l'enrobage, au moulage ou à la fabrication de tablettes. Composée à 80 % de cacao, ce chocolat délivre une intensité aromatique parfaite pour sublimer vos créations.

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Les applications optimales sont les suivantes : ganaches, crémeux et mousses. Ce chocolat se prête aussi à la préparation de pâtes, de biscuits, de glaces, de sorbets, de boissons et de sauces.

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Quelles recettes réaliser avec République dominicaine?

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Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels sur le siteValrhona Selection pour mettre en valeur ce cacao pure origine de République dominicaine 80% :

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En quoi République Dominicaine 80% répond-il aux engagements du collectif Valrhona Selection ?

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Des fèves de cacao tracées jusqu’aux producteurs en République Dominicaine

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Depuis 2016, l'initiative Cacao Forest promeut l'agroforesterie. Ce projet novateur dans lequel Valrhona s'est engagée réunit agriculteurs, entreprises, chercheurs, consommateurs et ONG afin de concevoir des modèles agricoles innovants. Ces modèles visent à améliorer la qualité du cacao, à accroître la productivité des cacaoyers et à rehausser les conditions de vie des producteurs, tout en préservant l'environnement.

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Les actions menées par ValrhonaCooproagro

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Depuis 2017, COOPROAGRO collabore étroitement avec Valrhona, avec pour objectif d'améliorer les conditions de vie des membres de la coopérative. Cette collaboration repose sur la production d'un cacao de haute qualité, nommé Hispaniola. En 2023, de premiers projets communautaires ont été initiés en tenant compte des besoins des producteurs, déterminés par un vote de tous les membres.

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*Fèves de cacao pure origine