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3 Recipes steps

1 Crème d'Amande

    Mélanger tous les ingrédients au batteur à la feuille jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. 
    Pocher la crème d’amande au 1/4 du fond de tarte. 
    Couper une poire en brunoise et déposer les morceaux dans la crème d’amande. 
    Enfourner à 170 °C pendant 25 minutes.

2 Confit de Poire

    Faire chauffer la purée de poire dans une casserole. 
    Ajouter le sucre et la pectine. 
    Mélanger. 
    Porter à ébullition. 
    Réserver à température ambiante. 
    Couper en brunoise les poires fraîches. 
    Les faire revenir quelques minutes dans une casserole puis les mélanger au confit de poire.

3 Crème Montée Amande

    Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat Inspiration Amande. 
    Ajouter la masse gélatine. 
    Pour finir, ajouter la deuxième partie de crème liquide. 
    Réserver 6 heures au frais. 

Montage et Finition

Dans le fond de tarte, pocher 15 g de crème d’amande. Y déposer quelques morceaux de brunoises de poire. Cuire à 160 °C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. À l’aide d’une spatule, lisser jusqu’au bord de confit de poire. Monter la crème montée amande. À l’aide d’une douille de 20, pocher une boule de crème montée sur le confit de poire. Avec une cuillère à glace, creuser la crème montée, puis garnir de confit de poire.

Tarte poire amande