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QUELLE PECTINE CHOISIR SELON VOS BESOINS ?

Valrhona Selection vous aide à choisir la pectine qu'il vous faut

Qu'est-ce qu'une pectine ?

Une pectine est un gélifiant permettant de réaliser des gels dans des desserts ou des pâtisseries par exemple des confitures, nappages, gelées, pâtes de fruits, marmelades...

Sosa Ingredients vous propose 3 types de pectines :

- La pectine NH : pour réaliser des confitures ou des nappages à base de fruits

- La pectine Jaune : pour créer des pâtes de fruits et d’autres confiseries gélifiées

- La pectine X58 : pour effectuer des nappages utilisant du chocolat par exemple.

  1. FRUIT PECTINE NH
    FRUIT PECTINE NH
    Sosa Ingredients
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  2. PECTINE JAUNE
    PECTINE JAUNE
    Sosa Ingredients
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  3. PECTINE NAPPAGE CHOCOLAT X58
    PECTINE NAPPAGE CHOCOLAT X58
    Sosa Ingredients
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Pour vous aider à choisir la pectine adaptée à vos besoins, nous vous proposons le tableau ci-dessous :

Tableau récapitulatif des caractéristiques des pectines Sosa Ingredients


Rappels techniques

  • Qu'est-ce que le nappage ?

Le nappage est une technique qui permet de recouvrir des entremets et des tartes aux fruits ; en revanche sa composition première est à base d’eau et de sucre et parfois de gélatine ou de pectine et d’acide citrique.

Sa texture est assimilable à celle d’une gelée. Le nappage protège les pâtisseries de l’oxydation et du dessèche-ment.

  • Faites-vous bien la différence entre une confiture et une gelée ?

La confiture est une préparation de morceaux de fruits cuits dans du sucre (le poids du sucre étant équivalent à celui des fruits).

La gelée quant à elle est fabriquée à base de jus de fruits filtrés qui est ensuite mélangé à du sucre et cuit lentement jusqu’à épaississement.

  • Pourquoi utiliser une pectine dans une confiture ?

La pectine est avant tout une fibre alimentaire naturelle que l’on retrouve dans les parois cellulaires des plantes et notamment dans les pelures de fruits.

Cette pectine est un composant soluble dans l’eau et qui se lie très bien au sucre et à l’acide des fruits formant ainsi de la gelée/confiture.

Elle présente ainsi deux intérêts majeurs :

• ajouter de la pectine lors d’une confection de confiture ou de gelée permet de réduire la durée de cuisson requise, ceci donne ensuite aux confitures une saveur de fruit plus naturelle et une texture agréable en bouche.

• Utiliser de la pectine plutôt qu’utiliser la méthode de l’ébullition permet également de réduire les quantités nécessaires de fruits. En effet avec la pectine vous obtiendrez jusqu’à 50% en plus de confiture ou de gelée pour la même quantité de fruits.

En plus de ces intérêts il faut surtout bien penser aux caractéristiques de chaque pectine qui déterminent le choix du produit, congelabilité, utilisation à chaud ou froid, thermo-réversibilité. Cette dernière caractéristique est un élément majeur puisqu’une pectine dite thermoréversible peut fondre à une température élevée et retrouver ses propriétés initiales après refroidissement, et cela autant de fois que l’on veut sans abîmer ou détruire celle-ci.

>> Ces pectines sont toutes utilisées par nos clients, qu’ils soient artisans ou restaurateurs, et ce au quotidien, les pectines étant des indispensables de la pâtisserie.



C'est le moment d'en profiter : les pectines sont en promotion !

Bénéficiez d’une remise de 20% sur l’achat de vos pectines Sosa Ingrédients jusqu'au 30 Avril 2019 !

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    Livrable du 01/01/2019 au 31/12/2019
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