Sorbet aux herbes


Sorbet aux herbes
Une recette de Pol Cabanas, chef pâtissier chez Sosa
Pour les glaciers et les restaurateurs
Pour 12 unités
Pour 1 000 g de préparation
1 - Sorbet aux herbes
| 137 g | Charteuse 55° | |
| 137 g | Lait | |
| 312 g | Sirop tpt | |
| 312 g | Jus de citron | |
| 19 g | Persil | |
| 19 g | Coriandre | |
| 22 g | Aneth | |
| 39 g | Menthe |
Mixer les herbes avec la chartreuse et mixer vigoureusement avec les autres liquides.
Laisser maturer le mélange pendant 6/12 heures à 4ºC.
Mixer à nouveau.
Turbine au Pacojet /Rowzer Rowzer.
2 - Sirop de clou de girofle
| 490 g | Sucre | |
| 490 g | Eau | |
| 19 g | Clou de Girofle | |
Faites bouillir l’eau avec le sucre et les clous de girofle à feu moyen pendant 5 minutes.
Laissez reposer 30 minutes et filtrez.
3 - Pomme Granny smith
| 333 g | Pomme Granny Smith | |
Couper la pomme en brunoise et l'assaisonner avec le sirop de clou de girofle.
Passer la glace au pacojet.
Déposez les cubes de pommes en brunoise dans une assiette et mettez la glace aux herbes à côté.
4 - Titre étape - bloc blanc
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient | |
| X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage avec la Pomme
| 333 g | Pomme Granny smith | |
Couper la pomme en brunoise et l'assaisonner avec le sirop de clou de girofle.
Passer la glace au pacojet.
Déposez les cubes de pommes en brunoise dans une assiette et mettez la glace aux herbes à côté.
Finition - bloc blanc
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients | |
| X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair
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