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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Pâtissier |
La sélection transparence | 1 |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 1.50 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Pâte naturelle d'orange |
Conditions de conservation | Conserver entre 15°C et 25°C dans un endroit sec, à l'abri de la lumière, dans l'emballage d'origine fermé. |
Longueur pièce (valeur) | 15.30 |
Largeur pièce (valeur) | 15.30 |
Hauteur (valeur) | 8.50 |
Unité Dimension | CM |
Composition | |
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Allergènes | Traces de LAIT et dérivés |
Ingrédients | Sucre, extrait de fruits (caroube, raisin, pomme), jus d'orange, eau, pectine amidée (E440ii), acide citrique (E330), colorants naturels : carotène (E160a(iii)), arôme naturel. |
Utilisation conseillée: Produit utilisé pour créer des desserts et des glaces.Dosage 50g/kg
La pâte d’orange naturelle signée Sosa est une solution professionnelle pour apporter la saveur authentique de l’orange à vos préparations. Élaborée à partir d'ingrédients soigneusement sélectionnés : jus d’orange, d’extraits de fruits (caroube, pomme) et de colorants naturels (bêta-carotène), elle offre une couleur éclatante, sans conservateurs. Grâce à sa texture homogène, obtenue par réduction progressive à chaud, elle s’incorpore facilement et rapidement à toutes vos bases sucrées, avec un dosage maîtrisé de 50 g/kg. C'est un ingrédient incontournable pour réaliser des créations aux notes d'agrumes avec finesse.
Reconnue par les chefs du monde entier, Sosa Ingredients est un acteur clé de la gastronomie moderne. Sa démarche repose sur un savoir-faire exigeant et responsable : moins de gras, moins de sucre, plus de goût, plus de texture. Cette pâte s’inscrit dans une large sélection depâtes concentrées, aux parfums classiques, exotiques ou floraux, comme la fraise, la noix de coco ou la violette.
Facile d'usage, cette pâte s'incorpore directement à vos recettes : 50 g/kg de préparation suffisent pour exprimer toute la puissance de l'orange. Mélangez à vos préparations chaudes comme froides jusqu'à parfaites homogénéisation. Son format pratique permet un dosage précis, pour un rendu toujours régulier.
Selon l'effet recherché, la quantité peut-être ajustée. Pour une note d'agrume plus marquée ou une teinte plus vive, augmentez légèrement le dosage.
La pâte d’orange concentrée est idéale pour toutes vos préparations glacées, pâtissières ou de confiserie. Cette pâte est parfaite pour vos préparations de crèmes glacés, glaces, sorbets, mousses, nappages ou inserts fruités dans un entremet.
Ce produit est conçu pour une conservation longue durée (24 mois après fabrication). Stockez-le dans un endroit sec (humidité <60 %), entre 15°C et 25°C, à l’abri de la lumière et des odeurs. Après ouverture, conservez dans les mêmes conditions. La texture et l’intensité de la pâte restent stables dans le temps, assurant une utilisation régulière et de qualité dans vos ateliers.
Vous pouvez acheter la pâte d’orange naturel directement surValrhona Sélection, la boutique en ligne des professionnels de la gastronomie sucrée. En tant que client, vous bénéficiez de tarifs personnalisés et d’un service client dédié à votre activité. Une date de livraison estimée vous est communiquée dès la validation de votre commande.
Cette pâte est disponible dans la sélection defruits et fruits secs, aux côtés d’autres produits complémentaires comme les pralinés et fruits secs, les fruits lyophilisés et crispies ou encore les fruits confits Cold Confit Sosa.