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Granité Brésilien

Réalisé avec Jus de Cacao Oabika

Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 24 bâtonnets

3 Recipes steps

1 Insert Tatin Ananas Oabika

    650 g Chair d’ananas coupés en cubes de 2cm
    155 g Jus de Cacao Oabika
      65 g Sucre cassonade

    Commencer par faire un caramel à sec avec le sucre cassonade, puis y faire rôtir les cubes de chair d’ananas. 
    Une fois bien rôtis, déglacer avec Oabika et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. 
    Couler dans les petits moules à insert (type glace à l’eau) et y plonger le bâtonnet. 
    Mettre au surgélateur pendant au moins 30 minutes. 
    Démouler et réserver au surgélateur.

2 Garniture Ananas Rôti Oabika

    Faire rôtir une brunoise d’ananas dans Oabika et débarrasser aussitôt sur une petite plaque avec du papier sulfurisé.
    Réserver au frais.

3 Granité Oabika

    Mélanger l’eau à Oabika, couler 1 cm du mélange dans les moules à glace à l’eau puis placer au surgélateur.

Montage et Finition

Après avoir placé le granité Oabika 10 minutes au surgélateur, ajouter la garniture ananas rôti Oabika et couler encore du granité Oabika, puis y placer l’insert tatin ananas Oabika congelé et terminer en coulant une dernière fois le granité Oabika.