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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
| Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Boulanger, Epicerie fine, Restaurateur |
| Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
| Couleur de chocolat | Blanc |
| Origine des fèves | Assemblage |
| Informations | |
|---|---|
| Poids net (valeur) | 3.00 |
| Poids Net (unité) | kg |
| Dénomination légale | Chocolat blanc (33% de beurre de cacao minimum). |
| Conditions de conservation | Dans un endroit sec entre 16 et 18°C |
| Longueur pièce (valeur) | 19.50 |
| Largeur pièce (valeur) | 10.50 |
| Hauteur (valeur) | 37.00 |
| Unité Dimension | CM |
| DVC | 5 mois |
| Valeurs nutritionnelles | |
|---|---|
| Energie (kcal) | 604.00 |
| Energie (kJ) | 2513.00 |
| Lipides totaux (g) | 43.60 |
| (Lipides) saturés (g) | 26.40 |
| Glucides totaux (g) | 44.70 |
| (Glucides) sucres (g) | 44.60 |
| Protéines (g) | 8.23 |
| Sel (g/100g) | 0.36 |
| Fibres alimentaires (g) | 0.00 |
| Composition | |
|---|---|
| Allergènes | Lait. Présence possible de: gluten, fruits à coque. |
| Ingrédients | beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille. |
| Goût | |
|---|---|
| Notes mineures | Type lait frais |
| Profil sensoriel | Vanillé |
Enrobage, Moulage, Barre de chocolat, Mousse, Ganache et Crémeux, Glace et Sorbet
PURE ORIGINE
Opalys est un chocolat blanc crémeux, d'une couleur claire et pure, peu sucré, dont la délicatesse du goût lacté et vanillé évoque la pureté d'une neige de printemps sur les plus hauts sommets. Opalys, né en 2013, s'est révélé comme innovation tant sa couleur claire se démarquait des autres chocolats blancs du marché.
La principale distinction entre ces deux chocolats blancs réside dans leur teneur en sucre : Opalys contient 11% de sucre en moins que son homologue Ivoire. Cette réduction notable influence directement leurs profils gustatifs respectifs.
L'Ivoire 35% se distingue par ses notes prononcées de lait chaud et sa polyvalence remarquable en pâtisserie, notamment pour les glaces. Sa fluidité naturelle facilite son utilisation dans diverses préparations.
Créé en 2013, Opalys 33% révolutionne les standards avec sa blancheur immaculée, fruit d'une modification des installations de production Valrhona. Sa texture soyeuse associée à ses notes subtiles de lait frais le rend particulièrement adapté aux enrobages sophistiqués.
Le chocolat blanc Opalys est convient particulièrement aux différentes applications ci-après pour la pâtisserie professionnelle :
Vous pouvez l'utiliser pour des cœurs coulants également. Retrouvez l'ensemble de nos recettes pour vous inspirer :
Pour télécharger la fiche technique digitale d'Opalys, il suffit de vous connecter à votre compte sur ce site Valrhona Selection, ou de créer votre compte si vous n'en avez pas encore.
Le chocolat blanc Opalys 33% contient du beurre de cacao, du lait entier en poudre, du sucre, de la lécithine de tournesol, de l'extrait naturel de vanille (présence possible de fruits à coque).
Pour connaitre le prix et acheter du chocolat blanc Opalys 33% de Valrhona, nous vous invitons à vous connecter à votre espace privé sur cette boutique en ligne Valrhona Selection, dédiée aux professionnels de la gastronomie ou à créer votre compte.
Selon la réglementation européenne, le terme “chocolat de couverture” désigne uniquement les chocolats contenant à la fois du beurre de cacao et du cacao sec dégraissé, comme le chocolat noir ou au lait. Le chocolat blanc, qui ne contient que du beurre de cacao, du sucre et du lait, ne répond pas à cette définition car il est dépourvu de cacao sec dégraissé. Ainsi, même si les professionnels utilisent couramment l’expression “chocolat blanc de couverture” pour désigner un chocolat blanc riche en beurre de cacao et adapté à l’enrobage, ce terme n’a pas de reconnaissance officielle au sens de la réglementation. Seuls les chocolats noir et au lait peuvent légalement être appelés “couverture”.
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