Gélifiant en poudre à base d'alginate de sodium Sosa Ingredients pour les professionnels
Parfait pour réaliser le processus de sphérification directes ou inversées
Travail à froid
Non congelable, thermoréversibilité : oui
Utilisation : liquides acqueux
Dosage : 5 g/kg
Certification Kasher
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés
Pâtissier
Temps forts/Saisonnalité
Intemporel
Informations
Poids net (valeur)
750.00
Poids Net (unité)
g
Dénomination légale
Alginat en poudre
Conditions de conservation
Conserver entre 15°C et 25°C dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, dans l'emballage d'origine fermé.
Longueur pièce (valeur)
10.00
Largeur pièce (valeur)
10.00
Hauteur (valeur)
16.50
Unité Dimension
CM
DVC
24 mois
Composition
Ingrédients
Alginate de sodium. Alginate de sodium (E401)
Utilisation conseillée : Gélifiant à base d’alginate de sodium. Il permet de faire des sphérifications (base de la cuisine moléculaire). Pour une utilisation optimale, mélangez le produit à froid avec un liquide dont le pH est supérieur à 4 puis réaliser vos sphères dans une base de chlorure. Utilisable avec tous types de liquides aqueux, il n’est pas congelable. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de sphérifications directes ou inversées. Le dosage recommandé est de 5 g/kg.
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !