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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
| Métiers associés | Pâtissier, Boulanger, Chocolatier, Restaurateur, Hôtelier, Traiteur, Glacier |
| Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
| % de fruits | 100.00 |
| Type de produit | Purée surgelée |
| Informations | |
|---|---|
| Poids net (valeur) | 4.00 |
| Poids Net (unité) | kg |
| Dénomination légale | Bergamote Fantastico et Femminello en purée |
| Conditions de conservation | Conserver au réfrigérateur entre 0/+4°C pendant 7 jours après décongélation ou 3 jours après ouverture. |
| Longueur pièce (valeur) | 28.60 |
| Largeur pièce (valeur) | 20.80 |
| Hauteur (valeur) | 17.60 |
| Unité Dimension | CM |
| °Brix | 8.00 |
| DVC | 6 mois |
| Valeurs nutritionnelles | |
|---|---|
| Energie (kcal) | 33.00 |
| Energie (kJ) | 139.00 |
| Fibres alimentaires (g) | 0.50 |
| Protéines (g) | 0.40 |
| (Lipides) saturés (g) | 0.10 |
| Sel (g/100g) | 0.05 |
| (Glucides) sucres (g) | 4.10 |
| Glucides totaux (g) | 7.80 |
| Lipides totaux (g) | 0.50 |
| Composition | |
|---|---|
| Ingrédients | 100% Bergamote |
Décongélation conseillée au réfrigérateur entre 0/+4°C pendant 24h. Possibilité de décongeler la purée au micro-onde, programme décongélation. Mélanger avant utilisation.
La purée de bergamote transforme ce précieux agrume acide en ingrédient prêt à l'emploi. Elle conserve toute l'intensité aromatique caractéristique de cet arbre hybride entre le citronnier vert et l'oranger amer.
Originaire des vergers italiens où se concentre une grande partie de la production mondiale, cette purée capture les notes fraîches et acidulées typiques du climat chaud méditerranéen. Le bergamotier, petit arbre de trois à quatre mètres de hauteur, produit des fruits au profil gustatif unique, mêlant amertume délicate et acidité marquée.
La texture lisse et homogène de cette purée, facilite son incorporation dans toutes vos créations, qu'elles soient sucrées ou salées.
La bergamote révèle un profil gustatif complexe qui la distingue nettement des autres agrumes. Son caractère amer prononcé domine en première impression, suivi d'une vivacité citronnée qui rappelle un mélange subtil entre citron vert et orange amère.
Physiquement, la bergamote se différencie d'un citron classique par sa couleur verte mais également par sa peau granuleuse qui contraste à celle d'un citron qui serait beaucoup plus lisse.
Au niveau gustatif, leurs différences sont marquées. Le citron offre une acidité franche et directe, alors que la bergamote développe une complexité unique mêlant amertume et parfum floral. Son zeste dégage cette fragrance si reconnaissable du thé Earl Grey, totalement absente chez son cousin jaune.
Cette purée aromatique s'exprime magnifiquement dans les créations pâtissières où son amertume délicate apporte une touche unique.
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