Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous
  1. calamansi ben tre puree 1kg par adamance

Calamansi Ben Tre en purée - 4x 1 kg

Adamance
Réf: 43759 /
4 barquettes de 1 kg
  • Purée de calamansi surgelée Adamance pour les professionnels
  • Purée 100% fruit
  • Sans sucre ajouté et sans additifs
  • Variété des calamansi : Ben Tre
  • Origine Vietnam
  • Tracée jusqu'au producteur
  • BRIX 8°B (+/-2)
  • Profil : franc et subtil amertume
  • Entreprise labelisée B Corporation

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Pâtissier, Boulanger, Chocolatier, Restaurateur, Hôtelier, Traiteur
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Type de produit Purée surgelée

  5. Informations
    Poids net (valeur) 4.00
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale Calamansi Ben Tre en purée
    Conditions de conservation Conserver au réfrigérateur entre 0/+4°C pendant 7 jours après décongélation ou 3 jours après ouverture.
    Longueur pièce (valeur) 28.60
    Largeur pièce (valeur) 20.80
    Hauteur (valeur) 17.60
    Unité Dimension CM
    °Brix 8.00
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 36.00
    Energie (kJ) 154.00
    Fibres alimentaires (g) 0.60
    Protéines (g) 0.40
    (Lipides) saturés (g) 0.00
    Sel (g/100g) 0.00
    (Glucides) sucres (g) 3.40
    Glucides totaux (g) 8.40
    Lipides totaux (g) 0.00
    Composition
    Ingrédients 100% Calamansi
  6. Décongélation conseillée au réfrigérateur entre 0/+4°C pendant 24h. Possibilité de décongeler la purée au micro-onde, programme décongélation. Mélanger avant utilisation.

Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !

SELECTIONS DE PRODUITS

    1. Framboise Meeker en purée 5 kg
    2. ref. 32366 - 2 seaux de 5 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Mangue Kesar et Alphonso en purée 1 kg
    2. ref. 41189 - 4 barquettes de 1 kg
    3. Purée 100% fruit surgelée
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Crousti bar' lait
    2. ref. 33520 - Boite de 36 pièces
    3. Intérieur façon gianduja lait et céréales croustillantes. Enrobage chocolat au lait et décoré de chocolat noir.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Gélifiant végétal en poudre
    2. ref. 48648 - Pot de 500 g
    3. Gélifiant
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat de couverture noir Noir Orange 56%
    2. ref. 122 - 3 blocs de 1 kg
    3. Assemblage d'exception. Gourmand et orange.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Purée de fruit Calamansi Adamance pour les professionnels

Un purée qui respecte 4 grands engagements

Plus de traçabilité : où pousse le kalamansi ?

Une purée de kalamansi cultivée par Anh Tan dans la région Phong Dien, réputée pour la culture de ce fruit. Pour en savoir plus sur ce producteur, rendez-vous sur le site de la marque.

Plus de respect

Ces calamansi sont cultivés sans herbicides, ni pesticides afin de préserver l’avenir du fruit.

Plus de fruit

Une purée de calamansi 100% fruit, sans sucre ajouté et sans additifs. Les calamansi de variété Ben Tre ont un goût franc proche du kumquat et une subtil amertume typique du fruit.

Plus de services

L’équipe Adamance a travaillé afin de réinventer l'usage des purées de fruits et de sublimer leur usage dans la gastronomie.

Comment utiliser la purée de kalamansi dans vos recettes ?

La purée Ben Tre s'intègre parfaitement dans vos créations pâtissières avec un dosage de 5 à 8% pour une note acidulée équilibrée. Ajoutez-la dans vos mousses, crémeux ou ganaches montées pour une fraîcheur subtile.

En cuisine salée, incorporez 2 à 3% de purée dans vos marinades pour sublimer les poissons blancs et les crustacés. Une touche dans vos vinaigrettes apportera une signature unique à vos salades estivales.

Pour des cocktails rafraîchissants, mélangez 10ml de purée avec du gin, du tonic et des feuilles de basilic frais. Les mixologistes apprécieront particulièrement son profil aromatique dans les créations signatures modernes.

Quel goût à la purée de kalamansi ?

La purée de calamansi est un ingrédient prisé pour son profil gustatif unique et captivant. Originaire d'Asie du Sud-Est, le kalamansi est un agrume qui se distingue par sa saveur complexe, à la fois acidulée et légèrement sucrée. Cette purée offre une explosion de fraîcheur, avec des notes qui rappellent le citron vert et la mandarine, tout en apportant une touche exotique et vivifiante. Ce fruit est en effet né du croisement entre la mandarine et le kumquat.

Pour les chefs et pâtissiers, la purée de kalamansi est un allié précieux dans la création de plats et desserts innovants. Elle peut être utilisée pour rehausser les sauces, les vinaigrettes, ou les marinades, apportant une dimension acidulée qui équilibre les saveurs riches et crémeuses. En pâtisserie, elle est idéale pour les mousses, les sorbets, et les ganaches, où elle ajoute une profondeur aromatique et une vivacité qui captivent les palais.

Commander les fruits en purée Adamance en ligne

Où trouver de la purée de kalamansi pour les chefs en France ?

Professionnels de la gastronomie, commandez sur notre boutique en ligne Valrhona Selection, des fruits en purée de qualité premium ! Découvrez une large gamme de fruits pour vos recettes : Bergamote, calamansi, citron, citron vert, mandarine, orange sanguine, yuzu, cassis, fraise, framboise, griotte, myrtille sauvage, abricot, pêche blanche, poire, ananas, fruit de la passion, litchi, mangue, noix de coco...

Quel est le prix des fruits en purée ?

Pour connaître le tarif de la gamme de purée de fruits Adamance, vous devez d'abord vous connecter ou vous créer un compte, puis vous accèderez aux prix et offres personnalisées.