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3 Recipes steps

1 CARAMEL AU BEURRE SALÉ

    • 100 g Sucre
    • 100 g Beurre salé
    • 100 g Crème UHT 35%

    Réaliser un caramel à sec.
    Décuire avec la crème. Ajouter le beurre salé.
    Laisser prendre au frais.

2 CRÈME MONTÉE VANILLE

    Chauffer la crème avec la vanille. Verser sur l’Ivoire.
    Ajouter la masse gélatine.
    Ajouter la deuxième partie de crème.
    Laisser refroidir au moins 6 heures au réfrigérateur.

3 AMANDES GRILLÉES

    Faire cuire les amandes au four à 160 °C pendant 20 minutes puis
    les écraser grossièrement.

MONTAGE ET FINITION

Déposer du caramel au beurre salé jusqu’à la moitié du cône.
À l’aide d’une douille crantée, pocher la crème montée vanille en spirale.
Déposer quelques morceaux d’amandes grillées.
Décorer avec la mini feuille pur chocolat Chocolatree.

Recette cone vanille et caramel