Tarte sarrasin végan





Proposez à vos clients la Tarte Sarrasin Végan, une création contemporaine associant la puissance du chocolat Guanaja 70% aux notes torréfiées du sarrasin. Le fond de tarte sans gluten accueille une ganache végétale au lait d'avoine, rehaussée par une fine tuile de chocolat noir.
Une recette des chefs La Rose Noire
Pour les pâtissiers
Pour 10 tartes
1 - Ganache végan et sans gluten
100 g | Lait d'avoine | |
120 g | Chocolat noir Guanaja 70% | |
Chauffer le lait et verser sur le chocolat.
Emulsionner et laisser prendre au frais minimum 6h.
2 - Tuile en chocolat
Tabler le chocolat noir.
Disposer une feuille guitare et pocher quelques gouttes de chocolat espacées de 5 cm.
Disposer une seconde feuille guitare dessus et écraser le tout à l’aide d’une plaque de four.
Disposer ensuite l’ensemble dans une gouttière afin de courber le chocolat
Montage et finition
Disposer quelques graines de sarrasin dans le fond de tarte. Couler à ras-bord la ganache vegan & sans-gluten. Laisser prendre au frais pendant une trentaine de minutes. Disposer des graines de sarrasin sur la ganache et décorer avec la tuile chocolat.
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