Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Profitez de 2% de remise cumulable sur vos achats en ligne, hors prix nets !

Contactez-nous

Préparez la Saint Valentin avec Valrhona Selection

Parce que nous savons que la célébration de l’amour est l’un des moments les plus précieux, Valrhona Selection vous présente son offre du moment sur les bonbons de chocolat en forme de cœur ainsi que son nouveau moule tablette coeur pour ravir les plus sentimentaux. Inspirez-vous aussi de nos idées de recettes d’entremets, tablettes et desserts à l’assiette, pour des desserts gourmands. De quoi passer une joyeuse St Valentin et séduire vos clients tant en boutique qu’en restauration.

Bannière saint valentin

Recettes pour la Saint Valentin : Pâtisserie

Entremets baiser volé


Cette année, les chefs de l’Ecole Valrhona vous proposent un nouvel entremets : Baiser Volé. En plus d’une mousse allégée Inspiration Framboise, ce cœur se compose d’un moelleux vanille, d’un crémeux coco et d’un streusel amande coco. Pulvérisez le tout avec un mélange d’Absolu cristal et de Framboise Meeker en purée 100%. Et pour la touche finale, n’oubliez pas le décor Bouche Chocolatree !

entremets baiser volé

Les produits de la recette


    1. Inspiration Framboise
    2. ref. 19999 - Sac fèves 3 kg
    3. Couverture de fruit. Fruits confiturés et framboise.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Moule cœur
    2. ref. 28593 - Lot de 10
    3. Un moule cœur pour célébrer la Saint Valentin.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Gousses de vanille de Madagascar Bio 16-23 cm
    2. ref. 31356 - Sac de 125 g
    3. Longueur 16-23 cm. Sachet de 125 g. Arômes floraux et sucrés avec des notes de cacao.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Bouche amour
    2. ref. 46498 / 45248VCT - Boite de 120 pièces
    3. Bouche amour
    4. Indisponible
    5. voir les prix

Entremets Cœur Coco


Cette recette tout en douceur et exotisme se compose d’une dacquoise et d'un sablé coco, le tout couvert d'un nappage Opalys 33%. Quelques notes de citron vert et mousse coco viennent agrémenter ce dessert très léger et de saison.

entremet cœur coco

Les produits de la recette


    1. Moule cœur
    2. ref. 28593 - Lot de 10
    3. Un moule cœur pour célébrer la Saint Valentin.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Copeaux de noix de coco
    2. ref. 38551 - Pot de 200 g
    3. Copeaux de noix de coco
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat blanc Opalys 33%
    2. ref. 8118 - Sac fèves 3 kg
    3. Pur et peu sucré. Vanillé et lait frais.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Albuwhip 15 kg
    2. ref. 39303 - Pot de 15 kg
    3. Substitut du blanc d'oeuf, agent moussant
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Entremets Avola


Recette qui se compose d’un crémeux Opalys Framboise-Anis étoilé, d’un biscuit moelleux d’amandes et d’une compotée de framboises. Un entremet qui allie gourmandise et originalité pour satisfaire les plus gourmands.

entremets avola

Les produits de la recette


    1. Chocolat blanc Opalys 33%
    2. ref. 8118 - Sac fèves 3 kg
    3. Pur et peu sucré. Vanillé et lait frais.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Pectine nh
    2. ref. 37850 - Seau de 500 g
    3. Selon la dose utilisée, agit comme gélifiant ou épaississant
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Absolu cristal nappage neutre
    2. ref. 5010 - Seau de 5 kg
    3. Prêt à l'emploi
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Pétales de rose séchés
    2. ref. 39492 - Pot de 5 g
    3. Pétales de rose séchés
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Recettes pour la Saint Valentin : Restauration

Dessert Assiette : Attrape-Coeur


Pour cette fête des amoureux, l’Ecole Valrhona vous propose de découvrir Hukambi 53%. La première couverture ombrée. C’est-à-dire un chocolat au lait avec un fort pourcentage de cacao. Une véritable invitation à découvrir de nouveaux territoires aromatiques ! Dans ce dessert, Hukambi 53% se présente sous la forme d’un moelleux ainsi que d’un sablé pressé, associé à la noix de coco. Pour terminer, réalisez une compotée mangue passion citron vert ainsi qu’un siphon coco grué.

dessert à l'assiette attrape coeur

Les produits de la recette


  1. PURE ORIGINE

    1. Chocolat au lait Hukambi 53%
    2. ref. 49787 - Sac fèves 3 kg
    3. Pure Origine Brésil. Cacaoté et céréales.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Proespuma chaud
    2. ref. 38973 - Seau de 500 g
    3. Poudre pour préparer des mousses ou des émulsions à chaud
    4. Disponible à partir du 13 octobre 2023.
    5. voir les prix
    1. Moyens ronds en chocolat
    2. ref. 19158 - Boite de 100 pièces
    3. Caissettes simples au chocolat, format moyen, rondes.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Cœur rose amour
    2. ref. 46837 / 47242CCT - Boite de 135 pièces
    3. Cœur rose amour
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix

Dessert Assiette : Aphrodite


Envie de faire voyager vos clients avec des saveurs exotiques ? Nous avons le dessert de Saint Valentin qu’il vous faut : Aphrodite. Les préparations qui composent cette recette sont les suivantes. Une ganache montée Opalys citron vert vanille raisonnée. Un sablé pressé Dulcey. Une crème glacée Macaé gingembre et un sorbet exotique inspiration passion. Pour finir, de l’ananas cuit sous vide et deux brunoises.

dessert à l'assiette aphrodite

Les produits de la recette


    1. Pâte de gousses de vanille de Madagascar Bio
    2. ref. 34283 - Boite de 500 g
    3. Toute la fraîcheur et la complexité aromatique de la gousse de vanille dans une pâte facile et pratique à utiliser.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat de couleur blonde Dulcey 35%
    2. ref. 31870 - Sac fèves 3 kg
    3. Assemblage de Grands Crus. Biscuité et pointe de sel.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Mangue Kesar et Alphonso en purée 1 kg
    2. ref. 32360 - 4 barquettes de 1 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Procrema 5 Bio
    2. ref. 39410 - Pot de 700 g
    3. Stabilisant pour crèmes glacées
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Dessert Assiette : Dentelle


C’est LA recette parfaite pour les amoureux des agrumes. Réalisez tout d’abord un sablé amande. Déposez-y un cercle de sorbet citron et Dulcey. Dressez par-dessus un crémeux Ivoire et citron combawa. Ajoutez enfin la ganache montée Dulcey raisonnée. Pour la décoration, utilisez des tranches de mains de bouddha ainsi qu’un cercle de Dulcey. Un dessert à tester d’urgence !

dessert à l'assiette dentelle

Les produits de la recette

    1. Gousses de vanille Tahiti 18-20cm
    2. ref. 31973 - Sac de 125 g
    3. Vanille puissante et subtile aux arômes fleuris et anisés pour toutes les applications en pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Pectine nh
    2. ref. 37850 - Seau de 500 g
    3. Selon la dose utilisée, agit comme gélifiant ou épaississant
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat blanc Ivoire 35%
    2. ref. 4660 - Sac fèves 3 kg
    3. Peu sucré. Equilibré et lait cuit.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat de couleur blonde Dulcey 35%
    2. ref. 31870 - Sac fèves 3 kg
    3. Assemblage de Grands Crus. Biscuité et pointe de sel.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Procrema 5 Bio
    2. ref. 39410 - Pot de 700 g
    3. Stabilisant pour crèmes glacées
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Dessert Assiette : Coco Kalingo


La cheffe Morgane Raimbaud vous propose la recette Coco Kalingo. Un dessert à l’assiette où se marient les saveurs du gingembre, de la noix de coco, de la coriandre ainsi que de la couverture Kalingo 65%. Un élégant dressage où se mêlent des textures variées. A ajouter à votre carte des desserts sans plus tarder.

dessert à l'assiette coco kalingo

Les produits de la recette

    1. Chocolat noir Kalingo 65%
    2. ref. 9789 - Sac fèves 3 kg
    3. Pure Origine Grenade. Equilibré et fruits murs.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Agar agar
    2. ref. 37872 - Seau de 500 g
    3. Gélifiant, à travailler à chaud, non congelable, thermoréversible
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Gélatine de boeuf
    2. ref. 38670 - Pot 750 g
    3. Gélatine d’origine animale bovine
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Dessert Assiette : Le rhubarbe fraise


Dessert à l’assiette qui dévoile un streuzel amande sans beurre, une ganache montée Ivoire Rhubarbe et un rocher Inspiration Fraise.

dessert à l'assiette rhubarbe fraise

Les produits de la recette

    1. Chocolat blanc Ivoire 35%
    2. ref. 4660 - Sac fèves 3 kg
    3. Peu sucré. Equilibré et lait cuit.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Poudre de cacao
    2. ref. 159 - 3 sacs de 1 kg
    3. Goût de cacao très pur et intense
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Fraise en poudre lyophilisée
    2. ref. 38650 - Pot de 250 g
    3. Fraises en poudre lyophilisées
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Grué de cacao cantonais
    2. ref. 39265 - Seau de 500 g
    3. Graines de cacao cantonaises
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Recettes pour la Saint Valentin : Chocolaterie

Tablette chocolat au lait et cœur d’avoine


Découvrez notre recette de tablette coeur sablé avoine, praliné aux flocons d’avoine caramélisés & Andoa lactée. Un concentré d’amour et de douceur dans une tablette ! Pour encore plus d’amour, cette tablette est moulée dans le moule tablette cœur !

tablette chocolat au lait cœur avoine

Les produits de la recette

    1. Chocolat au lait Andoa lactée 39% Bio
    2. ref. 15001 - Sac fèves 3 kg
    3. Andoa Lactée, pur pérou. Un chocolat très fondant, qui vous séduira par sa puissance lacté et sa force cacaotée.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Moule tablette cœur
    2. ref. 47535 - Boite de 10 pièces
    3. Moule tablette cœur
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Praliné amande noisette 60% fruité
    2. ref. 11307 - Seau de 5 kg
    3. Harmonie entre le parfum subtil de l’amande verte et la puissance aromatique de la noisette fraîche.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Etui tablette cœur
    2. ref. 48470 - Boite de 10 pièces
    3. Etui tablette cœur avec fenêtre (Tablette cœur code 47535)
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Mini cœurs d'or 2,5mm
    2. ref. 13954 / 70106VCX - Boite de 50 g
    3. Or alimentaire garanti sans nanomatériau en saupoudreuse
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix

Bonbon chocolat noir et framboise


Si vous réalisez des bonbons de chocolat, nous avons une recette idéale pour la Saint Valentin. De délicieux bonbons qui associent la purée de framboise et Guanaja 70%. Associer des fruits rouges au chocolat noir, un classique qui fait toujours son effet.

bonbons chocolat noir framboise

Les produits de la recette

    1. Chocolat noir Guanaja 70%
    2. ref. 4653 - Sac fèves 3 kg
    3. Assemblage de Grands Crus. Equilibré et grillé.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Crème sucre en pâte
    2. ref. 37821 - Seau de 7 kg
    3. Sirop de sucre inversé cristallisé
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Colorant en poudre rouge 200g
    2. ref. 49174 / 70907CCX - Boite de 1 pièces
    3. Poudre colorante 100% d'origine naturelle
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Poudre d'or 500 microns
    2. ref. 13949 / 70099VCX - Boite de 1 pièces
    3. Or alimentaire garanti sans nanomatériau en saupoudreuse
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix

Décors en chocolat pour la Saint Valentin


Le 14 février, c’est l’occasion de dire « Je t’aime ». Aidez vos clients à déclarer leur flamme avec des décors en chocolat ! Faire passer un message avec une décoration en chocolat, quoi de plus romantique ? Découvrez notre sélection Chocolatree, pour décorer desserts à l’assiette et pâtisseries.

Astuce anti-gaspillage : si vous n’avez pas utilisé tous vos décors après la Saint Valentin, conservez-les ! Vous pourrez facilement les réutiliser tout au long de l’année : fête des mères, des pères, des grands-mères. Pas besoin d’attendre une date spécifique pour utiliser ces décors. Vos clients pourront déclarer leur flamme au quotidien !

décors chocolat - saint valentin

Les décors

    1. Cœurs framboise 3 tailles amour
    2. ref. 25978 / 33016VCA - Boite de 96 pièces
    3. Cœurs framboise 3 tailles amour
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix
    1. Cœur enlacés amour
    2. ref. 46428 / 32622CCW - Boite de 80 pièces
    3. Cœur enlacés amour
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Carrés amour 8 modèles
    2. ref. 47134 / 44634CCW - Boite de 176 pièces
    3. Carrés amour 8 modèles
    4. Indisponible
    5. voir les prix
    1. Bouche amour
    2. ref. 46498 / 45248VCT - Boite de 120 pièces
    3. Bouche amour
    4. Indisponible
    5. voir les prix

Autres décors

    1. Colorant en poudre rose 200g
    2. ref. 49179 / 70913CCX - Boite de 1 pièces
    3. Poudre colorante 100% d'origine naturelle
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Colorant en poudre rose 70g
    2. ref. 49192 / 70904CCX - Boite de 1 pièces
    3. Poudre colorante hydrosoluble d'origine naturelle
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Spray rose 400 ml
    2. ref. 28738 / 71123CCX - Boite de 1 pièces
    3. Bombe de spray effet velours rose. Sans colorant : couleur d'origine naturelle
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix
    1. Larme framboise
    2. ref. 27817 / 33686VCA - Boite de 45 pièces
    3. Larme à garnir framboise en inspiration framboise, impression en couleurs d'origines naturelles.
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix
    1. Rectangle je t'aime amour
    2. ref. 46701 / 44950CCW - Boite de 180 pièces
    3. Rectangle je t'aime amour
    4. Disponible sous 6 jours ouvrés
    5. voir les prix

Chocolat Saint Valentin : les bonbons de chocolat cœur


Quoi de plus adapté pour le 14 février que de proposer en boutique des bonbons en chocolat en forme de cœur ? Faites chavirer le cœur de vos clients avec ces bonbons Valrhona. Ganache noisette, vanille, passion, framboise ou Manjari, à vous de choisir votre assortiment. Pensez également à commander la boîte adaptée, il ne vous restera plus qu’à conditionner ces bonbons.

Nouveau : une offre sur les bonbons cœurs ! Composez votre assortiment et bénéficiez de remises en fonction du volume commandé. Voici les paliers de remise :

  • 2 à 4 kg : 13% de remise
  • 6 à 12 kg : 13% de remise + 1 lot
  • 14 à 20 kg : 15% de remise + 2 lots
  • 22 kg et plus 17% + 2 lots

 

bonbons de chocolat cœur - saint valentin

Découvrez les bonbons de chocolat coeur

  1. PROMO PAR PALIER

    1. Cœur noisette
    2. ref. 33527 - Carton de 2 kg
    3. Célébrez l'amour avec les bonbons de chocolat de la gamme Cœurs
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
  2. PROMO PAR PALIER

    1. Cœur vanille
    2. ref. 33498 - Carton de 2 kg
    3. Célébrez l'amour avec les bonbons de chocolat de la gamme Cœurs
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
  3. PROMO PAR PALIER

    1. Cœur passion
    2. ref. 33746 - Carton de 2 kg
    3. Célébrez l'amour avec les bonbons de chocolat de la gamme Cœurs
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Cœur framboise
    2. ref. 33786 - Carton de 2 kg
    3. Célébrez l'amour avec les bonbons de chocolat de la gamme Cœurs
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Boite amour 9 cœurs
    2. ref. 28098
    3. Une boite cadeau en forme de cœur, à garnir avec 9 chocolats selectionnés parmi la gamme cœur des bonbons de chocolat Valhrona.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Les ingrédients pour voir la vie en rose


Cette année si vous ne souhaitez pas tester de nouvelles recettes, d’autres options s’offrent à vous. En effet, vous pouvez aussi changer la couleur de vos créations ! Pourquoi ne pas utiliser des purées de fruits Adamance pour colorer de façon naturelle vos recettes ? Ou encore ajouter en topping des fleurs séchées ou cristallisées comestibles Sosa Ingredients. Enfin, pensez à la gamme Inspiration et aux poudres de fruits pour colorer vos préparations.

moule cœur - saint valentin

Les purées de fruits

  1. NOUVEAU

    1. Myrtille sauvage en purée 1kg
    2. ref. 48591 - 4 barquettes de 1 kg
    3. Myrtille sauvage en purée 1kg, 100% fruit
    4. Disponibile tra 6 giorni lavorativi.
    5. voir les prix

Les toppings

    1. Pétales de rose séchés
    2. ref. 39492 - Pot de 5 g
    3. Pétales de rose séchés
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Pétales de rose cristallisés
    2. ref. 38933 - Pot de 300 g
    3. Fleurs cristallisées
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Mélange de fleurs lyophilisées
    2. ref. 38824 - Pot de 50 g
    3. Mélange de fleurs lyophilisées
    4. Disponible à partir du 16 novembre 2023.
    5. voir les prix
    1. Fraise crispy wet proof
    2. ref. 37921 - Pot de 400 g
    3. Eclats de fraise lyophilisée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Framboise crispy wet proof
    2. ref. 38632 - Pot de 400 g
    3. Eclats de framboise lyophilisée. Résistant à l'humidité
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Les couvertures et poudre de fruits

    1. Inspiration Framboise
    2. ref. 19999 - Sac fèves 3 kg
    3. Couverture de fruit. Fruits confiturés et framboise.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Fraise en poudre lyophilisée
    2. ref. 38650 - Pot de 250 g
    3. Fraises en poudre lyophilisées
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Framboises lyophilisées en poudre
    2. ref. 37855 - Pot de 300 g
    3. Poudre de framboise lyophilisée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Fruits sauvages lyophilisés en poudre
    2. ref. 38665 - Pot de 700 g
    3. Fruits sauvages lyophilisés en poudre
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Moules et packaging cœur


Retrouvez les outils et solutions de packaging adaptés à vos créations pour la Saint Valentin. Moules à entremets ou à tablette, boîtes, retrouvez tous ces accessoires sur Valrhona Selection.

Les moules et étuis


    1. Etui tablette cœur
    2. ref. 48470 - Boite de 10 pièces
    3. Etui tablette cœur avec fenêtre (Tablette cœur code 47535)
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Moule cœur
    2. ref. 28593 - Lot de 10
    3. Un moule cœur pour célébrer la Saint Valentin.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Moule délicieuse vague
    2. ref. 4337 - Lot de 10
    3. Moule pour barres chocolatées à motifs de vagues
    4. Indisponible
    5. voir les prix
    1. Etui à tablette
    2. ref. 13838 - Lot de 20 pièces
    3. Etui de tablette avec fenêtre
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix