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Gousses de vanille BIO 16-23cm

Norohy
Vendu par : Valrhona
SKU
26521
Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés
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Description :

Gousses de vanille Bio noire non fendue - 16-23cm - Origine Madagascar. Pour toutes les applications en pâtisserie, chocolaterie et glacerie.

Conditionnement :

Sachet de 250g
  • Poids net :
    0.25 KG
  • Origine :

    Madagascar
  • Agriculture Biologique

Description

Informations complémentaires :

Ces gousses de vanille Bio proviennent des régions de Maroantsetra et Mananara, à l'est de Madagascar, cultivées par une association de planteurs. Elles sont ensuite transformées, affinées et triées dans le respect des traditions et avec le plus grand soin. Le bottillon est ficelé par du raphia et conditionné sous vide pour conserver toute sa fraîcheur. Cette vanille noire de haute qualité avec un taux d'humidité supérieur à 32% et de vanilline supérieur à 1,5% renferme des arômes floraux et sucrés avec de puissantes notes de cacao. D'aspect brillant et gras, sa souplesse permet de la travailler facilement.

Métiers associés :

Pâtissier, Glacier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier

Fiche technique

Dénomination / Ingrédients :

Gousse de vanille biologique noire non fendue. Ingrédients: vanille

DVC :

8 mois

Conditions de conservation :

à conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et à temperature ambiante.

Conseils d'utilisation

Nous vous conseillons de simplement fendre la gousse sur un côté avec un couteau bien aiguisé. Cela permet de retirer facilement les grains après l’infusion sans l’abimer. La vanille Norohy est grasse et riche en vanilline, ce qui apporte énormément d’arômes en pâtisserie. Il est possible de peser les gousses pour encore plus de précision et de régularité dans les recettes. Pour un usage glace, nous vous conseillons de peser les gousses de vanille au lieu de les compter, ce qui permet de gagner du temps et d’assurer un dosage plus précis. Pour une infusion dans un mix, il est recommandé d’hacher les gousses de vanille afin de gagner du temps dans la préparation et d'obtenir une meilleure infusion (plus de surface de contact avec le liquide).
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