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  1. couverture noire oqo 73 par valrhona
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  3. couverture noire oqo 73 par valrhona

Couverture noire texturée Oqo 73% - 3 Blocs de 1 kg conditionnés en sac

Valrhona
Réf: 40981 /
3 blocs de 1 kg
  • Couverture noire texturée Valrhona pour les professionnels
  • Oqo, la première couverture noire réalisée avec des fèves de cacao entières, non décoquées.
  • Seulement 3 ingrédients : des fèves entières Pure Origine Madagascar, du beurre de cacao et du sucre de betterave non raffiné.
  • Non conchée et peu broyée pour une texture croustillante inédite en bouche.
  • Profil majeur : notes acide. Note mineure : fruitée. Note singulière : fèves torréfiées.
  • 3 blocs de 1 kg conditionnés dans un sac
  • Applications optimales : Barre de chocolat, Moulage, Tablette.
  • Entreprise labelisée B Corporation

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Chocolatier, Restaurateur, Pâtissier, Glacier
    Origine (Géographique) Madagascar
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Pourcentage de cacao minimum 73.00
    Couleur de chocolat Noir
    Origine des fèves Pure origine

    Oqo, retour à l'Etat Brut

    Chocolat Oqo, retour à l'Etat Brut

    Valrhona fait voler en éclats les codes de la chocolaterie avec OQO, la première couverture noire texturée, réalisée avec des fèves de cacao entières. Les fèves de cette couverture sont torréfiées puis broyées "grossièrement" avec leurs coques. Exit l’étape du conchage qui en amoindrit l’acidité : Oqo se démarque par un profil aromatique intense et une texture brute inédite.

    Née d'une volonté de retour à l'essentiel, sa liste d'ingrédient est aussi réduite : du cacao pure origine Madagascar (plantation Millot), du beurre de cacao, du sucre de betterave non raffiné.

    Comment utiliser Oqo dans vos créations ?

    Ses éclats croquants naturels, sa saveur intense et son visuel marbré authentiquement brut ouvrent la voie à de vibrantes sensations gustatives.  

    La courbe de tempérage de cette couverture est identique à celle du chocolat noir.

    Cette couverture noire est idéale pour l'enrobage et les tablettes et est recommandée pour le moulage, les glaces et sorbets.

    De nombreuses associations sont possibles :

    • Fruits : cranberries et tomates séchées
    • Fruits à coques : pâte d'amandes
    • épices : gingembre confit et piment 
    • arômes : vinaigre balsamique et whisky 
    • Céréales : maïs grillé

    Pour plus d'inspiration, retrouvez nos recettes à base de chocolat de couverture noire texturée Oqo : Glace Granit, Bonbon de chocolat Carat.

    1% for the planet

    À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cOeur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.

  5. Informations
    Poids net (valeur) 3.00
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale Spécialité à base de fèves de cacao entières
    Conditions de conservation Dans un endroit sec entre 16 et 18°C
    Longueur pièce (valeur) 26.00
    Largeur pièce (valeur) 19.50
    Hauteur (valeur) 7.30
    Unité Dimension CM
    DVC 18 mois
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 579.00
    Energie (kJ) 2397.00
    Lipides totaux (g) 44.00
    (Lipides) saturés (g) 27.00
    Glucides totaux (g) 31.00
    (Glucides) sucres (g) 28.00
    Protéines (g) 8.00
    Sel (g/100g) 0.01
    Fibres alimentaires (g) 14.50
    Composition
    Allergènes Présence possible de : gluten, fruits à coque, oeuf, soja
    Ingrédients Fèves de cacao entières de Madagascar 62%, sucre, beurre de cacao
    Goût
    Profil sensoriel Fruité
    Texture Crunchy
  6. Barre de chocolat, Enrobage, Moulage, Tablette

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Recette calculée pour 100 pièces

Couverture noire texturée Oqo 73%

3 étapes

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Spécialité à base de fèves de cacao entières

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