Gélifiant en poudre à base d'alginate de sodium Sosa Ingredients pour les professionnels
Parfait pour réaliser le processus de sphérification directes ou inversées
Travail à froid
Non congelable, thermoréversibilité : oui
Utilisation : liquides acqueux
Dosage : 5 g/kg
Certification Kasher
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés
Pâtissier
Temps forts/Saisonnalité
Intemporel
Informations
Poids net (valeur)
750.00
Poids Net (unité)
g
Dénomination légale
Alginat en poudre
Conditions de conservation
Conserver entre 15°C et 25°C dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, dans l'emballage d'origine fermé.
Longueur pièce (valeur)
10.00
Largeur pièce (valeur)
10.00
Hauteur (valeur)
16.50
Unité Dimension
CM
DVC
8 mois
Composition
Ingrédients
Alginate de sodium. Alginate de sodium (E401)
Utilisation conseillée : Gélifiant à base d’alginate de sodium. Il permet de faire des sphérifications (base de la cuisine moléculaire). Pour une utilisation optimale, mélangez le produit à froid avec un liquide dont le pH est supérieur à 4 puis réaliser vos sphères dans une base de chlorure. Utilisable avec tous types de liquides aqueux, il n’est pas congelable. Une fois activé, puis soumis à un changement de température, le texturant revient à son état initial. Vous pouvez utiliser ce produit pour l’élaboration de sphérifications directes ou inversées. Le dosage recommandé est de 5 g/kg.
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