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Tartelette Tourteau et Céleri

Réalisé avec Grands rectangles salés

Étapes : 4
Nombre de parts : Recette calculée pour 6 tartelettes

4 Recipes steps

1 Rouleau Tourteau Céleri

     200 g Céleri rave
     200 g Chair de tourteau
         1 pc Oeuf
         1 pc Citron
       10 g Moutarde
         5 g Vinaigre de xérès
    200 g Huile pépin de raisin
        3 pcs Feuille de Nori

    Rapper le céleri en julienne. 
    Faire une sauce rémoulade avec le jaune, la moutarde, le vinaigre, l’huile, sel et poivre, et ajouter un trait de jus de citron. 
    Mélanger le céleri, la rémoulade et la chair de tourteau.
    Réhydrater les feuilles de nori en les plaçant dans un torchon humide. 
    Rouler la farce en fin tube dans les feuilles de nori à l’aide de film alimentaire. 
    Placer au frais.

2 Crème de Raifort

    300 g Crème Raifort
      25 g Raifort râpé

    Monter la crème, puis l’assaisonner de sel, poivre et ajouter le raifort rappé.

3 Julienne de Pomme

    1 pc Pomme Granny Smith
    1 pc Citron

    Tailler la pomme en julienne. 
    Conserver dans une eau légèrement citronnée.

4 Montage

    1 pc Navet
     QS Algues Wakamé
     QS Algues Dulse

    Trancher le navet en fin copeaux à la mandoline. 
    Tailler les rouleaux en tronçons de tailles égales. 

Finition

Disposer un fond de crème raifort dans la tartelette. Poser 3 tronçons de tourteaux par- dessus. Disposer les copeaux de navet, les bâtonnets de pommes, les algues, et quelques points de crème raifort.

Tartelette tourteau céleri