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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Boulanger, Restaurateur |
Origine (Géographique) | Madagascar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Retrouvez toute la puissance de la gousse avec des notes intenses vanillées et boisées qui s'exprimeront dans vos créations. Afin de garantir un taux de vanilline élevé dans notre extrait, nous avons sélectionné des gousses pour leur qualité et leur complexité aromatique.
Informations | |
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Poids net (valeur) | 1.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Extrait de vanille Bourbon bio 200g/L avec grains - Origine gousses : Madagascar |
Conditions de conservation | Conserver dans son emballage d'origine fermé, dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur. A conserver au frais 4°C après ouverture. |
Longueur pièce (valeur) | 74.00 |
Largeur pièce (valeur) | 74.00 |
Hauteur (valeur) | 280.00 |
Unité Dimension | MM |
DVC | 24 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 272.00 |
Energie (kJ) | 1156.00 |
Lipides totaux (g) | 0.60 |
(Lipides) saturés (g) | 0.01 |
Glucides totaux (g) | 68.00 |
(Glucides) sucres (g) | 65.70 |
Protéines (g) | 0.50 |
Sel (g/100g) | 0.01 |
Fibres alimentaires (g) | 0.50 |
Composition | |
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Allergènes | Pas d'allergènes déclarés sur ce produit (dans le respect du RÈGLEMENT (UE) No 1169/2011).(*) produit issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01. |
Ingrédients | Sirop de sucre de canne*, extrait de vanille*, grains de vanille épuisée* (*issus de l'agriculture biologique). |
Dosage recommandé : 20g/kg pour apporter instantanément des notes boisées, camphrées et vanillées à vos recettes.
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
Extrait Vanille Bourbon Bio Madagascar NOROHY
recette pour les pâtissiers
Tarte vanille et amandes
Pour 12 Tartes - grands ronds sucrés à la vanille Ø 80 mm
Réalisée avec de la pâte d’amandes 55%
5 étapes
Découvrir la recette See all recipesIntroduite en 1893 sur l'île de Madagascar, la vanille est ensuite devenue une référence incontournable, faisant de Madagascar le premier exportateur de vanille au monde. Son taux de vanilline et ses arômes boisés et épicés font de la variété Vanilla Planifoliala la référence incontournable.
La vanille est une plante de la famille des orchidées qui nécessite une attention particulière de la part des cultivateurs durant la saison de pollinisation. En effet, ses fleurs n'éclosent qu'une seule fois. Les producteurs doivent donc être à l'affût pour polliniser la plante à la main afin d'obtenir le fruit.
La vanilline est un aldéhyde aromatique qui se développe au sein de la gousse de vanille, c'est-à-dire, le fruit. Elle fait donc partie des composants des arômes naturels de la vanille.
L'extrait de gousses de vanille est réalisé via un procédé d'extraction rigoureux. En faisant macérer les gousses plusieurs heures, Norohy extrait l'oléorésine, appelé aussi le concentré de vanille, qui va servir à la préparation de l'extrait. Au contraire, un arôme est produit grâce à un procédé de transformation chimique, afin de synthétiser de la vaniline.
Pour vous assurer un extrait de vanille de qualité, Norohy maitrise l'intégralité de la filière afin de vous proposer une qualité professionnelle selon un savoir-faire traditionnel. Un exemple, l'entreprise est capable de sélectionner une qualité rare de vanille non fendue, en pleine maturité. Les gousses de vanilles proviennent des régions de Maroantsetra et Mananara sur l'île de Madagascar et sont certifiées Agriculture Biologique.
Norohy a souhaité vous accompagner avec un produit dérivé de la vanille pour simplifier toujours plus votre quotidien. L'extrait de vanille revient aux ingrédients essentiels : de l'oléorésine et du sirop de sucre de canne bio, sans caramel ni exhausteur de gout. Les grains de vanille ajoutés dans la recette de l'extrait permettent d'assurer une application riche en marquant. Pour vous assurer une complexité aromatique, les gousses sont sélectionnées à maturité selon un cahier des charges exigeant, avant d'être transformées.
Afin de vous garantir un produit responsable, l'extrait de gousses de vanille Norohy est conditionné en bouteille en PET 100% recyclé et recyclable.
Achetez l'extrait naturel de vanille bourbon en bouteille et toute la gamme Norohy sur le site valrhona-selection.fr. Cette boutique en ligne est réservée aux professionnels de la gastronomie.
Incorporé dans votre préparation, ce produit évite le grattage de la gousse tout en promettant un rendu optimal. L'extrait est adapté pour toutes les préparations. Cet extrait liquide de vanille est recommandé pour les préparations suivantes :
Grâce à son taux de vanilline élevé, cet extrait vous permet d'obtenir une puissance aromatique constante dans vos recettes. Il est conseillé d'utiliser 20 g (soit 4 cuillères à café) d'extrait naturel de vanille pour égaler le taux de vanilline présent dans une gousse de vanille entière. Vous obtenez un résultat équivalent, sans avoir besoin de gratter une gouse.
Découvrez toutes nos recettes pour les professionnels de la gastronomie : pâtissiers, restaurateurs et traiteurs, chocolatiers, glaciers dans l'onglet "Recettes" du site valrhona-selection.fr.