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    1. EXCLUSIF CERCLE V

      1. Cuvée Côte d'Ivoire 56%
      2. Réf : 44772/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Côte d'Ivoire. Cacaoté, noix de coco grillée, lacté crème.
      4. Disponible à partir du 10 novembre 2025.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Millot 74% Bio
      2. Réf : 31508/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Madagascar. Fruité et acidulé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 12164/Sac fèves 3 kg
      3. Chocolat de couverture noir 60%, certifiée Biologique, labelisée Max Havelaar. Profil aromatique équilibré, vanillé et noix de coco.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat blanc Waina 35% Bio
      2. Réf : 15002/Sac fèves 3 kg
      3. Vanillé et lait fermier.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat noir Andoa 70% Bio
      2. Réf : 12515/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Pérou. Fruité et boisé.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Chocolat au lait Andoa lactée 39% Bio
      2. Réf : 15001/Sac fèves 3 kg
      3. Pure origine* Pérou. Lacté, type lait fermier et pointe d'acidité.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    Jusqu'à -20% sur les couvertures iconiques Valrhona

    -28%

      1. Chocolat noir Oriado 60% bio
      2. Réf : 29868/Fèves en sac de 1 kg
      3. Format adapté à la revente en boutique
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    *Fèves de cacao pure origine

    Valrhona Selection, fournisseur des professionnels de la gastronomie sucrée, vous propose une gamme de chocolat de couverture de la marque Valrhona, issus de l'agriculture biologique (AB) et du commerce équitable (Fairtrade/Max Havelaar), disponible à la vente en ligne. Pour vous aider dans votre choix, retrouvez la description, les applications (confection de mousse, ganache, moulage, etc.) et des conseils techniques sur les pages des produits.

    Chocolats bio de couverture pour les chefs

    Comment est fabriqué le chocolat de couverture bio ?

    Les chocolats Valrhona certifiés bio sont élaborés en conformité avec des normes de culture rigoureuses. Cette certification atteste que les produits sont obtenus à partir d'une méthodologie agricole naturelle qui encourage la biodiversité, excluant ainsi l'utilisation de :

    • Herbicides ou fertilisants synthétiques,
    • Pesticides,
    • OGM,

    La certification assure aussi un processus de fabrication sans :

    • Colorants
    • Arôme chimique de synthèse
    • Exhausteurs de goût.

    Pourquoi utiliser un chocolat issu de l'agriculture biologique ?

    En choisissant un chocolat de couverture bio, les professionnels de la gastronomie sucrée contribuent à une filière cacao juste et durable. Jouant un rôle essentiel dans le développement d'un écosystème robuste, l'agriculture biologique diminue des impacts du réchauffement climatique et assure une activité durable aux producteurs de cacao.

    Qu'est-ce que la certification Fairtrade/Max Havelaar

    Certains chocolats Valrhona bio sont aussi certifiés Fairtrade/ Max Havelaar, c'est-à-dire qu'ils garantissent que les producteurs reçoivent une rémunération équitable pour leur travail. Les prix du marché du cacao sont très volatils et choisir un chocolat certifié permet de garantir un revenu minimum, tout en compensant les pertes éventuelles. Cela va encore plus loin puisqu'en apportant une visibilité aux producteurs, des projets de développement sociaux, environnementaux et économiques peuvent être mis en place.

    Où acheter du chocolat de couverture ?

    Notre sélection de chocolats de couverture bio pour les professionnels

    Pour vous proposer une gamme complète, les chocolats de couvertures Valrhona sont disponibles sous différents conditionnements : 250 g, 1 kg, 3 kg. Grâce à leur forme de fèves de chocolat (forme spécifique chez Valrhona des pistoles de chocolat), ils sont faciles et rapides à fondre.

    Les origines des fèves de cacao des chocolats de couverture bio Valrhona sont variées. Certains proviennent d'un assemblage d'exception, d'autres d'un cacao provenant d'un seul terroir offrant un goût singulier.

    Découvrez la couverture de chocolat noir Oriado 60%, un assemblage d'exception. Avec son profil majeur équilibré, sa note vanillée et sa note singulière de noix de coco, ce chocolat est idéel pour les crémeux et ganaches.

    Le chocolat de couverture au lait Pure Origine Pérou, Andoa Lactée 39%. Ce chocolat, au profil majeur de lait fermier avec une pointe d'acidité, fait partie de la gamme Valrhona participant au mouvement 1% % for the planet.

    Le chocolat blanc Waina 35% Valrhona pour les professionnels à un profil majeur vanillé aux notes de lait fermier. Ce chocolat est recommandé pour réaliser des mousses.

    Notre sélection de chocolats noirs, au lait, blancs... Valrhona, Villars et Republica Del Cacao

    Envie de diversité ? Découvrez nos chocolats professionnels Villars, Republica Del Cacao et Valrhona. Une sélection de chocolats de couverture noirs , au lait, blancs et blonds non certifiés bio, choisis avec soin pour apporter une richesse de saveurs.

    Valrhona Selection, ce n'est pas que de la couverture de chocolat, retrouvez également des ingrédients adaptés aux professionnels : chocolat en poudre, pépites de chocolat, fruits secs, texturants... Et une offre de bonbons de chocolats et snacking prête à vendre : tablettes de chocolat, palets fins de chocolat...

    Commander en ligne

    Pour commander en ligne, vous devez vous créer un compte ou vous connecter à votre espace personnalisé. Une fois connecté à votre compte client, vous pouvez aussi avoir accès aux fiches techniques des produits vendus en ligne. Vous y trouvez les listes d'ingrédients précises, les valeurs nutritionnelles (glucides, lipides, acides gras, etc), les allergènes ou encore les conditions de conservation.

    Recettes professionnelles inspirantes

    Pour vous aider dans votre recherche de recette, Valrhona Selection met à votre disposition des recettes professionnelles pour les pâtissiers, les restaurants, traiteurs, les glaciers, les chocolatiers et les boulangers, en mettant à l'honneur la gourmandise raisonnée

    Quelques recettes avec des chocolats bio :

    Quels sont les meilleurs chocolats de couverture bio pour le moulage ?

    Pour le moulage, Valrhona propose de délicieux chocolats de couverture à la certification bio qui sont particulièrement adaptés. Voici quelques produits recommandées :

    • Millot 74% : Ce chocolat noir bio est issu de la plantation Millot et est reconnu pour son faible bilan carbone. Il offre une fluidité parfaite pour le moulage et une saveur intense.
    • Oriado 60% : Un chocolat noir bio qui combine des notes fruitées et épicées, idéal pour les moulages grâce à sa texture lisse et sa capacité à bien se tempérer.

    Ces chocolats de couverture bio de Valrhona sont conçus pour offrir une qualité professionnelle, avec une fluidité et une brillance optimales, parfaites pour les créations de moulage.

    Retrouvez également sur Valrhona Selection, tous nos conseils pour bien choisir votre chocolat de couverture, maîtriser le tempérage du chocolat, conserver votre chocolat de couverture et également quel est le meilleur chocolat pour l'enrobage.