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  1. procrunx par sosa

NOUVEAU

Procrunx - 2,5 kg

Sosa
Réf: 40413 /
  • Procrunx, dextrine de blé Sosa Ingredients pour les professionnels
  • Procrunx : La dextrine de blé permet d'obtenir des tempuras très croustillantes. Elle conserve sa texture croustillante pendant longtemps après la friture.
  • Mode d'emploi : Mélanger avec la farine.
  • Préparations : Tempura, pâte à frire ou meringues.

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Pâtissier
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel

    Le tempura est un type de légumes, de poissons ou de fruits de mer frits, d'origine portugaise, mais qui a évolué pour devenir un élément essentiel de la cuisine japonaise. Il peut être utilisé pour préparer un nombre infini de plats, dont le tempura, le kakiage et l'isobeage. La différence entre le tempura et le kakiage est que le tempura est préparé en battant de gros morceaux de légumes, tandis que le kakiage est préparé en coupant les légumes en julienne et en les battant en petits monticules, laissant un treillis dans la pâte. Par ailleurs, dans l'isobeage (ou friture côtière), des morceaux d'algues nori sont ajoutés à la pâte à frire, ce qui lui donne une saveur très particulière.

  5. Informations
    Poids net (valeur) 2.50
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale Fibres de blé solubles
    Conditions de conservation Dans un lieu sec (humidité <60%). Température entre 15°C et 25°C. Protégez de la lumière et des odeurs.
    Longueur pièce (valeur) 22.70
    Largeur pièce (valeur) 22.70
    Hauteur (valeur) 19.40
    Unité Dimension CM
    Composition
    Allergènes Peut contenir des traces de : Fruits à coque, lait, soja, sulfites, œuf, moutarde, cèleri, sésame,cacahuète.
    Ingrédients Fibres de blé solubles.
  6. COMMENT PANER ET FRIRE LES TEMPURAS :•Tous les aliments doivent être froids (y compris la pâte à frire).•Les légumes sont enrobés directement de pâte à frire tempura, mais les poissons et les fruits de mer doivent être farinés au préalable.•Utilisez de préférence un wok (ou une grande casserole) avec de l'huile végétale pour couvrir les aliments (minimum 5 cm d'huile).•Placez les aliments au centre de la poêle.•Pour vérifier la température de l'huile, faites tomber une goutte de pâte : si la pâte tombe au fond et remonte lentement, la température de l'huile est de 160ºC. Si elle tombe au milieu, la température est de 170ºC.•Si elle se disperse à la surface, la température dépasse 180ºC et la pâte brûle.•Lorsque vous introduisez l'aliment dans l'huile, les bulles doivent être grosses et le son doit être fort. Maintenez la cuisson jusqu'à ce que les bulles soient petites et que le son soit plus doux.•Lorsque vous retirez l'aliment, il doit avoir un aspect léger.•Pour les légumes : 160ºC - 170ºC.•Pour le poisson et les fruits de mer : 170ºC - 180ºC.•L'ordre de friture est le suivant : légumes, poissons et fruits de mer.

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