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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur |
Origine (Géographique) | Madagascar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 80.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
Madagascar 80% est le parfait reflet du terroir Malgache avec ses notes de fruits rouges acides, de grué grillé et d'une légère amertume.
Informations | |
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Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | MADAGASCAR 80% |
Conditions de conservation | Dans un endroit sec entre 16 et 18°C |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 18 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 564.00 |
Energie (kJ) | 2335.00 |
Lipides totaux (g) | 43.00 |
(Lipides) saturés (g) | 26.00 |
Glucides totaux (g) | 26.00 |
(Glucides) sucres (g) | 21.00 |
Protéines (g) | 11.00 |
Sel (g/100g) | 0.00 |
Fibres alimentaires (g) | 17.00 |
Composition | |
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Allergènes | Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja. |
Ingrédients | Fèves de cacao de Madagascar, sucre. |
Goût | |
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Profil sensoriel | Fruits rouges, Acidulé, Amer |
Ganache et Crémeux, Mousse
PURE ORIGINE
Recette pour les pâtissiers
Flan chocolat
Recette calculée pour 4 Flans
Chocolat noir Madagascar 80%
2 étapes
Découvrir la recette Voir toutes les recettesValrhona propose une Sélection de quatre chocolats Pure Origine, sans ajout de beurre de cacao, conçus pour l'élaboration de garnitures raffinées, comme les ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces. Provenant de la République Dominicaine, du Ghana, de l'Équateur et de Madagascar, tous à 80%, ces chocolats révèlent avec finesse les arômes uniques de chaque terroir.
La richesse et la singularité des fèves de Madagascar, dénichées par les experts, s'expriment pleinement dans ce chocolat pure origine. Le cacao malgache est mis en lumière à travers les notes d'acidité, de fruits rouges, de grué grillé et une amertume caractéristique, dans ce chocolat de la gamme Confection.
Madagascar 80% est le résultat d'un partenariat durable entre Valrhona et la plantation Millot, au nord de Madagascar.
Cette création Pure Origine, élaborée spécifiquement pour des préparations comme les ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces, se caractérise par l'absence de beurre de cacao ajouté, la rendant impropre à l'enrobage, au moulage ou à la fabrication de tablettes. Avec une teneur en cacao de 80 %, elle offre une intensité aromatique idéale pour sublimer vos créations.
Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels pour mettre en valeur ce cacao pure origine du Madagascar 80% :
Depuis plus de 30 ans, Valrhona entretient un partenariat exclusif avec les Établissements Millot à Madagascar, en achetant l'intégralité du cacao de la Plantation Millot, une plantation certifiée biologique couvrant environ 600 hectares, ainsi que celui cultivé par un réseau de producteurs locaux.
En 2016, ce partenariat privilégié s'est renforcé avec une prise de participation de Valrhona, symbolisant un engagement mutuel et des valeurs partagées. Cet investissement a permis l'élaboration d'un plan de développement à long terme, assurant ainsi la stabilité technique et financière des projets visant à garantir la durabilité de l'activité de la plantation Millot.
En 7 ans, un village a été réhabilité pour les employés, un centre de soins a été construit, une collection variétale et un jardin clonal ont été créés pour préserver le patrimoine génétique. Un projet d'agroforesterie a été lancé pour associer le cacao à d'autres cultures.
À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : le cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao